- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У проекта должен быть лидер - инициатор проекта, который будет мыслить стратегически и иметь представление как и к чему мы идем. В данном случае человек инициировавший проект практически ничего не делал и не делает. Я в свою очередь занимался выполнение различных задач то там, то сям, в итоге все что делалось терялось, не просматривалось и труды сходили на нет...
Спасибо за мнение, думаю определюсь в ближайшее время как быть.
И, похоже, лидер зашёл в тупик и не видит, как привести проект к успеху. Иначе бы он всех пинал к цели и сам бы пахал. В общем, забирайте проект на себя или уходите.
Плюньте на это дело, с такой командой может что-то и получится, но ой как нескоро...
Хочешь потерять друга или родственника, сделай совместный проект.
ТС - Басни Крылова читали? Очень похоже…
На чьи деньги все делается? Инвестора или ваши?
Если его – то спросите его лично – что делать?
Но походу больше всех вас должен быть заинтересован в скорейшем завершении работ… Если он вообще инвестор, а не просто друг-друга-друга №2
если инвестор не ушел готов быть другом №4 в вашем проекте, горячий кофе с чебуреками по утрам в офис гарантирую, всё остальное как получится.
Подобные идеи меня каждую неделю посещают. К сожалению, без подробного понимания всех частей работы не стоит даже браться за проект. Все должно быть изначально продумано и просчитано, в противном итоге вы рискуете потратить много сил и денег, при этом не достигнув желаемого результата.
По-моему, вы зациклились на технической части. Для старта нужно сделать хоть сколько-нибудь работающий прототип. Пусть даже с неидеальным дизайном, с неполным функционалом. И сразу пытаться его запустить, монетизировать. Если прибыль не планируется с банального контекста, то нужно как можно раньше узнать, а готовы ли потенциальные клиенты платить за ваше чудо. Будет ли у них желание зарегистрироваться в вашем агрегаторе, сколько они готовы платить.
Наверняка, прототип можно запустит на каком-нибудь готовом решении.
Бывают сомнения, что рано пытаться продавать услугу (размещение в агрегаторе, например), не имея значимой аудитории и т.п. Приведу свой пример. Я создал сайт на коленке - агрегатор предложений услуг фотографов, предложил некоторым бесплатно разместить информацию о себе. Сразу обозначил цену на продолжение подобного сотрудничества, когда проект достигнет определенной суточной аудитории. Набрал минимальную базу предложений, начал продвигать проект, скоро достиг посещаемости всего около 100 человек\сутки. Потом сайт улетел под фильтр, и я на него забил. Так вот, мне начали писать некоторые фотографы, и спрашивать, куда делись заказы :) и сколько нужно заплатить, чтобы они вернулись 😂
Суть в том, что не нужно полгода выбирать дизайн, а нужно максимально быстро делать хоть как-то работающий прототип.
Да, все верно- лучше плюнуть. Успех проекта во многом зависит от команды. Которой у вас ноль. И не надо никого переучивать/перевоспитывать - это долго и нервенно=). Лучше перебором найти удобных.
Была аналогичная ситуация.
1) Ни в коем случае нельзя брать в долю программиста. Эта главная ошибка.
2) Партнеров в проекте должно быть не более двух и каждый должен отвечать за свою часть. В Вашем случае, как я понял, хоть что то делает только Друг 1. Все остальные как пиявки.
3) Не начинать бизнес с друзьями
Собственно по результатам у нас осталось в команде только 2 человека. Прогера выперли нафиг. В результате проект запустили, пошли первые заказы.