- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Там для 8ки обсуждение. Не факт что на 7 сработает, да и патчить ядро не тру. Хотя попробовать можно..
Там для 8ки обсуждение. Не факт что на 7 сработает, да и патчить ядро не тру. Хотя попробовать можно..
В 17 сообщение есть как раз и 7-ка
https://drupal.org/files/issues/autocomplete-1232416-17-7x.patch
Вообще по патчу показалось, что просто будет не отображаться ошибка. Но скрипт то не заработает...
Привет! А может кто подсказать ответы на следующие вопросы:
1) Как программно отключить input required для раскрытых фильтров в Views (exposed form style)? По умолчанию форма ожидает от посетителя выбора фильтра, иначе ничего не показывает, но при определенных условиях необходимо сразу показывать результаты (basic). Вьювс выводится в темлейте: views_get_view();
2) Есть "двойное" представление (views): блок и аттачмент, которое выводится на одной странице и имеет общий фильтр (Inherit exposed filters: Yes). Программно меняю значение фильтра основного блока:
но у аттачмента не меняется(
Можно не бесплатно в личку. Спасибо.
Drupal 7
Views 3
В 17 сообщение есть как раз и 7-ка
https://drupal.org/files/issues/autocomplete-1232416-17-7x.patch
Вообще по патчу показалось, что просто будет не отображаться ошибка. Но скрипт то не заработает...
Так и не решил проблему. Воспользовался модулем Plupload.
Первый вопрос решил. Кто-нить знает как присвоить значение фильтра аттачмента?
Есть "двойное" представление (views): блок и аттачмент, которое выводится на одной странице и имеет общий фильтр (Inherit exposed filters: Yes). Программно меняю значение фильтра основного блока:
у аттачмента не меняется
Drupal-профи, к вам вопрос!
Что больше всего грузит Drupal? Память, диски, процессор?
На моем сайте используется пара самописных модулей, таксономии около 20 штук, тип материала 10шт., представление 8. Из модулей для кэша использую Boost. Все и так хорошо работает, но есть некоторые опасения за долгую загрузку страниц, которых нет в кэше.
Собираюсь переехать со своего VPS на более мощный, чтобы во время работы сайта не возникало проблем с доступом к сайту.
Собираюсь брать 1 или 2 тариф (SAS диски).
Digdug хороши тарифы, у вас такая большая посещаемость, что столько оперативы сразу берете? :)
Если хостер позволяет прозрачно и быстро менять тарифы, но я бы выбрал для начала первый тариф, а уж опосля, при необходимости второй.
Все и так хорошо работает, но есть некоторые опасения за долгую загрузку страниц, которых нет в кэше.
А опасения "циферками" подтверждаются? В смысле, если замерять скорость загрузки страниц?
Собираюсь переехать со своего VPS на более мощный, чтобы во время работы сайта не возникало проблем с доступом к сайту.
А сейчас возникают? Нет, конечно, превентивные мероприятия и запас по нагрузке - это отлично.. Я так, для лучшего понимания ситуации..
но я бы выбрал для начала первый тариф, а уж опосля, при необходимости второй.
+1. положительный момент при использовании VPS - по мере необходимости ресурсы можно наращивать (до определённых пределов, конечно)
Digdug хороши тарифы, у вас такая большая посещаемость, что столько оперативы сразу берете? :)
Нет, я не люблю когда что-то иногда тормозит, или иногда может долго отвечать. У меня региональный сайт и часто сайты похожей тематики (у нас в городе) просто тормозят. Поэтому, когда приеду на встречу, я не хочу краснеть от тормознутости сайта. Да и самому как-то приятно, вы же программист и понимаете о чем я :)
---------- Добавлено 20.08.2013 в 14:40 ----------
А опасения "циферками" подтверждаются? В смысле, если замерять скорость загрузки страниц?
Да, я смотрю как админ (без кэша) и как гость (кэш активирован). Главная страница из кэша естественно грузится быстро, чем из под админа (авторизированного пользователя). Дальше: на страницах материала (контент) все хуже. Я понимаю, что стоит копать в сторону модулей, но сейчас, когда мало добавленного контента, это проверить достаточно сложно.
Цифры в данный момент не так важны, ведь и так видно, что тормозит)) Потом уже буду тестировать разные способы кэширование данных, чтобы узнать какой именно способ мне подойдет.
А сейчас возникают? Нет, конечно, превентивные мероприятия и запас по нагрузке - это отлично.. Я так, для лучшего понимания ситуации..
Скорее возникают на стороне хостинга. Например, долгий отклик в час пик.
Digdug, надо посмотреть нагрузку на процессор во время шастанья по страницам. Если зашкаливает, то да, в сервер упирается.