Спрашиваем и отвечаем по MODx

AD
На сайте с 06.04.2013
6
839

Здравствуй ,уважаемое сообщество!

Обратил внимание, что ветки про wordpress и joomla имеют довольно хороший прогресс развития, но при этом, такая замечательная система как MODx обойдена стороной.

Предлагаю обсуждать, делиться опытом, помогать начинающим в работе с MODx именно здесь. Надеюсь, тема имеет право на жизнь.

Как ТС, готов регулярно (раз в день), проверять наличие новых вопросов и помогать советом.

Как говориться, велкам :)

Стильный дизайн для вашего сайта (/ru/forum/789144)
AI
На сайте с 02.04.2013
3

День добрый. Для каких сайтов оптимальнее всего использовать MODx? Как я понимаю, он очень плохо себя показывает на больших нагрузках. Что на нем можно сделать, чего не сделать на том же друпале?

И еще. Есть две параллельные ветки: Revolution и Evolution. В чем разница? Ево - это урезанная версия?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Andrej_in_ua:
...Как я понимаю, он очень плохо себя показывает на больших нагрузках...

хреново понимаете. и, кстати, откуда вдруг взялось "понимание"? само выросло?

Andrej_in_ua:
...В чем разница? Ево - это урезанная версия?..

это две разные реализации некоторых общих принципов, Evo - первая и не слишком (мягко говоря) удачная, хотя для упёртых мазохистов может и подойти. Revo отличается от первой принципиально, вплоть до синтаксиса + на основе Revo сделан сервис MODX CLoud - штука супер удобная...

show must go on !!!...
A
На сайте с 08.05.2013
3
Andrej_in_ua:
День добрый. Для каких сайтов оптимальнее всего использовать MODx?

любых, кроме узкоспециализированных, или больших магазинов со сложными критериями отбора, фильтрами и т.д.

Andrej_in_ua:
Как я понимаю, он очень плохо себя показывает на больших нагрузках. Что на нем можно сделать

кто вам такое рассказал? его менеджер (backend) - да, тормозит, но там больше от клиентской стороны зависит и настройки сервера на отдачу статики (ExtJS + куча всяких мелких файлов), но фронт с кэшем - норм вроде всё. В любом случае, конкретный тормоз должен анализироваться отдельно и выпиливается своим конкретным способом.

Andrej_in_ua:
чего не сделать на том же друпале?

modx - такой же конструктор, как и друпал, только использующий ОРМ (в случае Revo) и изначально написан в ООП-стиле вместо процедурного, дальше просто что кому нравится или кто к чему привык. Хотя, modx проигрывает друпалу в плане таксономий, но если нужна расширенная таксономия для данного проекта, это можно реализовать и самостоятельно.

Andrej_in_ua:
Ево - это урезанная версия?

на Ево вообще не смотрите, если нужен MODx, начинайте с Revo

AI
На сайте с 02.04.2013
3
DiAksID:
хреново понимаете. и, кстати, откуда вдруг взялось "понимание"? само выросло?

Абсолютно верно 😂 Я еще не делал проектов на этой CMS но долго смотрю в ее сторону.

artificiatum:
modx - такой же конструктор, как и друпал, только использующий ОРМ (в случае Revo) и изначально написан в ООП-стиле вместо процедурного, дальше просто что кому нравится или кто к чему привык.

Большое спасибо, за подробный ответ.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
AwesomeDIMM:
Как ТС, готов регулярно (раз в день), проверять наличие новых вопросов и помогать советом.
Andrej_in_ua:
Абсолютно верно Я еще не делал проектов на этой CMS но долго смотрю в ее сторону.

Простите, а каким советом вы готовы помогать?

AwesomeDIMM:
но при этом, такая замечательная система как MODx обойдена стороной.

Ветка по MODx

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
AI
На сайте с 02.04.2013
3
ivan-lev:
Простите, а каким советом вы готовы помогать?

Если я правильно понял ваш вопрос, то я могу подсказать по Yii, Codeigniter, на крайний случай DLE. В данном топике я спросил про интересующую меня CMS и мне объяснили, что и как.

Если тема не рассчитана на общие вопросы, а только по конкретным проблемам, извиняюсь, не хотел поднимать холивар.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Andrej_in_ua:
извиняюсь, не хотел поднимать холивар.

нет-нет.. это я приношу извинения.. Моя невнимательность - мысленно приписал авторство первой цитаты (о помощи) Вам.. и пытался понять, что же может посоветовать человек, который не делал сайты..

Никакого холивара.. 🍻

2ТС: Но, повторюсь, тема по MODx уже существует, и, думаю, есть смысл подписаться на неё и вести обсуждение там...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий