- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к знатокам, при анализе конкурентов стоит ли смотреть не только на сеошные параметры как размер текстов, % плотность ключевых слов , кол-во вхождений, но и на функциональные особенности сайтов? Читал, что стоит, но сомнения гложут меня. К примеру, у моих основных конкурентов из ТОП3 есть калькулятор стоимости услуги и онлайн консультант, стоит ли мне добавить аналогичный функционал на свой сайт? С точки зрения поисковой системы это должно играть только в плюс, ведь чем больше времени пользователь проведет на моем сайте, тем лучше будут поведенческие метрики продвигаемого сайта. Если я не прав то плиз поправьте меня.
Это не так. С точки зрения поисковой системы сайт должен наиболее точно ответить на запрос юзера, т.е. набрав определенный запрос и перейдя на определенный сайт юзер не должен продолжать поиск или уточнять запрос.
но и на функциональные особенности сайтов?
конечно стоит, продвижение ведь не только в том чтобы вылезти в топ заключается. Вам наверно надо еще как-то привлеченного посетителя в клиента конвертировать.
стоит ли мне добавить аналогичный функционал на свой сайт?
Стоит сделать лучше, а не аналогичный. Тогда при прочих равных между ними и вами будут выбирать вас ;)
не ставьте онлайн консультанта если у вас не будет специальный человек находится 24 часа онлайн
Жутко бесит когда ставят консультант и в сети никого нет....
Вопрос к знатокам, при анализе конкурентов стоит ли смотреть не только на сеошные параметры как размер текстов, % плотность ключевых слов , кол-во вхождений, но и на функциональные особенности сайтов? Читал, что стоит, но сомнения гложут меня. К примеру, у моих основных конкурентов из ТОП3 есть калькулятор стоимости услуги и онлайн консультант, стоит ли мне добавить аналогичный функционал на свой сайт? С точки зрения поисковой системы это должно играть только в плюс, ведь чем больше времени пользователь проведет на моем сайте, тем лучше будут поведенческие метрики продвигаемого сайта. Если я не прав то плиз поправьте меня.
Все зависит от тематики сайта.
Для одних тематик не обязательно длительное пребывание, для других наоборот.
Как пример: сайт с фильмами и визитка по оказанию юр. услуг где посетителю нужно посмотреть телефон для связи.
Непосредственного эффекта может и не будет, если у вас появится калькулятор, но:
1. Подумайте о пользователях, как уже выше говорили. Если им это поможет - ставьте, дорабатывайте, делайте лучше.
2. Возможен опосредованный рост за счет улучшения ПФ.
размер текстов, % плотность ключевых слов , кол-во вхождений
это самые бесполезные параметры - не знаю, зачем вы их отслеживаете
стоит ли мне добавить аналогичный функционал
если посетители будут пользоваться, то добавляйте. Вы ж на посетителей вроде как работаете...или на поиск?
Я бы на вашем месте потестировала как следует.
Вон сколько сайтов полетели со своими онлайн-консультантами, к примеру, вечно всплывающими не в тему и надоедливыми окнами. Саму раздражает на некоторых сайтах приветствие и навязчивые вопросы.. и таких как я много. Нужно ненавязчиво вести покупателя и дать ему шанс, как бы выразиться, поверить в то, что это он сам сделал выбор товара/услуги. В чем хитрость, собссна.
Консультацию я бы не ставила вообще, например, а калькулятор - обязательно, со всякими дополнительными фичами. Например, потестила бы какие результаты чаще всего дает калькулятор и какие "ситуации" высчитывают пользователи, после такого анализа добавила бы сразу самые распространенные примерные ответы с сопутствующими советами сделать то и то/ссылками купить с таким бюджетом лучше такой вариант, он прочнее, круче, качественней и ничем не уступает брендовому бла-бла. Короче, нужно вести своего пользователя, в секунды предугадывать желания на основе распространенной статистики, выстраивать дорогу и предложение, НО ненавязчиво и нагло, не даря свободы выбора.
timonstr, подобным стоит занимать только тогда, когда больше заниматься не чем, всякого рода пользовательские плюшки это конечно хорошо и здорово, но если контент на сайте не интересный и не отвечающий на вопросы пользователя, а сам сайт неудобный, то никаким дополнительным функционалом делу не поможешь.
это самые бесполезные параметры - не знаю, зачем вы их отслеживаете
Так мне нравятся посты пользователей с "пузомерками"- напишите это бесполезные параметры, обратите внимание на: курс Доу Джонса или цену барреля нефти. Я понимаю, что мол я и так много сказал, не буду палить тему... делитесь, тут куча нубов, будут обращаться - будет больше ВМР.
timonstr, делайте, но не забывайте про то, что страница должна быть релеванта поисковому запросу, а дополнительный функционал - максимально удобным.