Первый VPS, первый DDoS

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
6666:
Если речь про ДДОС как у ТС, то так

RewriteCond %{REQUEST_URI} =/
RewriteCond %{QUERY_STRING} =false
RewriteRule .* http://www.vk.com%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Почему нет?

тупые боты не понимают редиректы и тем более не ходят по ним, им на это пофигу они даже не смотрят как отвечает веб сервер.

поэтому разница в том как отвечает сервер это только размер ответа (исходящий трафик). в apache можно оставить 403 в nginx есть не стандартный код ответа 444 при котором соединение закрывается и сервер вообще не отправляет клиенту данные.

NA
На сайте с 06.05.2013
1

pupseg, Огромная Вам человеческая благодарность!!! Сайт ожил и вроде чувствует себя нормально! Ещё раз благодарю!!!!!

Den73 С CloudFlare действительно не срослось. SSL только в платной версии PRO.

NA
На сайте с 06.05.2013
1

Вылезла небольшая проблемка. Пытался импортировать базу в phpadmin, сразу вылетает ошибка 500 Internal Server Error (nginx/1.0.15). Да и сам phpadmin как-то жутко тормозит. Вход происходит несколько минут. Я так понимаю что проблема в конфиге ngnix?

T
На сайте с 09.12.2011
55
tls
Den73:
тупые боты не понимают редиректы и тем более не ходят по ним, им на это пофигу они даже не смотрят как отвечает веб сервер.

Однако, некоторые понимают, именно поэтому делать 301/301 на индекс может быть неоптимально, хотя это самый правильный вариант с т.з. сео. Если сео не волнует, то надо отдавать ответ, либо делать редирект на fbi.gov, но редирект на сторонний сайт может быть проигнорирован с еще большей вероятностью. Из кодов ответов лучше использовать 502/503/504. Также неоптимально класть все это в .htaccess и использовать дефолтные страницы ответа Апача, поэтому лучше положить что-то подобное в VirtualHost:

ErrorDocument 503 "Service Unavailable" 

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} =/
RewriteCond %{QUERY_STRING} =False
RewriteRule ^ - [R=503,L]

Так будет работать быстрее.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

tls

разницы в производительности нету положите вы это в .htaccess или в конфиг а если и есто то она ничтожна мала что бы обращать на это внимание.

вообще строить защиту на apache это epic fail.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Den73, ну, наверное, зависит от ситуации. У меня атаковали некоммерческий сайт на шареде. Правда шаред очень дорогой, почти 40 енотов в месяц.

Логи были один в один, как у ТС в этом топике, шло примерно 2.5гБ в день входящего (точнее про интенсивность не могу сказать)

По сути атака была впустую, сайт даже не тормозил, по крайней мере чисто визуально. Хостер, тем не менее впал в панику, грозился выключить. Когда я намекнул, что траффик все равно ниже оплаченного лимита и нефиг отключать, он начали жаловаться что дело не в траффике, а что забиты эррорами логи апача.

(Может просто запаривали?)

Кончилось тем, что я сказал, что выключите - уеду и сайт просто постоял пару дней под ДДОСом и все.

Как мне кажется, в такой ситуации было бы очень даже неплохо отсечь вышеприведенной строчкой в штаксессе эти самые эрроры.

Хотя, повторяю, хостер мог просто паниковать, ддос был школообразный и не сильный, (?) может боялись что усилится и лягут сайты втч и других клиентов.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
NA
На сайте с 06.05.2013
1
Netman_avs:
Вылезла небольшая проблемка. Пытался импортировать базу в phpadmin, сразу вылетает ошибка 500 Internal Server Error (nginx/1.0.15). Да и сам phpadmin как-то жутко тормозит. Вход происходит несколько минут. Я так понимаю что проблема в конфиге ngnix?

К этому добавилось ещё две проблемки. Не открывалась сразу доска объявлений (только после обновления страницы) и webstats до конца не грузился.

Получилось самому разобраться. Через логи ngnix выяснилось, что проблема в правах на /var/lib/nginx/tmp/proxy. Поставил 755 на все эти папки и все заработало. Ура!-)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий