Каким инструментом анализировать тексты топ-10

[Удален]
932

Добрый день!

Делаю анализ текстов конкурентов по интересующему меня запросу. Хочу посчитать размер текста + плотность ключевых слов. Столкнулся с такими проблемами:

1) Стоит ли учитывать меню, хлебные крошки, подвал, шапку сайта и прочую подобную хрень?

2) Стоит ли учитывать таблицы с прайсами (в них может быть текста на несколько тысяч символовов, плюс идти переспам за счет постоянного повторения позиций в каждой строчке таблицы)

3) Пытался автоматизировать процесс с помощью сервиса http://www.seolib.ru/script/textinspect/, но для начала нужно понимать какие настройки там задавать. (учитывать ли сквозные блоки, и правильно ли он вообще считает (проверял работу этого сервиса с помощью сервиса адвего http://advego.ru/text/seo/, в итоге получил очень странные расхождения в тошнотности, хотя длина текста определилась почти такой же, как просто брать основной текст без меню и прочей хрени) )

4) Когда в итоге будет получена средняя температура по больнице, опять встает вопрос, с какими параметрами писать текст на свой сайт. С учетом меню или без.

В общем, поделитесь, пожалуйста Вашей методикой оценки текстов конкурентов, и нужно ли это вообще делать? (может просто писать текст на 2К с 2,5% вхождениями и не париться?)

Большое спасибо за ответы.

[Удален]

Хотите сказать, что на показатели смотреть не стоит? На чем основано Ваше мнение, и если так, то по каким другим критериям писать текст?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
vebagent007:
Добрый день!
Делаю анализ текстов конкурентов по интересующему меня запросу. Хочу посчитать размер текста + плотность ключевых слов. Столкнулся с такими проблемами:
1) Стоит ли учитывать меню, хлебные крошки, подвал, шапку сайта и прочую подобную хрень?
2) Стоит ли учитывать таблицы с прайсами (в них может быть текста на несколько тысяч символовов, плюс идти переспам за счет постоянного повторения позиций в каждой строчке таблицы)
3) Пытался автоматизировать процесс с помощью сервиса http://www.seolib.ru/script/textinspect/, но для начала нужно понимать какие настройки там задавать. (учитывать ли сквозные блоки, и правильно ли он вообще считает (проверял работу этого сервиса с помощью сервиса адвего http://advego.ru/text/seo/, в итоге получил очень странные расхождения в тошнотности, хотя длина текста определилась почти такой же, как просто брать основной текст без меню и прочей хрени) )
4) Когда в итоге будет получена средняя температура по больнице, опять встает вопрос, с какими параметрами писать текст на свой сайт. С учетом меню или без.

В общем, поделитесь, пожалуйста Вашей методикой оценки текстов конкурентов, и нужно ли это вообще делать? (может просто писать текст на 2К с 2,5% вхождениями и не париться?)

Большое спасибо за ответы.

1) Если хрень, то зачем учитывать.

2) Таблица - есть таблица, у нее есть свои правила создания. Прайс на сайте или в файле, это тоже контент со всеми вытекающими с учетом своих нюансов свойственных прайсу.

3) Любым инструментом надо учиться пользоваться, даже детской лопаткой. А если не учится вы так и будете строить использую молоток из поролона, молоток же.

4) С учет пользователей, чтоб они это прочитали, а не проигнорировали.

PS. Идите учитесь и тратьте время, параллельно сливая бюджеты на эксперименты или нанимайте специалистов.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
Присущ:
1) Если хрень, то зачем учитывать.
2) Таблица - есть таблица, у нее есть свои правила создания. Прайс на сайте или в файле, это тоже контент со всеми вытекающими с учетом своих нюансов свойственных прайсу.
3) Любым инструментом надо учиться пользоваться, даже детской лопаткой. А если не учится вы так и будете строить использую молоток из поролона, молоток же.
4) С учет пользователей, чтоб они это прочитали, а не проигнорировали.

PS. Идите учитесь и тратьте время, параллельно сливая бюджеты на эксперименты или нанимайте специалистов.

вот я и хочу научиться, хочу чтобы мне рассказали немного об этом, буду признателен за помощь

[Удален]
vebagent007:
Добрый день!
Делаю анализ текстов конкурентов по интересующему меня запросу.

Правильно делаете, "врага" надо знать в лицо:)

Вот вам в помощь, разберетесь.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

rookee вроде для такого странного анализа дают инфу.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
vebagent007:
Хотите сказать, что на показатели смотреть не стоит? На чем основано Ваше мнение, и если так, то по каким другим критериям писать текст?

кто был между первым и вторым постом? :D

Мультур..
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
vebagent007:
вот я и хочу научиться, хочу чтобы мне рассказали немного об этом, буду признателен за помощь

А что тут расскажешь, разве как выглядит кнопка "бабло", но есть ли она...

В общем: Берете деньги, создаете свои первые сайты и начинаете экспериментировать, читая сей форум например. Со временем начнете , что то понимать, благодаря анализу причинно следственных связей. Если не начнете, значит это не ваше и пора нанять профи, у которого есть на основании чего делать выводы, что работает, что перестало, и что возможно будет эффективно в ближайшее время, а что вот вот перестанет быть полезным или станет вредным.

---------- Добавлено 06.12.2012 в 01:26 ----------

serjoo:
кто был между первым и вторым постом? :D

На форуме подтерли сообщения от Тара, возможно он.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
vebagent007:
Когда в итоге будет получена средняя температура по больнице, опять встает вопрос, с какими параметрами писать текст на свой сайт. С учетом меню или без.

узнали температуру по больнице? вопрос не встает без вопросительного знака :D

п.с не берите дешевый копирайт ;)

[Удален]
vebagent007:

во-первых, зачем анализировать всех

во-вторых, до проблем вы ещё да же не дошли :)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Присущ:
На форуме подтерли сообщения от Тара, возможно он.

возможно, а еще верю в то что тс мог таким образом апнуть тему :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий