Проблема с соглашением поручения в reg.ru.

[Удален]

В принцыпе заверить можно вашу подпись на любом документе по вашему желанию, преградой тут является потребность в подписи второй стороны. Как вариант просите нотариуса заверить вашу подпись с пометкой, что заверена именно подпись одной стороны!

А вообще эти неучи-нотариусы путают очень часто заверение подписи с заверением документа!

BurnLife
На сайте с 09.04.2012
42

Jet D., раньше так и у reg.ru было. А щас - нет.

dyakoff, да я бы с радостью. Но нотариусы у нас крайне не прогрессивные. Некоторые и про домены-то не слышали.

Мы — наркоманы, сидящие на игле чужого одобрения и признания.
ware
На сайте с 12.09.2010
406
dyakoff:
А вообще эти неучи-нотариусы путают очень часто заверение подписи с заверением документа!

Ничего они не путают, они зарабатывают.

Заверение документа выйдет дороже, чем какой-то подписи :D

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dyakoff:
В принцыпе заверить можно вашу подпись на любом документе по вашему желанию,

Не на любом.

dyakoff:
Как вариант просите нотариуса заверить вашу подпись с пометкой, что заверена именно подпись одной стороны!

Вам так заверяли? :)

---------- Добавлено 24.05.2013 в 10:53 ----------

ware:
Заверение документа выйдет дороже, чем какой-то подписи :D

Обращение к нотариусу: "Прошу заверить только подлинность моей подпись под генеральной доверенностью. Нотариус, не вникайте в суть документа, заверяйте только подлинность моей подписи" :)

Что ответит нотариус? :D

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]

pegs,

Сама суть заверения подписи подразумевает, что нотариус подтверждает подлинность подписии, тоесть сверяет ваши паспортные данные и что вашей рукой была сделана карючка. Содержимое в этом случае волновать его не должно. ЗАВЕРЯЕТСЯ ФАКТ ПРОСТАВЛЕНИЯ ВАМИ СВОЕЙ ПОДПИСИ , но никак не само соглашение. Исходя из этого, отсутствие подписи вторй стороны нотариуса волновать не должно.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dyakoff:
pegs,
Сама суть заверения подписи подразумевает, что нотариус подтверждает подлинность подписии, тоесть сверяет ваши паспортные данные и что вашей рукой была сделана карючка. Содержимое в этом случае волновать его не должно. ЗАВЕРЯЕТСЯ ФАКТ ПРОСТАВЛЕНИЯ ВАМИ СВОЕЙ ПОДПИСИ , но никак не само соглашение. Исходя из этого, отсутствие подписи вторй стороны нотариуса волновать не должно.

Во-первых,

Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.

Во-вторых, двухстороннее соглашение сторон - это фактически договор, которое должно подписываться двумя сторонами. "отсутствие подписи вторй стороны" как раз должно волновать нотариуса.

[Удален]

pegs,

Ок, нотариус имеет право заверить афтограф? Еще как имеет, а это подпись на чистом листе бумаги, допечатуй хоть договор, хоть заявление. В этой ситуации аналогично, тот же афтограф заверяется.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dyakoff:
pegs,

Ок, нотариус имеет право заверить афтограф? Еще как имеет, а это подпись на чистом листе бумаги, допечатуй хоть договор, хоть заявление. В этой ситуации аналогично, тот же афтограф заверяется.

Нет, не имеет право и не заверит. Найдите хоть одного такого нотариуса :D

JD
На сайте с 08.12.2008
471

dyakoff, нотариус заверяет только подпись на документе, если этот документ не имеет признаков документа отдельных категорий (например, доверенность - там не просто подпись заверяется, потому это и считается совершенно отдельной услугой с несколько другой ценой) - это очень упрощенно, но суть надеюсь вам понятна.

root
На сайте с 04.07.2006
196

Мне то же самое в нотариусе сказали, составили заявление с текстом, что нотариус подтвержает, что это я подписал соглашение номер ххх от такого-то числа.

Сегодня отправлю в таком виде, посмотрим, прокатит ли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий