- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Думаю, что 90% всех доменов в течение пяти дней отвалятся и не будут выставляться. Будет тишь и благодать. Останутся сайты с начальной ценой в 10 миллионов и с нулем ставок
Потом введут прогрессивную шкалу в зависимости от стоимости лота для очистки биржи от сильно пахнущих дорогих сайтов.
Потом введут прогрессивную шкалу в зависимости от стоимости лота для очистки биржи от сильно пахнущих дорогих сайтов.
там уже почти есть такая шкала ☝
Я задал вопрос администрации о разнице дешевого и дорого лота чисто технически или организационно. Но не получил ответа.
Подозреваю, что технически никакой разницы нет, т.к. биржа не несет никакой ответственности ни перед продавцом, ни перед покупателем. Совсем. Никакой. Не верите - посмотрите соглашения. И тем не менее площадка берет себе % от суммы сделки, т.е. стоимость продажи дорогого лота больше, чем дешевого. Хотя конечно это еще не прогрессивный тариф..
Стричь получается неплохо, т.к. все продумано и продавец оплачивает услуги уже при совершенной сделке, фактически он лишь недополучает часть вырученных от продажи средств.
Но введенная плата за старт - не способ заработать больше на стартах. Это хороший способ прогнуть всех продавцов на более активные продажи, заставляя снижать цены. Продавцу, который еще может быть даже не продал ничего надо внести бирже деньги за каждый лот.
ЗЫ на текущий момент 9 950 лотов (-30% за 2 дня).
всего сайтов с доменом продается 1618
доменов продается 5879
сайтов без домена 816
Вот последняя категория мне кажется вообще пропадет на бирже.
Думаю, что 90% всех доменов в течение пяти дней отвалятся и не будут выставляться. Будет тишь и благодать. Останутся сайты с начальной ценой в 10 миллионов и с нулем ставок и кое что по мелочи.
Так что предполагаю, что это был не последний апдейт в правилах Телдери, там еще думать и думать надо.)
А тем временем уже на стадии подготовки разработка альтернативного проекта, с фильтрами, возможностью контакты публиковать, и другими фишками. А в перспективе и безопасная сделка для желающих (никаких принуждений).
Кстати, здесь на форуме есть человек, который рассматривает вариант стать гарантом, называть не буду, сам анонсирует когда время придет.
Главная фишка проекта будет в том, что к пользователю будет подход как к партнеру, а не как к дойной корове. Платные фишки только по желанию, безопасная сделка только по желанию.
Есть мнение, что пользователь в качестве благодарности может кликнуть по рекламе, это ему ничего не стоит сделать, а вот отдавать за каждый перезапуск лота уже стоит денег.
В общем, время покажет.
А тем временем уже на стадии подготовки разработка альтернативного проекта
подписывась на новости. Если перетащу свое барахло к вам - в подписи везде проставлю ссылку на ваш ресурс, т.к. буду заинтересован в раскрутке.
Но введенная плата за старт - не способ заработать больше на стартах. Это хороший способ прогнуть всех продавцов на более активные продажи, заставляя снижать цены. Продавцу, который еще может быть даже не продал ничего надо внести бирже деньги за каждый лот.
Верно. Лично мне не нравится, когда я еще ничего не продал, а уже должен бирже.
Думаю, что своими нововведениями Телдери хочет повысить "метаболизм" своей системы по продаже, а заодно (следовательно) и доходы. Но, при этом подходе доходы продавцов явно упадут, потому что придется или платить приличные деньги за удержание в листинге продаваемых лотов или сильно прогибаться в цене, чтобы они быстрее продавались.
Вот поэтому, с учетом того что домены на этой бирже почти не продаются, я прогнозирую почти полный уход домейнеров с площадки.
подписывась на новости. Если перетащу свое барахло к вам - в подписи везде проставлю ссылку на ваш ресурс, т.к. буду заинтересован в раскрутке.
Популяризация не повредит никогда, так как сами пользователи от этого выиграют. Домен в международной зоне 10 летнего возраста уже есть. Самой идее уже не один год, есть и наработки некоторые в этом направлении, помимо биржи сайтов там еще много чего в планах, тем более движок который будет взят за основу, модульный, наращивать функционал можно постепенно, без переделки ядра и основы.
Щас походу 10 бирж выкатится одновременно)
Тоже есть и домен и инвесторов пара и свои средства и возможности.
Это замечательно, чем больше подобных проектов будет, тем лучше для пользователя. Я всегда за здоровую конкуренцию, а не за монополию.
Это замечательно, чем больше подобных проектов будет, тем лучше для пользователя. Я всегда за здоровую конкуренцию, а не за монополию.
Так сейчас бирж noname полно. Лучше кооперация, тогда хоть какой-то шанс будет.
Профит весь на крупных лотах, лишний гемор никому не нужен 😒
НУ вот почему всегда надо запороть хороший проект.
Ну не ужели трудно придумать способы Монетизации проекта, без ущерба для пользователей.
Шансов продать лот на Се гораздо больше, пусть и платно.