- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Встала необходимость добавить новостник в ЯН. Подготовили сайт согласно требованиям, после чего отписываюсь на info@news.yandex.ru. Но ответа так и не получил. Писал и с мыла указанном на самом сайте и с других ящиков. Везде написано, что ответ должен приходить в течении нескольких часов...
Как их пошевелить?
все отвечают, на днях списывался по проблемам с сайтом... терпения немного ;)
все отвечают, на днях списывался по проблемам с сайтом... терпения немного ;)
немного было, но кончилось после 2й недели и 3х отправленных заявок...
Мне ответили через неделю... Да, эти самые яндекс-новости приносят настолько мизер трафика, что ваши настойчивые попытки туда добавиться едва ли окупятся. Я добавил туда 2 своих сайта. На одном публикуются такие новости, которых еще не было в рунете. Скажем, 2 раза в неделю мы первые. Материалы качественные, оперативные, даже mk.ru (Московский комсомолец) берёт на постоянной основе... Но за всё время был только один пик переходов с яндекс-новостей. Перешла всего одна несчастная тысяча человек. Ну, может, 1300. А всего за май я посмотрел - 1665 человек. Другими словами, с яндекс-новостей переходит человек по 20 в день. Даже для самого завалящего, самого молодого новостника это пшик. Полный.
И дело не только в этом моем сайте. Добавил и другой. Тоже уник, некоторые статьи знаю точно, вообще у нас не появлялись, но посмотрел переходы за месяц с news.yandex (ru, ua, kz и т.д.) те же 650 человек, т.е. пару десятков человек в день.
Это раньше по видимому можно было хапнуть трафика. Теперь ваши новости добавляются на отдельные страницы в вашем кабинете, не попадают ни в какие там общие ленты, и найти их можно только по поиску по новостям яндекса. И надо полагать выдача там такая, что если вас через неделю перепечатает крупный ресурс, даже если ссылка будет на вас, то в выдаче по новостям этот самый ресурс будет выше.
То же касается и рамблер.новостей. Была с пару недель назад такая ситуация: запостили новость самыми первыми. Добавлены в рамблер новости. Через некоторое время видим эту новость на рамблере, опубликована полностью, ссылка на утро.ру. Внизу "статьи по теме", там в числе прочих мы. Видим по времени, мы реально были раньше всех. Утро.ру раздуплились только через неделю после нас. Но они были опубликованы на рамблере, а мы под статьей скромно притулились в "похожих...".
Я так понимаю, связано это с переизбытком новостных источников, так что тот же яндекс определил свою главную ленту, скажем, в 200 статей. По рубрикам там, туда суда, в общем, по той ленте, где активно лазает народ, и соответственно, льётся трафик. Так вот, при, скажем, 400 источниках и 200 пулах в главной ленте шанс попадания в нее был, скажем, 50%. А при 6000 тысячах источников... ну, вы понели.
Не знаю, скорее всего (если не уже), будут яндекс.новости барыжить трафиком с яндекс.новостей. Т.е. они набрали огромную базу, раскрутили бренд яндекс.новости, ну а теперь за трафик надо платить. Будет конечно и бесплатная выдача, только уходить она будет самым жирным источникам. Короче, как и с обычной выдачей, они ее понемногу коммерциализуют. Уже сейчас в выдаче по сути два канала - платный и бесплатный. Бесплатный, это, собственно, сама выдача, ну а платный это директ. И конечно коммерческие запросы будут задвигать в задницу, чтобы комм. проекты переходили на платную выдачу. Обороты рунета будут расти (большая часть будет уходить яндексу), и в раскрутку надо будет вкладывать уже просто гигантские деньги. Просто отрисовать h1, наоптимизировать СЕО-статейки и сидеть ловить трафик с яндекса уже не получится. Ну, всё развивается так или иначе - придется приспосабливаться.
Мне ответили через неделю... Да, эти самые яндекс-новости приносят настолько мизер трафика, что ваши настойчивые попытки туда добавиться едва ли окупятся.
Простите, но бред.
Изучите ЯН, всем трафика и места хватит. Нужно лишь понять суть. Пишите по разным рубрикам, по конкретной теме, по сюжетам, прослеживайте результаты.
Не будь толка от ЯН, не было бы на него такого спроса.
В пору писать гайд по яндекс-новостям. Хотя, если поискать, их в сети предостаточно. Но еще лучше работают опыт и понимание принципа работы яндекс-новостей.
Работаю с региональной привязкой и вот мои рецепты:
1. Тщательно изучите правила. Никаких новостей в будущем времени, никаких анонсов или желтых материалов.
2. Заголовок новости должен отражать суть события.
3. Очень полезно в заголовке новости привязаться к региону. Для посетителей ваших сайтов может и понятно о какой области или крае идет речь, но не понятно для яндекса.
4. Не старайтесь быть первыми. Система выделяет новости в тему уже после установления потока. Иногда полезно для трафика быть последними )).
5. Новость должна быть "выдающейся". Не ждите трафика от того, что случается и так каждый день (аварии, отключения света и т.д.).
6. Желателен позитивный настрой новости.
7. Новость должна затрагивать как можно большее количество людей.
8. Приветствуются фотографии или схемы в новости.
9. Не всякий выстрел попадает в цель. Иногда хорошая новость не дает трафика, а какая-нибудь ерунда - дает. Статистика решает. Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте. К тому же, траф идет и по уже давно опубликованным новостям.
10. Ну и наконец.... отладьте выдачу. У меня была ситуация, когда экспорт был слегка кривоват, что крайне негативно влияло на результат.
Stolz, у вас ключевое слово - региональная привязка. Региональные СМИ получают трафик, да. Тут один товарищ писал, мол, региональный новостник, бывает по тысяче переходов на статью... Это потому, что в региональных новостях пока нет переизбытка новостников. Как правило. Что касается ваших рекомендаций, всё это соблюдается - да и не может не соблюдаться. Как шаг влево, шаг вправо, пишут из яндекса, мол, господа хорошие, отходите от правил, пожалуйста, исправляйте, чтобы по правилам было...
Я вам говорю про опыт парочки новостников со статьями "для всех", а не просто региональными.
P.S. вот только что заглянул на главную ЯН - последние две новости в будущем времени: "Фестиваль "Цвета Востока" пройдет в Паттайе", и "Мосгордума: С 1 июля московские такси будут желтыми". Ну и в сюжетах по мелочи (тоже все на главной между прочим):
- Германская компания SAP примет на работу 650 аутистов
- Комары-толстоножки исчезнут в Москве в июне
- Спецкомиссия Роскосмоса определит причину гибели песчанок в космосе
- Витамин С поможет лечить туберкулез, устойчивый к препаратам
eduarddis, простите, но с оппонентом, использующим, наверное, самое унылое слово "бред" спорить совершенно не хочется.
Региональность - наша особенность. Это так. Но приведу еще один пример, правда полуторагодовалой давности. Сотрудничали с одной "бумажной" газетой, журналисты которой размещали у нас избранные новости. Новости на 2/3 имели глобальную тематику, либо касались России вцелом. Периодичность - 3-4 в неделю.
Объем статей - 2-4 тысячи знаков, новости содержали в себе много аналитики, были написаны на хорошем русском языке. Не скажу что все, но процентов 10 новостей привлекали в районе 1000 трафика с яндекс новостей за день.
А позвонить им не вариант?
Региональность - наша особенность. Это так. Но приведу еще один пример, правда полуторагодовалой давности. Сотрудничали с одной "бумажной" газетой, журналисты которой размещали у нас избранные новости. Новости на 2/3 имели глобальную тематику, либо касались России вцелом. Периодичность - 3-4 в неделю.
Объем статей - 2-4 тысячи знаков, новости содержали в себе много аналитики, были написаны на хорошем русском языке. Не скажу что все, но процентов 10 новостей привлекали в районе 1000 трафика с яндекс новостей за день.
3-4 в неделю, это значит (по максимуму даже взять) 16 в месяц. 10 процентов от них, это значит 1,6 статьи. Которые привлекали по тысяче переходов с яндекса. Таким образом, 1600 переходов с яндекса. В месяц. Что бьётся с теми 1665 переходами, о которых на свой сайт сообщал я. Т.е. те самые завалящие несколько десятков человек в день. О чем я и писал в самом начале. А несколько десятков человек в день для новостника - это полнейший пшик. Ни о чем вообще. Ни холодно, ни жарко. И ладно это было бы бесплатно, что с яндекса якобы так. Но.
Во-первых, приходится существенно потрудиться, чтобы туда попасть. Во-вторых, придется перестраивать свой сайт под яндекс новости. Пускай и несущественно, но надо будет настроить "правильный РСС. Кроме того, я, например, любил втыкать большие красивые фото вверху статьи. В яндексе сказали - у нас так не принято. Надо чтобы юзэр видел хотя бы начало статьи в первом экране. И мне пришлось отказаться. Теперь статью иллюстрируют какие-то куцые микрофотки. Потому что яндекс так сказал. Стоит ли шкурка выделки.
Тоже ожидал большего от принятия в сервис. Пока что был единственный всплеск активности, причём повод далеко не "из ряда вон".
Как там ранжирование настраивается - поди пойми.