включил Я.Директ, начали падать позиции

123 4
avius
На сайте с 05.05.2009
90
3488

31 марта 2013 запустили РК в Я.Директ (200-300 кликов сутки).

с апдейта 27 апреля трафик с Яндекс упал на 50% (с ~2000 до ~1000 в сутки) и продолжает падать.

трафик с других ПС стабильный, проседал только 1 и 9 мая.

есть ли связь, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

может быть яша посчитал: "а, ну, рекламироваться начал, уступи место другим в выдачи".

сильных изменений по сео не было.

+еще такой момент, с директа выше глубина и время, ниже показатель отказов.

забыл уточнить сайт - интернет магазин.

B
На сайте с 04.05.2013
3

Яндекс понял что с Вас можно содрать бабла, и опустил позиции))))

Welcome to Russian business!

Есть свой сайт? Добавь его в Media Advert (http://madv.pw) Заработай на тизерах! Мы платим исправно каждый вторник! Media Advert - 1-я тизерка без ботов! Проверь! Партнерам 5% от заработка вебмастеров.
FA
На сайте с 23.08.2011
35

бред это все - из того же разряда что директ влияет на повышение позиций

анализируйте топ - и смотрите в чем вы проигрываете конкурентам

avius
На сайте с 05.05.2009
90
bmsb:
Вас можно содрать бабла, и опустил позиции))))

насколько это возможно...

forfun_anton:
анализируйте топ - и смотрите в чем вы проигрываете конкурентам

с начала января был уверенный рост, от апа к апа, никаких просадок...

включил директ - началось падение.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

банальное совпадение

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Иногда слышу такие проблемы, но вот что делать никто не сможет ответить. Продолжайте покупать рекламу и продвигать сайт ссылками, больше вариантов нет.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
avius
На сайте с 05.05.2009
90
Антон Белов:
банальное совпадение

больше года назад с этим же сайтом наблюдалась подобная проблема,

сняли директ, начался рост, тогда я не думал о влиянии.

сейчас снять директ не получится из-за сильной просадки трафа, упало количество заказов.

avius
На сайте с 05.05.2009
90

дополнительно: из Я.Директ и Адвордс идет 5-10 центовый трафик, не всегда 100% релевантный, возможно Я это не понравилось и понизил в выдаче. Тем не менее рекламный траф лучше по показателям глубины, времени и отказов.

S4
На сайте с 13.10.2008
72
avius:
дополнительно: из Я.Директ и Адвордс идет 5-10 центовый трафик, не всегда 100% релевантный, возможно Я это не понравилось и понизил в выдаче. Тем не менее рекламный траф лучше по показателям глубины, времени и отказов.

Вы о понижении на каких запросах речь ведете? Нерелевантных объявлениям в Директе? Это может повлиять на кликабельность. По этим запросам вы в СЕРПЕ были? Так работайте над релевантностью, плюс внешняя оптимизация. Падение по вашим запросам - работайте над ними.

Я в Директе покупаю клики по нерелевантным, но смежным запросам. Думаю, это нормальная практика искать клиентов в разных сегментах рынка.

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130

Та же ситуация, притом директ был на неделю, во время директа ПС трафик был без изменений плюс клики с директа, по завершению рекламной компании ПС трафик резко упал.

Запросы по директу были не основными, но смежными с основной тематикой и ведущие на созданную под рекламную компанию страницу.

Такая ситуация на моей памяти уже второй раз на разных сайтах.

Можно сколько угодно говорить о НЕ влиянии одного на другое, но уже готов согласиться с высказыванием выше - БИЗНЕС ПО РУССКИ!!!

Яндекс как полноценная поисковая система, на мой взгляд, уже давно перестала существовать.

Им давно пора признать себя полноценным РЕКЛАМНЫМ АГЕНТСТВОМ не имеющих отношение к беспристрастности релевантной выдачи и сменить лозунг - Найдется все, на - Разрекламируем всех!!!

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Deman_nsk:
Та же ситуация, притом директ был на неделю, во время директа ПС трафик был без изменений плюс клики с директа, по завершению рекламной компании ПС трафик резко упал.

Запросы по директу были не основными, но смежными с основной тематикой и ведущие на созданную под рекламную компанию страницу.

Такая ситуация на моей памяти уже второй раз на разных сайтах.

Можно сколько угодно говорить о НЕ влиянии одного на другое, но уже готов согласиться с высказыванием выше - БИЗНЕС ПО РУССКИ!!!

Яндекс как полноценная поисковая система, на мой взгляд, уже давно перестала существовать.
Им давно пора признать себя полноценным РЕКЛАМНЫМ АГЕНТСТВОМ не имеющих отношение к беспристрастности релевантной выдачи и сменить лозунг - Найдется все, на - Разрекламируем всех!!!

Так сложилось, что ведем много кампаний в директе - регионы и тематики разные, однако все они коммерческие. Ничего подобного отмечено не было.

з.ы. Может быть вы находите все эти влияния одно на другое из-за большого желания его найти? :)

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий