- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть проблемы.
Имеется сайт, техническая тематика. Планируется его заполнять нормальным контентом, новостями, делая упор на тематические статьи, библиотеку книг с описанием. В качестве цели, при наполнении достаточным количеством контента, ожидается трафик с ПС+ уникальный контент для возможной торговли ссылками и статьями. Собираюсь делать два вида контента: а)уникальный, тематический, но никому не нужный (скан или рерайт неизвестных книг и статей);б) действительно нужный, продуманный, ориентированный на людей.
Вопрос, как лучше идти к этой цели? Сроки и жадность не давят:).
Поясню свои сомнения.
Сайту меньше месяца, в гугле все в индексе, в яндексе главная страница. Содержание, страниц 20, пока.
Ближайшие задачи, прежде всего, наполнение контентом и вялое продвижение, наращивание ссылочной массы. Текущая проблема - плохая индексация со стороны яндекса. До пузомерок пока дела нет, но опасаюсь без индексации интенсивно наполнять контентом. Т.к. жалко тратить ресурсы на подготовку контента, если из-за плохой индексации его начнут уводить (или риски преувеличены?). С другой стороны, не вижу особого смысла закупать ссылок, пока не будет нормального сайта с содержанием.
Соответственно, сейчас собираюсь медленными темпами (10-20 стр в неделю) добавлять малоценный контент, отслеживая индексацию. Если начнет индексироваться, начну добавлять больше. Плюс продвигать статьями (рерайт моих со ссылкой на меня), возможно покупными. Ссылки покупать потом. Не хочется предпринимать никаких рискованных действий, и, в тоже время, пускать деньги на ветер. Пока вручную зарегистрировал через 1ps, в нескольких десятках приличных каталогов.
Статьями в бесплатных каталогах продвигать пока нечего. Ссылками трафик увеличивать некуда, в виду отсутствия интересного контента. Контента нет, т.к. пока нет нормальной индексации:).
Правильно ли я поступаю, что особо не тороплюсь? Не параноидальны ли мои опасения за возможный парсинг контента?
Или правильнее ( с точки зрения получения отдачи) наполнять контентом быстрее, и тогда увеличится индексация? И начать покупать ссылки не дожидаясь наполнения сайта?
Все ниже сказанное ИМХО.
Правильно ли я поступаю, что особо не тороплюсь?
Неправильно.
Не параноидальны ли мои опасения за возможный парсинг контента?
Параноидальны.
Или правильнее ( с точки зрения получения отдачи) наполнять контентом быстрее, и тогда увеличится индексация?
Правильнее.
И начать покупать ссылки не дожидаясь наполнения сайта?
Лучше сначала максимально наполнить сайт.
Спасибо за совет. Так как у меня нет практики в этих вопросах, вероятно слишком осторожничаю.
Но, как я понимаю, если будет более 100 страниц контента, но не проиндексированного, то уже придется принимать какие-то меры, в виде твитов или ссылок.
Конент наверняка бесполезный для поиска вот и индексируется медленно. Не вижу тут ничего удивительного.
вместо ссылок - прогоните по твит аккаунтам.
Конент наверняка бесполезный для поиска вот и индексируется медленно. Не вижу тут ничего удивительного.
Это вопрос очень спорный. Уникальность текста 99%, картинки на 90% уникальные, пышу бес ашипок:),а вот полезность для поиска гугл и яндекс оценивают по-своему. Просто у яндекса своя методика, которую трудно понять (мне). Может провоцируют на неосторожные действия жадных ГС-строителей? Сайт ведь, должен делаться для людей, а не для индексов.
Я сильно сомневаюсь в полезности подобной процедуры для месячного сайта с парой десятков страниц. Цель ведь не индекс, а спокойное развитие, без возможных санкций. А для молодых и пустых сайтов прогон по твиттеру скорее навредит. Как я понял из чтения данного форума.
я с kypok абсолютно согласен
Уникальность текста 99%, картинки на 90% уникальные, пышу бес ашипок,а вот полезность для поиска гугл и яндекс оценивают по-своему.
Ссылку-то дайте на сайт. Пусть народ оценит полезность с точки зрения обычных пользователей.
Глядишь - и картина прояснится.
Ссылку-то дайте на сайт. Пусть народ оценит полезность с точки зрения обычных пользователей.
Глядишь - и картина прояснится.
Мы ж говорили про ПС. С точки зрения пользователя сайт сейчас бесполезен, о чем я и говорил:). Сделать его действительно полезным можно будет не скоро. Вначале планирую набить его просто контентом.
Я параноик, возможно, поэтому светить пока не хочу. И счас тем более, только позориться:). Просто полагаю, что если я сразу начну выкладывать тонну полезной литературы по тематике, это может многим не понравиться.
А меня, например, до ужаса раздражает, когда я ищу какую-нибудь книгу, то вылезают фейковые ГС с битыми архивами. И когда через тернии ты найдешь книгу, то просто хочется помочь другим не страдать фигней. Соответственно, никто не будет отрицать, что выкладывание в одном месте нормальной осмысленной подборки книг по конкретной теме, это хорошо? Если же я смогу на этом чуть заработать, еще лучше. И, думаю, тот кто скачает у меня нужную ему книгу, не будет обижен на то, что у меня где-то есть в закромах статьи на 1000 страниц ни о чем :). Если я не буду гонять его по файлопомойкам с капчей, а дам все сразу и бесплатно?
А меня, например, до ужаса раздражает, когда я ищу какую-нибудь книгу, то вылезают фейковые ГС с битыми архивами.
А меня, например, до ужаса раздражает, когда я натыкаюсь на сайт, который "набит просто контентом".
Конент наверняка бесполезный
и какже, позвольте спросить, пс оценивает полезность контента, если на сайте нет посетителей (как я понимаю)
---------- Добавлено 21.05.2013 в 15:58 ----------
чепуха 10 раз
---------- Добавлено 21.05.2013 в 16:00 ----------
А меня, например, до ужаса раздражает, когда я натыкаюсь на сайт, который "набит просто контентом".
либ.ру Вас тоже не любит:)
ТСу, по сути, если проект ориентирован не на быстрое рубилово капусты, то переживать на счет скорости добавления контента не стоит. Лучше обратите внимание на периодику добавления.
1пс в топку.
Ссылки можете закупать, на расслабоне в связи с вышесказанным. Безанкорщина никому еще не повредила, но не забывайте разбавлять всяким.