Действия по защите ГСа от выпадения из индекса

Z1
На сайте с 09.12.2005
164
597

Покупал несколько ГСов тут на форуме у разных производителей.

По всем картина одинакова: сначала бодрый заход в индекс, потом постепенное выпадение типа

1000 страниц в индексе -> 500 -> 100 -> 20

Это при том, что даже сапу не ставил. Вообще никаких ссылок или рекламы не продавал. Просто залил сайты и наблюдал. Домены - либо свежие нулевые, либо дропы с тицем (но стабильным индексом в прошлом судя по РДС).

И ГСы вроде не такие уж и гадкие - не бредотекст, просто копипаст/парсинг из разных источников с нормальным внешним видом.

Вопрос - как их удерживать в индексе? Покупные ссылки/прогоны/накрутка ПФ/добавление свежего копипаста что-то решают? Или как мертвому припарка?

september
На сайте с 11.09.2009
591

А продавцы разве не консультируют по своим ГС'ам то?

Почему сразу хороший сайт не сделать....

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
R1
На сайте с 30.07.2009
295
september:

Потому что проще продать не дорого с говноконтентом и говноструктурой :) А потом люди удивляются откуда у них агс, когда сайт купили со 100к знаками за 100 бачей. А с виду то он вроде ничего :)

Z1
На сайте с 09.12.2005
164
september:

Вопросом на вопрос? А что, внешние действия по предотвращению фильтров (не затрагивающие существующие страницы сайта) зависят от этого сайта?

Почему сразу хороший сайт не сделать - К.О. подсказывает, что для этого надо расходовать собственное время и силы. А при покупке - только деньги. К тому же нет никакой гарантии, что собственноручно склёпанный ГС будет лучше сидеть в индексе, чем чужой.

З.Ы. Свои СДЛы в индексе сидят хорошо, но ведь в них было вложено куда больше усилий.

O
На сайте с 11.02.2008
137
zweroboy1:
Покупал несколько ГСов тут на форуме у разных производителей.
По всем картина одинакова: сначала бодрый заход в индекс, потом постепенное выпадение типа
1000 страниц в индексе -> 500 -> 100 -> 20
Это при том, что даже сапу не ставил. Вообще никаких ссылок или рекламы не продавал. Просто залил сайты и наблюдал. Домены - либо свежие нулевые, либо дропы с тицем (но стабильным индексом в прошлом судя по РДС).

И ГСы вроде не такие уж и гадкие - не бредотекст, просто копипаст/парсинг из разных источников с нормальным внешним видом.

Вопрос - как их удерживать в индексе? Покупные ссылки/прогоны/накрутка ПФ/добавление свежего копипаста что-то решают? Или как мертвому припарка?

Советую по тематике закупать материалы на бирже (в моем случае это был advego) в течении 1-2месяца размещая по минимум 1 материалу в интервале 2 дня на сайт. Мне так помогло, потом все остальное обратно вошло в индекс.

Но если сайты полное ГС, тогда увы думаю метода не сработает

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Хмм, на ровном месте в этот апп выпавшие страницы сайтов снова вошли в индекс. Похоже, фильтры Яндекса выше моего понимания.

А по теме olegj - спасибо. Хоть один человек ответил по сути, а не критикой ТСа и уходом от темы, как всегда на серче.

B
На сайте с 11.03.2010
49

Покупал как-то несколько ГС-ов, по заявлению продавца, напарсенных с закрытых разделов соц. сетей. Неплохо заходили в индекс. Думаю, что за счет двух основных факторов:

• Многостраничность: тысячи страниц
  • Запланированная публикация: сайт постоянно "наполнялся" новым контентом

Несмотря на неплохое развитие, сайты пришлось слить, т.к. самописный движок жрал слишком много ресурсов. После того, как не справились два недорогих российских хостинга и один недешевый забугорный, выкинул эти сайты.

zweroboy1:
Хмм, на ровном месте в этот апп выпавшие страницы сайтов снова вошли в индекс. Похоже, фильтры Яндекса выше моего понимания.

Поддерживаю, лично я считаю Яндекс абсолютно непредсказуемым. Клепал сетки идентичных сателлитов, и у всех судьба была разная:

• одни под фильтром
  • другие в бане
  • третьи спокойно сидят в индексе
  • а один так вообще поразил: торгуя в Сапе, прекрасно сидел в индексе, да еще и как-то раз выскочил в топ по одному СЧ выше моего СДЛ-а

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий