- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги!
Хочу с вами посоветоваться, т.к. уверен, что кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
Итак, история, в который по сути 3+1 действующих лица: Я, друг1, друг2, инвестор.
У друга1 появилась идея создания сайта(некий портал агрегатор предложений компаний определенной сферы), которая мне и другу2 понравилась и мы решили, что идея перспективна и надо запускать проект.
В феврале 2012 у друга1 нашелся инвестор, который сказал, что готов вложиться, без бизнес плана без ничего. Инверстора ни я ни друг2 никогда не видели, только на словах.
Далее мы начали искать дизайнера, первый дизайнер рисовал долго и не то что мы хотели, в итоге от него отказались, следующий дизайнер был найден случайно, отрисовал макеты, который на тот момент вроде всех устроили, и передали программисту - другу1, который для него делает какой-то проект. Этот этап был где-то в сентябре. Программист начал мурыжить, обещать все-все сделать... показывает какие-то части, где все работало через ж, и к желаемому функционалу не приближается. Тут почему-то с подачки друга2 решают, что дизайн отстой и нужно делать новый - находят нового дизайнера - заказываем, январь 2013. Дизайнер начал рисовать, макеты вроде устраивают - передаем часть прогеру, прогер медленно начинает натягивать(функционал остался тот же), в итоге уже май, диз еще до конца не отрисован, прогер тормозит и постоянно тянет...
Таким образом прошел год, я потратил кучу времени, заработал 0, получил удовольствия 0...
Друг1 постоянно говорит, что нету времени, он не успевает, он занят, большую часть задач делегирует и т.п., сейчас сел в офис и сказал, что у него полный ахтунг и времени стало еще меньше.
Друг2 мыслит очень нерационально, предлагает непонятные решения, которые на данном этапе неуместны, не понимает банальных технических вещей. Он должен был отвечать за стратегию и позиционирование, а в итоге сделано 0.
Все это меня порядком измотало, постоянно кто-то что-то не может, обсудить какие-то моменты не получается и долгострой в год с итогом в 0 меня утомил.
А дальше работы не меньше, общение с организациями, формирование документооборота и кучу кучу всего...
Хочу спросить, есть ли шанс реализации данного проекта? Может стоить из него выйти и вздохнуть? Такое желание у меня появилось давно, т.к. нет разделения обязанностей, это машина ни то что с двумя рулями, это машина без колес, я не вижу ни у кого горячих глаз и желания посвящать проекту свободное время, выполнять возлагаемые на него задачи качественно, а не делегировать.
Что скажете?
Я бы плюнул на всё это и занялся своими делами.
Что скажете?
не имейте деловых отношений с друзьями.
Я бы плюнул на всё это и занялся своими делами.
поддерживаю
"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам."
Шанс есть, просто нужно разогнать всех бездельников, которые затягивают процесс, вы же дизайнера поменяли когда его макеты не понравились, зачем тогда терпеть программистов и двух друзей: Бибо и БоБо...
Занятый другими делами программист, отвечающий за стратегию и позиционирование человек который мыслит нерационально.
Бегите оттуда, а то не мало ли, наймете себе еще шофера, который согласно концепции будет близоруким эпилептиком с синдромом туннельного зрения, это уже и опасно ведь.
.....
Хочу спросить, есть ли шанс реализации данного проекта? Может стоить из него выйти и вздохнуть? Такое желание у меня появилось давно, т.к. нет разделения обязанностей, это машина ни то что с двумя рулями, это машина без колес, я не вижу ни у кого горячих глаз и желания посвящать проекту свободное время, выполнять возлагаемые на него задачи качественно, а не делегировать.
Что скажете?
а что за проект-то хоть? По-внятней бы хотелось.
Да вы и так уже всё для себя решили. Непонятно только в чём заключалась ваша работа, по описанию вы ничего не делали.
Инетересно, а если бы прибыль пошла, как бы вы её делили?
Непонятно только в чём заключалась ваша работа, по описанию вы ничего не делали
вот вот - я тоже этот момент не понял - видимо тс меньше всех делал, но больше всех парится)))
Чтобы какой-то проект делался у него должен быть один директор, который решает, как проект делается. У проекта может быть инвестор, но инвестор должен просто вложить бабки и на этом его участие обычно заканчивается (в некоторых случаях он может помочь связями, например).
В итоге если проект идёт - значит директор молодец и соответственно директор и инвестор в шоколаде. Если проект не идёт, то директор не потянул - в итоге директор виноват и зря сливает свои усилия, а инвестор виноват, что доверился директору.
А у вас какой-то непонятный бардак творится, а не проект.
У Вас не проект, а компашка друзей с идеей на коленке.
Проект - это стратегия, бизнес план, маркетинговый план, поэтаптный план с распиской каждого месяца + кэшфлоу. И это только базисы.
Пока инвестор из проекта не вышел, можете еще посидеть.