Участие в проекте

M4
На сайте с 11.06.2011
41
3273

Добрый день, коллеги!

Хочу с вами посоветоваться, т.к. уверен, что кто-то сталкивался с похожей ситуацией.

Итак, история, в который по сути 3+1 действующих лица: Я, друг1, друг2, инвестор.

У друга1 появилась идея создания сайта(некий портал агрегатор предложений компаний определенной сферы), которая мне и другу2 понравилась и мы решили, что идея перспективна и надо запускать проект.

В феврале 2012 у друга1 нашелся инвестор, который сказал, что готов вложиться, без бизнес плана без ничего. Инверстора ни я ни друг2 никогда не видели, только на словах.

Далее мы начали искать дизайнера, первый дизайнер рисовал долго и не то что мы хотели, в итоге от него отказались, следующий дизайнер был найден случайно, отрисовал макеты, который на тот момент вроде всех устроили, и передали программисту - другу1, который для него делает какой-то проект. Этот этап был где-то в сентябре. Программист начал мурыжить, обещать все-все сделать... показывает какие-то части, где все работало через ж, и к желаемому функционалу не приближается. Тут почему-то с подачки друга2 решают, что дизайн отстой и нужно делать новый - находят нового дизайнера - заказываем, январь 2013. Дизайнер начал рисовать, макеты вроде устраивают - передаем часть прогеру, прогер медленно начинает натягивать(функционал остался тот же), в итоге уже май, диз еще до конца не отрисован, прогер тормозит и постоянно тянет...

Таким образом прошел год, я потратил кучу времени, заработал 0, получил удовольствия 0...

Друг1 постоянно говорит, что нету времени, он не успевает, он занят, большую часть задач делегирует и т.п., сейчас сел в офис и сказал, что у него полный ахтунг и времени стало еще меньше.

Друг2 мыслит очень нерационально, предлагает непонятные решения, которые на данном этапе неуместны, не понимает банальных технических вещей. Он должен был отвечать за стратегию и позиционирование, а в итоге сделано 0.

Все это меня порядком измотало, постоянно кто-то что-то не может, обсудить какие-то моменты не получается и долгострой в год с итогом в 0 меня утомил.

А дальше работы не меньше, общение с организациями, формирование документооборота и кучу кучу всего...

Хочу спросить, есть ли шанс реализации данного проекта? Может стоить из него выйти и вздохнуть? Такое желание у меня появилось давно, т.к. нет разделения обязанностей, это машина ни то что с двумя рулями, это машина без колес, я не вижу ни у кого горячих глаз и желания посвящать проекту свободное время, выполнять возлагаемые на него задачи качественно, а не делегировать.

Что скажете?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Я бы плюнул на всё это и занялся своими делами.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
RT
На сайте с 02.07.2012
90
max40in:
Что скажете?

не имейте деловых отношений с друзьями.

VoV@:
Я бы плюнул на всё это и занялся своими делами.

поддерживаю

HR
На сайте с 17.02.2007
210

"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам."

D
На сайте с 18.05.2012
64

Шанс есть, просто нужно разогнать всех бездельников, которые затягивают процесс, вы же дизайнера поменяли когда его макеты не понравились, зачем тогда терпеть программистов и двух друзей: Бибо и БоБо...

AM
На сайте с 27.03.2006
123

Занятый другими делами программист, отвечающий за стратегию и позиционирование человек который мыслит нерационально.

Бегите оттуда, а то не мало ли, наймете себе еще шофера, который согласно концепции будет близоруким эпилептиком с синдромом туннельного зрения, это уже и опасно ведь.

LT
На сайте с 17.02.2013
29
max40in:

.....
Хочу спросить, есть ли шанс реализации данного проекта? Может стоить из него выйти и вздохнуть? Такое желание у меня появилось давно, т.к. нет разделения обязанностей, это машина ни то что с двумя рулями, это машина без колес, я не вижу ни у кого горячих глаз и желания посвящать проекту свободное время, выполнять возлагаемые на него задачи качественно, а не делегировать.

Что скажете?

а что за проект-то хоть? По-внятней бы хотелось.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Да вы и так уже всё для себя решили. Непонятно только в чём заключалась ваша работа, по описанию вы ничего не делали.

Инетересно, а если бы прибыль пошла, как бы вы её делили?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Qinghua:
Непонятно только в чём заключалась ваша работа, по описанию вы ничего не делали

вот вот - я тоже этот момент не понял - видимо тс меньше всех делал, но больше всех парится)))

Чтобы какой-то проект делался у него должен быть один директор, который решает, как проект делается. У проекта может быть инвестор, но инвестор должен просто вложить бабки и на этом его участие обычно заканчивается (в некоторых случаях он может помочь связями, например).

В итоге если проект идёт - значит директор молодец и соответственно директор и инвестор в шоколаде. Если проект не идёт, то директор не потянул - в итоге директор виноват и зря сливает свои усилия, а инвестор виноват, что доверился директору.

А у вас какой-то непонятный бардак творится, а не проект.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
L
На сайте с 28.04.2011
56

У Вас не проект, а компашка друзей с идеей на коленке.

Проект - это стратегия, бизнес план, маркетинговый план, поэтаптный план с распиской каждого месяца + кэшфлоу. И это только базисы.

Kait
На сайте с 28.02.2012
37

Пока инвестор из проекта не вышел, можете еще посидеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий