Как поступить? Debian vs Ubuntu, снятие бекапа, experimental репо

1 23
O
На сайте с 29.05.2008
195
netwind:
Чтобы прослыть молодым человеком с активной жизненной позицией и получить массу ненужных проблем типа таких

Благодаря таким молодым людям у вас есть 100500 сборок Linux, и стабильные версии сборок, а не IBM на лампах, вместо HDD. 😂

Не думаю, что какие-то особенности новой версии апача у вас реально используются в проекте. Вероятнее всего, даже версия из стабильного дистрибутива (Wheezy) - сгодится. С меньшей долей вероятности - аналогичное справедливо для MySQL и memcache. Итого, останется только PHP.

А зря, не думаете. Из коробки - 40мс на отдачу страницы против 16мс с новым софтом. Я конечно же вникал в чем дело. И со старым софтом, увы, такое не пройдет. Либо адаптировать код системы под старый софт, а потом опять все переписывать под новый через год, либо собирать все самому.

Простите, но вы зря путаете установку бубунту для просмотра youtube и администрирование сервера.

Это не бубунта, а debian. И версию без Gnome я тоже установил. Практически аналогично, только все команды через консоль (ой, терминал).

К сожалению здесь нету людей, которым не все-равно на развитие даже того самого Debian. Все привыкшие использовать готовое и "стабильное". Хоть о стабильности судят даже не вникая в исходный код. :) Еще бы предложили Wordpress установить и не париться с тем PHP вообше. :D

Ох как жаль, как жаль. Чтобы получить путный совет, нужно вспоминать правила английского языка.

M
На сайте с 16.09.2009
278
ortegas:
А зря, не думаете. Из коробки - 40мс на отдачу страницы против 16мс с новым софтом. Я конечно же вникал в чем дело.

И вы, конечно, можете указать новый функционал apache, появившийся в ветке 2.4, благодаря которому вы получили это счастье?

ortegas:
Это не бубунта, а debian. И версию без Gnome я тоже установил. Практически аналогично, только все команды через консоль (ой, терминал).

Нет никакой большой разницы где на пунктах меню ok жать. Linux давно может установить любая секретарша - напрасно вы считаете подобное достижение чем-то выдающимся.

ortegas:
К сожалению здесь нету людей, которым не все-равно на развитие даже того самого Debian.

Ну, здесь есть разработчики этого самого Debian.

ortegas:
Ох как жаль, как жаль. Чтобы получить путный совет, нужно вспоминать правила английского языка.

Все хуже. Сперва нужно порядком голову починить - в вашем случае малореальная задача.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
O
На сайте с 29.05.2008
195
И вы, конечно, можете указать новый функционал apache, появившийся в ветке 2.4, благодаря которому вы получили это счастье?

Вам что ли дать ссылку на changelog и исходный код исправленных модулей?

Нет никакой большой разницы где на пунктах меню ok жать. Linux давно может установить любая секретарша - напрасно вы считаете подобное достижение чем-то выдающимся.

А я и не считаю. Разве это вам было адресовано?

Ну, здесь есть разработчики этого самого Debian.

Чего именно они разработчики, подскажите? Это сборка сброда. Спасибо, больше не н-надо.

myhand:
Все хуже. Сперва нужно порядком голову починить - в вашем случае малореальная задача.

Если я бы не хотел думать или был готов нанять системного администратора - я бы установил Windows или Mac в качестве серверной ОС. У меня бы была готовая, стабильная, доделанная, и полнофункциональная ОС. Я бы заплатил единожды и получил бы готовый продукт. Который будет меня понимать, а не мне будет нужно его понимать. Так поступил бы умный человек. Я выбрал Linux чисто из интереса. Но настолько лажной stable сборки я еще не видел. 😂

Всем спасибо за внимание! Останемся при своих мнениях и без оскорблений.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Разумные люди будут тратить сутки на сборку бинарников, вместо восстановления их из бекапа. Ага.

Разумные люди не будут пересобирать их вообще, а использовать штатный софт.

Шах и мат

Не стоит плодить сущности без необходимости
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий