.masterhost

12 3
serg-smirnoff
На сайте с 23.02.2008
139
2943

Хочу поднять тему шаред хостингов в разрезе их политики касательно ресурсов.

У меня есть несколько сайтов, которые я делал в разное время разным людям и компаниям. Кому-то из них нужна была закрывающая документация, кому-то еще что, в общем в виду разных факторов, в свое время был выбран хостинг .masterhost

Сайты у людей на MODx (evo revo разные версии)

И вот примерно пару недель назад, началось. Сначала 503 ошибка, потом попытка найти в логах .masterhost причину, указание на превышение лимита по дисковым операциям, копии скриншотов писем, которые были отправлены с хоста (спам).

То есть сайты ломают, размещают вредоносное ПО, и начинают спамить.

Как известно взломать можно все, или почти все. Поэтому я поднял эту тему не потому, что мои сайты взломали, или я не достаточно хорошо их защитил. А потому, что в дальнейшем вот такая история

Клиенту приходит следующее письмо

-- Вы рассылаете спам, подтвердите отправляли ли вы это письмо?

-- Нет, мы его не отправляли

-- Тогда мы переносим вас на карантин, обновите ПО, и удалите вирусы или... Мы можем сделать все это сами, вам за деньги... цена договорная (это мастерхост пишет клиентам)

Звоню в суппорт, и пытаюсь добиться, что вызвало выход за лимиты, прошу предоставить логи, попутно сношу старую версию CMS ставлю последнюю. Из разговора понимаю, что меня уговаривают к переходу на следующий тарифный план, в котором лимиты отключены! Даже была такая сентенция, сначала смена тарифного плана, а потом перенос с карантина на стандартные сервер.

Что это? Бизнес по-русски?

Переход на следующий тарифный планы (деньги), удалить вирусы за деньги (деньги), обновить ПО за деньги (деньги)

У них кризис или как это назвать?

Кстати логи скриптов вызывающих превышение лимитов, компания мастерхост так и не предоставила. Это наводит на странные мысли. А не сами ли балуются? Если да, то опять деньги?

serverukraine
На сайте с 03.07.2014
20

Данная ситуация может возникнуть у любого.

Проблема не в самом движке, а больше в установленных плагинах, вот они как раз больше имеют уязвимость чем сам движек MODx.

По поводу поддержки данной хостинг компании, этот вопрос лучше решать с ними, а не обсуждать на форуме. Тут сейчас большинство хостеров скажет "какой ужас ... переходите к нам...".

У хостера есть бесплатно базовая поддержка, где не включен ремонт вашего сайта от вирусов и взломом, по этому компания предлагает вам свои платные услуги, если у вас нет возможности самим исправить данную ситуацию.

VPS сервера (http://server.ua/vps/) в Европе (Украина) Выделенный сервер (http://server.ua) с неограниченным трафиком
N
На сайте с 06.05.2007
419
serg-smirnoff:
Кстати логи скриптов вызывающих превышение лимитов, компания мастерхост так и не предоставила.

А зачем они нужны для функционирования хостинга ? Поэтому их и нет.

Они статистику собирают. идентификатор пользователя там ваш. Превышение лимитов есть. Больше ничего не нужно.

Хотите исследовать как ведут себя скрипты - переходите сразу на VPS.

Кнопка вызова админа ()
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
397
serg-smirnoff:
Кстати логи скриптов вызывающих превышение лимитов, компания мастерхост так и не предоставила.

И не предоставят, потому что их просто нету.

Статистика по использованию процессорного времени, собирается по пользователю, а не по скриптам.

Хотите видеть сколько и какой скрипт потребляет ресурсов сервера, переходите на виртуальный или выделенный сервер, запускайте средства отладки и собирайте статистику.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
serg-smirnoff
На сайте с 23.02.2008
139
netwind:
А зачем они нужны для функционирования хостинга ?

Клиент хочет подтверждения. Подтверждение не предоставлено. Наводит на странные мысли. У меня есть несколько VPS вопрос в том, что я не хочу быть хостером.

---------- Добавлено 29.07.2014 в 13:02 ----------

globalmoney:
И не предоставят, потому что их просто нету.
Статистика по использованию процессорного времени, собирается по пользователю, а не по скриптам.

Хотите видеть сколько и какой скрипт потребляет ресурсов сервера, переходите на виртуальный или выделенный сервер, запускайте средства отладки и собирайте статистику.

При чем тут процессорное время, когда речь о превышении лимитов на дисковые операции?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
serg-smirnoff:
Клиент хочет подтверждения. Подтверждение не предоставлено. Наводит на странные мысли. У меня есть несколько VPS вопрос в том, что я не хочу быть хостером.

---------- Добавлено 29.07.2014 в 13:02 ----------

При чем тут процессорное время, когда речь о превышении лимитов на дисковые операции?

обычно статистика системных ресурсов собирается для пользователя в целом, хостеру не интересно знать какой у вас там скрипт использует ресурсы - для него объектом является ваш аккаунт а не его внутренности.

у них заявлено то что статистика системных ресурсов собирается по каждому скрипту в отдельности? если нет то и ожидать нет смысла.

serg-smirnoff
На сайте с 23.02.2008
139
Den73:
обычно статистика системных ресурсов собирается для пользователя в целом, хостеру не интересно знать какой у вас там скрипт использует ресурсы - для него объектом является ваш аккаунт а не его внутренности.
у них заявлено то что статистика системных ресурсов собирается по каждому скрипту в отдельности? если нет то и ожидать нет смысла.

Я ничего не ожидаю, просто если бы они ввели бесплатную услугу, и предоставляли кусок лога, по которому видно какой скрипт, генерирует нагрузку, и скидывали бы это простым письмом, в момент превышения лимитов, это было бы конечно им накладнее, все это надо реализовать, но людям удобнее. Речь о сервисе. Когда ты "ни бе ни ме" не можешь от них добиться, чтобы решить свою проблему, то как-то не понятно, что это за такая техподдержка-то? Ты же не на VPS, а на шареде, и у тебя нет возможности копаться в логах. А проблему решать нужно.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

Логи на дисковые операции? Окститесь. Это все равно что к энергосбыту предъявлять претензии за то, что они не дают детализацию по расходу суточного киловатчаса. Хотите узнать почему расход увеличился? Отключайте приборы один за другим и смотрите какой из них больше потребляет. Аналогично и тут. В первую очередь надо проверить базы (не выросли ли, нет ли медленных запросов, все ли таблицы проиндексированы), затем проверить ключевые точки в коде которые занимаются записью на диск (большей частью нагрузка вызывается записью, а не чтением). Очень часто, проблемы вызываются не сколько самим движком, столько примочками к нему добавленными - от тем до плагинов.

Обвинять хостера в том, что он хочет перевести вас на другой тариф на время ваших экспериментов также некорректно. Аналогия проста - если вы своими приборами вырубаете свет во всем подъезде энергосбыт обязан вас отключить, а не следить за вашими тестами. Так как вы создаете проблемы соседям. И здесь то же самое.

В целом, стоит четко понимать сферу ответственности клиента хостиинга и хостера.

Хостер отвечает:

а) за доступность вашего сайта

б) за место на диске и за другие лимиты (трафик, цпу и т.п.)

в) за переписку с вами по поводу превышения лимитов, помех другим клиентам и т.п.

Клиент отвечает:

а) за все проблемы возникающие из использования его аккаунта (превышение потребления лимитов, спам, взломы)

б) за создание помех другим клиентам

в) за работоспособность своих сайтов.

В зависимости от того, как устроена среда хостинга хостер может вменить себе в обязанность извещать клиента о превышении лимитов и вести статистику потребленных ресурсах. Навязать ему такую обязанность нельзя потому что:

а) у него просто может не быть технической возможности для реализации хотелок клиентов

б) он не желает этим заниматься или считает, что минусов от внедрения системы больше чем пользы.

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
397
serg-smirnoff:

Не суть важно, процессорное время или дисковые операции.

Хостер собирает статистику не по скриптам, а по хостинг аккаунту.

Общая статистика должна быть либо в панели управления, либо в биллинге.

serg-smirnoff:
Речь о сервисе. Когда ты "ни бе ни ме" не можешь от них добиться, чтобы решить свою проблему, то как-то не понятно, что это за такая техподдержка-то? Ты же не на VPS, а на шареде, и у тебя нет возможности копаться в логах. А проблему решать нужно.

Ну так в логах сервера всё равно этой информации не будет, т.к. она собирается по пользователю, а не по скриптам.

Что мешает сделать копию сайта, поднять у себя на ПК и исходя из access лога сайта, запустить моделирование ситуации при этом отслеживая какой скрипт виновник проблемы?

Вы же не предлагаете хостеру бесплатно разбираться с сайтами клиентов, в поисках проблемных участков кода?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

serg-smirnoff

ресурсы использует исполняемый файл.

например в случае веб-приложения при запросе какой либо страничке 10500 раз - исполняются в ОС приложения: веб сервер, интерпретатор, база данных и т.д. + если сайт не 1 файла а 1000?

каким образом вы определите сколько ресурсов сожрал каждый файл сайта в отдельности? если с точки зрения интерпретатора эти 1000 файлов единое целое.

даже учет ресурсов по аккаунтам бесплатно не дается, на это нужны ресурсы.

у каждой услуги есть себестоимость, хостеру оно надо? раз нет значит не нада.

максимум хостер может найти аномальный/левый процесс запущенный из под вашего юзера и указать на него.

serg-smirnoff
На сайте с 23.02.2008
139

То есть автоматически послать клиенту кусок лога с указанием скрипта который генерирует избыточную, овер_лимита нагрузку, это фантастика? Ну ладно. А как помогло бы в поиске и удалении всех этих спам-скриптов генерирующих эту нагрузку.

---------- Добавлено 29.07.2014 в 15:48 ----------

rustelekom:
Логи на дисковые операции? Окститесь. Это все равно что к энергосбыту предъявлять претензии за то, что они не дают детализацию по расходу суточного киловатчаса.

Вашу мысль я понял. Удобства в ближайшем будущем не ждать? Кстати, мне кажется хостер который будет уведомлять своих клиентов о проблемных местах, и введет это как услугу, можно и за деньги, но лучше по-умолчанию, выиграет у других, которые этого не имеют.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий