Защита электронной книги от нелегального распространения

[Удален]
DenisVS:
Сделайте читалку онлайн на сайте.
Всякие exe форматы, тем более привязанные к железу, геморройны, не пользуются доверием понимающих в безопасности, не идут на не Win системах. Например, я уже выпадаю из числа потребителей.

Да, читалка - это самое лучшее, ИМХО.

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Akula pera, Пробуйте онлайн-читалку на сайте, как тут посоветовали. Главное - завлечь на сайт целевого клиента.

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Akula pera, вам сперва надо избавиться от иллюзий - никто не будет платить "долларов 10" за развлекательную книгу неизвестного автора (успокойте меня - вы ведь не Пелевин?), да ещё потом корячиться перед монитором в процессе строго защищённого чтения онлайн. Зайдите на litres.ru - развлекательная книга известного автора - 100-150 рублей. Исключения - Пелевин, Акунин и т.п.

На литресе же можете и про защиту почитать (в помощи раздел "Чтение книг с DRM защитой") - у них это как-то завязано на продукты Adobe.

Также совсем не факт, что книжку вашу кто-то стырит. Например, купил я некую книжку (без всякой защиты) осенью 2012 года, в ЖЖ её рекламировали, упоминали, хвалили, в разных интернет-магазинах она выложена - поисковики её пиратских копий не находят. За два месяца были сотни продаж по цене примерно 100 рублей. Ещё одну книжку поискал - продавалась вообще в одном магазине без всяких защит сильно дешевле 100 рублей, автор продажами доволен, пиратских копий я не нашел.

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Scaryer, да ему уже писали про иллюзии. Но ТС хочет попробовать продать то, что все привыкли бесплатно получать.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
anndielm:
dino_spomoni, LEOnidUKG, ужас, я вот смотрю, блин, вы реально так всего боитесь ? =)

Зайди в раздел ПП в ветки платных архивов и посмотри как часто они чистятся от детектов антивирей.

К тому же они лепят при запуске различные тулбары, которые потом из реестра вычищать приходится.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Greensneak,

продать то, что все привыкли бесплатно получать

Сейчас более-менее нормально и продают и покупают.

Беда только в том, что все хотят "по справедливости";-)

Автор хочет получать "по справедливости" 10000 рублей за каждый экземпляр, а покупатель хочет платить "по справедливости" 10 рублей.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Akula pera:
Какой же тогда оптимальный вариант (с технической точки зрения)? Именно с чтением онлайн....

Никакой. Никак книгу не защитить.

Банальный принтскрин + распознавание текста + вёрстка в pdf и вот книжка уже в свободном доступе.

AP
На сайте с 31.03.2013
16

С чего вы взялись обсуждать какие-то иллюзии?

Или кто-то может рассчитывает на миллионные тиражи?

Я говорю о технических деталях...

Если никто не купит, я в обморок от этого не упаду.

Еще раз повторюсь: вопросы продвижения и маркетинга товара - это отдельная тема...

S
На сайте с 29.01.2006
404

Akula pera,

Я говорю о технических деталях...

Технические детали всё равно посмотрите на Литресе - как один из вариантов.

Ещё магазины предлагают свои приложения для мобильных устройств. Например, у того же Гугл.Плей, даже чтобы бесплатные книги просматривать надо их фирменное приложение установить.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Электронные версии делайте бесплатными и без затруднений в использовании. Это будет реклама для раскрутки проекта. А деньги зарабатывайте на издании бумажного варианта. Или на размещении платной рекламы в электронных и бумажных версиях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий