Первый VPS, первый DDoS

1 2345 6
T
На сайте с 09.12.2011
55
tls
6666:
Народ, а? Может кто попробует написать валидную строчку для htaccess которая блокирует запросы с параметром /?False

А я готов поэксперементировать, посмотреть, что перестало работать, что и как..
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} =/
RewriteCond %{QUERY_STRING} =False
RewriteRule ^ - [R=404,L]

Это для 404, для редиректа будет немного по-другому.

F
На сайте с 20.08.2012
8
Netman_avs:
Судя по графикам статистики, например вчера, атака началась в 7 утра. Нагрузка на CPU, HDD и трафик сразу подскочили местами на несколько порядков и держиться практически постоянно. Перезагрузка сервера не помагает. (D)DoS Deflate присылает отчеты что банит почти по 200 ip на 2 часа, но атака практически не спадает и сайт лежит.

Ну да, 7 утра это мертвое время. А вы можете вычислить диапазоны ваших местных провайдеров и разрешить в .htaccess только их? Или это все-равно не спасет от нагрузок?

IL
На сайте с 20.04.2007
435

Про Nginx и limit_req_zone ещё не писали?

Netman_avs, как-то достался VPS который использовался до меня под "чернуху" - так мне боты (которые ботнет) "докладами" apache положили.

установка Nginx фронтендом - и сервер жив :)

Тем более один проект на сервере.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
F
На сайте с 20.08.2012
8

<Directory /docroot>

Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from 192.168.0.0/27
Allow from 76.168.0.0/27
</Directory>

Как-то так вроде

NA
На сайте с 06.05.2013
1
freekey:
Ну да, 7 утра это мертвое время. А вы можете вычислить диапазоны ваших местных провайдеров и разрешить в .htaccess только их? Или это все-равно не спасет от нагрузок?

Когда я был ещё на хостинге, и попытался через .htaccess закрыть доступ со стран с которых происходила атака вот что мне ответил хостер

Мой вопрос > Раз такое дело, то я могу вместо запрета входа с других стран (было забанено 30 стран), сделаю наоборот - только доступ с Украины. Я так понимю это снимет нагрузку или нет?

Ответ: Это не изменит ситуацию, поскольку веб сервер все равно будет обрабатывать запросы с мира, на основе указанных правил в htaccess, пропуская трафик с разрешенных IP и блокируя со всех остальных, то есть будут тратится ресурсы на обработку запроса с каждого IP.

---------- Добавлено 06.05.2013 в 23:06 ----------

ivan-lev:
Про Nginx и limit_req_zone ещё не писали?

Netman_avs, как-то достался VPS который использовался до меня под "чернуху" - так мне боты (которые ботнет) "докладами" apache положили.

установка Nginx фронтендом - и сервер жив :)
Тем более один проект на сервере.

Про Nginx читал практически в каждом втором совете о борьбе с ддос. Теоретически суть его понимаю, но практически с наскока освоить не удалось. А поставить и вообще загубить сервер пока не хочется. Хотя постоянно думаю о Nginx как об правильном решении.

Интересно CloudFlare будет практически выполнять ту же роль что Nginx?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Netman_avs:
Теоретически суть его понимаю, но практически с наскока освоить не удалось. А поставить и вообще загубить сервер пока не хочется. Хотя постоянно думаю о Nginx как об правильном решении.

Виртуальная машина на локалке в помощь.. Или для тестов VPS взять.. или..

На самом деле мануалов/статей в сети куча (что касается установки - лучше смотреть более-менее последние - сейчас не обязательно исходники качать - yum/apt пакеты готовые есть ) - в самом худшем случае всегда можно вернуть порт apache на 80 и убрать Nginx из автозагрузки.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

ставь fail2ban и всех кто запрашивает /?False блочь.

NA
На сайте с 06.05.2013
1
ivan-lev:
Виртуальная машина на локалке в помощь.. Или для тестов VPS взять.. или..

На самом деле мануалов/статей в сети куча (что касается установки - лучше смотреть более-менее последние - сейчас не обязательно исходники качать - yum/apt пакеты готовые есть ) - в самом худшем случае всегда можно вернуть порт apache на 80 и убрать Nginx из автозагрузки.

Спасибо за совет!

Тогда можно отказать от CloudFlare? Или одно другому не помеха?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

nginx вам не поможет из коробки, это не волшебный софт для защиты, его еще нужно будет как минимум сконфигурировать надлежащим образом что бы был результат, вы когда выкладываете логи атаки хотя бы берите кусок за 1 минуту а не как у вас 5 запросов и все.

учитывая информацию из 1 топика, вам достаточно сделать костыль:

iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 80 -m string --string "False" --algo kmp -j DROP

и не извращаться с .htaccess

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Netman_avs,

316862 можно и в аську чо уж))

помог клаудфларе ?)

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий