- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж:
Есть международная компания,например интел,которая активно продаёт свою продукцию на Украине,но компания не зарегистрировала на Украине ТМ в своём классе.
Как считаете,стоит ли регистрировать?
всем пофигу. Пусть хозяин бизнеса решает.
Собственно сабж:
Есть международная компания,например интел,которая активно продаёт свою продукцию на Украине,но компания не зарегистрировала на Украине ТМ в своём классе.
Как считаете,стоит ли регистрировать?
Вы в этом точно уверены? Регистрация ТМ занимает около года. Может быть Вы не так искали.
Вообще если у компании есть планы по выходу на рынок других стран, то лучше сразу озаботиться регистрацией ТМ.
Компания уже на рынке Украины.ТМ не зарегана.
У кого-то есть опыт по регистрации ТМ и продаже её?
У меня есть опыт в покупке моим клиентом торговой марки. Продали ему марку, вместе с производством. А сайт себе оставили продавцы, немного изменили название марки открыли новое производство и продолжили продавать свои натяжные потолки под другой похожей ТМ через свой старый сайт. Как по мне сайт важен, наличие или отсутствие ТМ дело принципа.
Матеха, вы чужую ТМ что ли зарегистрировать хотите?
Матеха, вы чужую ТМ что ли зарегистрировать хотите?
Да.Взвешиваю "за" и "против". Крупная международная компания.
Lisa, он хочет скиберсквотничать ТМ )))))
ТС, я уверен что юристы этой крупной международной компании вас сожрут, ну или вы продадите им ТМ за какие то адекватные деньги и о миллионах долларов не может тут идти.
Жил себе жил лет семь назад парень по имени Майк Роу, и был он программистом, писал на заказ программки и продавал, сайт у него висел на домене mikerowsoft.com,висел несколько лет, ну, естественно вы догадались, что микрософт рано или поздно обнаружил домен и затянул тяжбу, кончилось все тем, что мелкомягкие предложили возместить лишь затраты на домен в размере 10$.
с другой стороны - можно попробовать, при условии поддержки юристами, с которыми вы заранее договоритесь о возможных исках.
ТС, я уверен что юристы этой крупной международной компании вас сожрут, ну или вы продадите им ТМ за какие то адекватные деньги и о миллионах долларов не может тут идти.
Может несколько деятков к$?Или хотя бы один...:)
Надо смотреть местные (украинские) законы о ТМ, можно ли вообще зарегистрировать уже известный ТМ на другое лицо. Если зарегистрируют и получите такое ТМ, то это не окончательно: решение о регистрации можно оспорить.
лет 30 назад был похожий случай. СССР продавал партию маленьких б/у самолетов в Турцию, на борту самолетов была эмблема Аэрофлота. По просьбе турецкой стороны в договоре было написано, что турки и дальше имеют право пользоваться этой эмблемой. После продажи выяснилось, что какой-то хитро**пый турок за пару лет до этого зарегистрировал эмблему Аэрофлота в Турции на свое имя и сейчас потребовал деньги. СССР платить отказалась, назревал микро-международный скандал. Турки на Высшем уровне приняли волевое решение и сделали так, что этот хитро**пый больше никогда ничего не писал и не говорил. Нет человека - нет проблемы.
я бы выразился так, ТС, если речь не об:
oracle corporation
nestle company
p&g inc.
microsoft corporation
coca cola inc
pepsi
d&g
citrix
ну и подобным гинантам - то я бы попробовал. слить воду успеете всегда. если же уровень компании действительно высок - то я бы остерегся юридических рисков