До начала регистрации кирилилческих доменов в зоне RU осталось полтора-два месяца.

1 234
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Awe:
Этот вопрос еще открыт варианты я вижу такие (возьмем например HOKUA=НОКИА):
5. Иные варианты решения проблемы

Было бы логично запретить регистрацию графически-похожих названий ТМ (списки которых можно взять из открытых источников). В правилах есть пункт о том, что перед регистрацией домена, необходимо убедиться в отсутствии ТМ с таким же названием.

Если бы в первой версии правил был бы пункт о запретите регистрации графически-похожих названий ТМ то, у HOKUA.ru не было бы шансов. Сейчас, всё что можно сделать это отбирать домены зарегистрированные в период с 4 декабря 2006 и до внесения пункта о запрете регистрации графически-похожих названий ТМ в правила.

Это не совсем законно. Но в случае когда видно, что HOKUA.ru был

зарегистрирован лишь для завладевания НОКИА.ru права на который принадлежат компании Nokia (кстати я не уверен, что они имеют права на русское написание, и это написание именно НОКИА, а не НОКИЯ) это было бы довольно честно.

Сам я не стал регистрировать к примеру домен COHU.ru пока он был ещё свободен. Не люблю людей которые зарабатывают засчет других, поэтому я брал слова, которые очень навряд ли являются ТМ.

Намудрили они конечно. Нокие это явно не понравится.. Она кстати уже выкупала Nokia.ru примерно за 50000$ (по не оф. данным)..

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

searchi

Было бы логично запретить регистрацию графически-похожих названий ТМ (списки которых можно взять из открытых источников).

Таких открытых источников знаете сколько? И покажите, пожалуйста, такой открытый источник для российских ТМ.

В правилах есть пункт о том, что перед регистрацией домена, необходимо убедиться в отсутствии ТМ с таким же названием.

Не необходимо, а рекомендуется.

Намудрили они конечно. Нокие это явно не понравится.. Она кстати уже выкупала Nokia.ru примерно за 50000$ (по не оф. данным)..

Подтверждаю примерную сумму. Там когда-то был сайт, где была вывешена не лишённая остроумия тирада про "No KIA" (букв. "нет KIA"):

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
_
На сайте с 16.07.2006
148
searchi:
Было бы логично запретить регистрацию графически-похожих названий ТМ (списки которых можно взять из открытых источников). В правилах есть пункт о том, что перед регистрацией домена, необходимо убедиться в отсутствии ТМ с таким же названием.
...

Если бы эти списки лежали в открытых источниках и были актуальны, то регистраторов давно бы уже обязали ими пользоваться.

Новая часть ГК полностью не прошла именно по этой причине.

Нету такого сервиса типа whois для торговых марок, да и еслиб он

был его достоверность не 100% т.к. процесс регистрации ТМ занимет несколько месяцев.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
X
На сайте с 05.10.2005
140
_interceptor_:
Нету такого сервиса типа whois для торговых марок, да и еслиб он
был его достоверность не 100% т.к. процесс регистрации ТМ занимет несколько месяцев.

Есть такой сервис. На определенную дату - 100% дает. Offline, правда, сервис. ;)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
_
На сайте с 16.07.2006
148
xtremest:
Есть такой сервис. На определенную дату - 100% дает. Offline, правда, сервис. ;)

Приведя в пример whois я имел ввиду именно online сервис.

А оффлиайн сервис берет еще 500 р за проверку и думает долго.:)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий