Яндекс Нововости

12
[Удален]
1341

Встала необходимость добавить новостник в ЯН. Подготовили сайт согласно требованиям, после чего отписываюсь на info@news.yandex.ru. Но ответа так и не получил. Писал и с мыла указанном на самом сайте и с других ящиков. Везде написано, что ответ должен приходить в течении нескольких часов...

Как их пошевелить?

SM
На сайте с 02.07.2007
131

все отвечают, на днях списывался по проблемам с сайтом... терпения немного ;)

найди путь для использования мира под свои нужды продается завод пищевой промышленности в Свердловской области!
[Удален]
sasha_mtrx:
все отвечают, на днях списывался по проблемам с сайтом... терпения немного ;)

немного было, но кончилось после 2й недели и 3х отправленных заявок...

S
На сайте с 25.01.2012
68

Мне ответили через неделю... Да, эти самые яндекс-новости приносят настолько мизер трафика, что ваши настойчивые попытки туда добавиться едва ли окупятся. Я добавил туда 2 своих сайта. На одном публикуются такие новости, которых еще не было в рунете. Скажем, 2 раза в неделю мы первые. Материалы качественные, оперативные, даже mk.ru (Московский комсомолец) берёт на постоянной основе... Но за всё время был только один пик переходов с яндекс-новостей. Перешла всего одна несчастная тысяча человек. Ну, может, 1300. А всего за май я посмотрел - 1665 человек. Другими словами, с яндекс-новостей переходит человек по 20 в день. Даже для самого завалящего, самого молодого новостника это пшик. Полный.

И дело не только в этом моем сайте. Добавил и другой. Тоже уник, некоторые статьи знаю точно, вообще у нас не появлялись, но посмотрел переходы за месяц с news.yandex (ru, ua, kz и т.д.) те же 650 человек, т.е. пару десятков человек в день.

Это раньше по видимому можно было хапнуть трафика. Теперь ваши новости добавляются на отдельные страницы в вашем кабинете, не попадают ни в какие там общие ленты, и найти их можно только по поиску по новостям яндекса. И надо полагать выдача там такая, что если вас через неделю перепечатает крупный ресурс, даже если ссылка будет на вас, то в выдаче по новостям этот самый ресурс будет выше.

То же касается и рамблер.новостей. Была с пару недель назад такая ситуация: запостили новость самыми первыми. Добавлены в рамблер новости. Через некоторое время видим эту новость на рамблере, опубликована полностью, ссылка на утро.ру. Внизу "статьи по теме", там в числе прочих мы. Видим по времени, мы реально были раньше всех. Утро.ру раздуплились только через неделю после нас. Но они были опубликованы на рамблере, а мы под статьей скромно притулились в "похожих...".

Я так понимаю, связано это с переизбытком новостных источников, так что тот же яндекс определил свою главную ленту, скажем, в 200 статей. По рубрикам там, туда суда, в общем, по той ленте, где активно лазает народ, и соответственно, льётся трафик. Так вот, при, скажем, 400 источниках и 200 пулах в главной ленте шанс попадания в нее был, скажем, 50%. А при 6000 тысячах источников... ну, вы понели.

Не знаю, скорее всего (если не уже), будут яндекс.новости барыжить трафиком с яндекс.новостей. Т.е. они набрали огромную базу, раскрутили бренд яндекс.новости, ну а теперь за трафик надо платить. Будет конечно и бесплатная выдача, только уходить она будет самым жирным источникам. Короче, как и с обычной выдачей, они ее понемногу коммерциализуют. Уже сейчас в выдаче по сути два канала - платный и бесплатный. Бесплатный, это, собственно, сама выдача, ну а платный это директ. И конечно коммерческие запросы будут задвигать в задницу, чтобы комм. проекты переходили на платную выдачу. Обороты рунета будут расти (большая часть будет уходить яндексу), и в раскрутку надо будет вкладывать уже просто гигантские деньги. Просто отрисовать h1, наоптимизировать СЕО-статейки и сидеть ловить трафик с яндекса уже не получится. Ну, всё развивается так или иначе - придется приспосабливаться.

E
На сайте с 06.02.2013
75
Savely:
Мне ответили через неделю... Да, эти самые яндекс-новости приносят настолько мизер трафика, что ваши настойчивые попытки туда добавиться едва ли окупятся.

Простите, но бред.

Изучите ЯН, всем трафика и места хватит. Нужно лишь понять суть. Пишите по разным рубрикам, по конкретной теме, по сюжетам, прослеживайте результаты.

Не будь толка от ЯН, не было бы на него такого спроса.

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

В пору писать гайд по яндекс-новостям. Хотя, если поискать, их в сети предостаточно. Но еще лучше работают опыт и понимание принципа работы яндекс-новостей.

Работаю с региональной привязкой и вот мои рецепты:

1. Тщательно изучите правила. Никаких новостей в будущем времени, никаких анонсов или желтых материалов.

2. Заголовок новости должен отражать суть события.

3. Очень полезно в заголовке новости привязаться к региону. Для посетителей ваших сайтов может и понятно о какой области или крае идет речь, но не понятно для яндекса.

4. Не старайтесь быть первыми. Система выделяет новости в тему уже после установления потока. Иногда полезно для трафика быть последними )).

5. Новость должна быть "выдающейся". Не ждите трафика от того, что случается и так каждый день (аварии, отключения света и т.д.).

6. Желателен позитивный настрой новости.

7. Новость должна затрагивать как можно большее количество людей.

8. Приветствуются фотографии или схемы в новости.

9. Не всякий выстрел попадает в цель. Иногда хорошая новость не дает трафика, а какая-нибудь ерунда - дает. Статистика решает. Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте. К тому же, траф идет и по уже давно опубликованным новостям.

10. Ну и наконец.... отладьте выдачу. У меня была ситуация, когда экспорт был слегка кривоват, что крайне негативно влияло на результат.

S
На сайте с 25.01.2012
68

Stolz, у вас ключевое слово - региональная привязка. Региональные СМИ получают трафик, да. Тут один товарищ писал, мол, региональный новостник, бывает по тысяче переходов на статью... Это потому, что в региональных новостях пока нет переизбытка новостников. Как правило. Что касается ваших рекомендаций, всё это соблюдается - да и не может не соблюдаться. Как шаг влево, шаг вправо, пишут из яндекса, мол, господа хорошие, отходите от правил, пожалуйста, исправляйте, чтобы по правилам было...

Я вам говорю про опыт парочки новостников со статьями "для всех", а не просто региональными.

P.S. вот только что заглянул на главную ЯН - последние две новости в будущем времени: "Фестиваль "Цвета Востока" пройдет в Паттайе", и "Мосгордума: С 1 июля московские такси будут желтыми". Ну и в сюжетах по мелочи (тоже все на главной между прочим):

- Германская компания SAP примет на работу 650 аутистов

- Комары-толстоножки исчезнут в Москве в июне

- Спецкомиссия Роскосмоса определит причину гибели песчанок в космосе

- Витамин С поможет лечить туберкулез, устойчивый к препаратам

eduarddis, простите, но с оппонентом, использующим, наверное, самое унылое слово "бред" спорить совершенно не хочется.

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Региональность - наша особенность. Это так. Но приведу еще один пример, правда полуторагодовалой давности. Сотрудничали с одной "бумажной" газетой, журналисты которой размещали у нас избранные новости. Новости на 2/3 имели глобальную тематику, либо касались России вцелом. Периодичность - 3-4 в неделю.

Объем статей - 2-4 тысячи знаков, новости содержали в себе много аналитики, были написаны на хорошем русском языке. Не скажу что все, но процентов 10 новостей привлекали в районе 1000 трафика с яндекс новостей за день.

[Удален]

А позвонить им не вариант?

S
На сайте с 25.01.2012
68
Stolz:
Региональность - наша особенность. Это так. Но приведу еще один пример, правда полуторагодовалой давности. Сотрудничали с одной "бумажной" газетой, журналисты которой размещали у нас избранные новости. Новости на 2/3 имели глобальную тематику, либо касались России вцелом. Периодичность - 3-4 в неделю.

Объем статей - 2-4 тысячи знаков, новости содержали в себе много аналитики, были написаны на хорошем русском языке. Не скажу что все, но процентов 10 новостей привлекали в районе 1000 трафика с яндекс новостей за день.

3-4 в неделю, это значит (по максимуму даже взять) 16 в месяц. 10 процентов от них, это значит 1,6 статьи. Которые привлекали по тысяче переходов с яндекса. Таким образом, 1600 переходов с яндекса. В месяц. Что бьётся с теми 1665 переходами, о которых на свой сайт сообщал я. Т.е. те самые завалящие несколько десятков человек в день. О чем я и писал в самом начале. А несколько десятков человек в день для новостника - это полнейший пшик. Ни о чем вообще. Ни холодно, ни жарко. И ладно это было бы бесплатно, что с яндекса якобы так. Но.

Во-первых, приходится существенно потрудиться, чтобы туда попасть. Во-вторых, придется перестраивать свой сайт под яндекс новости. Пускай и несущественно, но надо будет настроить "правильный РСС. Кроме того, я, например, любил втыкать большие красивые фото вверху статьи. В яндексе сказали - у нас так не принято. Надо чтобы юзэр видел хотя бы начало статьи в первом экране. И мне пришлось отказаться. Теперь статью иллюстрируют какие-то куцые микрофотки. Потому что яндекс так сказал. Стоит ли шкурка выделки.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Тоже ожидал большего от принятия в сервис. Пока что был единственный всплеск активности, причём повод далеко не "из ряда вон".

Как там ранжирование настраивается - поди пойми.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий