- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, если домен был куплен под перепродажу, то сам же владелец домена заинтересован в его продаже. Я к тому, что многие сами оставляю контактные данные.
Например 2 домена googleglass дот ru и gglass дот ru владелец на сайте сам оставил данные для связи.
PS: думаю минимум 50 енотов уйдет на покупку, зависит от степени жадности продавца.
Я раньше тоже пытался купить один домен, данных для связи не было. Пришлось включать логику - нашел хостера и регистратора доменов, написал на почту, чтобы передали мою просьбу. Как ни странно, но и хостер и регистратор все передали.
Google Glass - гамно. По видео на ютубе качество видео ниже среднего а ценник как за нормальную зеркалку.
+ еще гаджет андроидный требует в котором полюбому встроеная камера снимает лучше. Как задел на будущее может быть ну и для маньяков всяких девайсов что бы понтануться.
Кстати предрекаю кучу оленей в этих очках на конференциях по IT )))) но их мало слава богу.
Практически никогда не отвечаю на запросы без конкретного предложения по тем доменам, которые явно не выставлены на продажу. Так как в 99.9% случаев предлагают менее 10% от цены, за которую я приобрел данный домен. Гонятся за мифической 1/10? Дороже буквы в письме будут стоить, чем так покупателя искать.
Потом, по тексту письма сразу видно халявщиков. Как то был случай, что одна девица (или косящий под неё бородатый админ), вообще просила подарить ей домен. Видимо за фото чьих-нибудь сисег. :D Ща в инете лазит полно молодежи с бюджетом в 1000 рублей и играет в бизнесменов. Мне то зачем эти игры? Вот ща через месяц начнутся каникулы, тогда вообще можно не отвечать ни на одно письмо будет. ;)
Продавцы бывают разные.
Одни легко отвечают на вопрос "Сколько вы хотите за домен?", другие - игнорируют такие вопросы.
Разбираться в психологии каждого продавца в принципе не имеет особого смысла.
Можно делать по другому, если вы не получили ответа на свое письмо с вопросом о продаже, то просто стоит через некоторое время послать повторное письмо с указанием цены, которую вы можете предложить.
Ну и потом уже делать выводы, - продается за эту цену или нет.
pegs, каждую неделю 20+ запросов, но ни разу не видел, что-бы покупатель сам определялся с ценой.
Doma-in, со сколькими из этих "20+ запросов" проходят успешные сделки с более-менее приемлемой ценой вопроса?
Опыт показывает, что в итоге такие "переговоры" сводятся к суммам меньшим, чем та, за которую домен приобретался. Поэтому я расцениваю таких псевдо-покупателей, как неких посредников, которые тупо мониторят цены для своих целей.
И не говорите, что только у меня такие неправильные покупатели)
Так в том то и дело, что надо отсеять реального покупателя от мониторщика. Например, когда на домен с конкретным ценником, через whois задают вопрос "домен продаётся?" - не вижу смысла для диалога, ибо считаю это пустой тратой времени.
Если человек заинтересован в бизнесе - нужно ...
Ты не только всё знаешь сам, но и других можешь поучать. Почему это не помогло? я просто удивляюсь 🤪
Как правило, достаточно перекинуться парой фраз, чтобы понять, с кем "имеешь дело"...
К слову: вчера состоялась самая короткая блиц-переписка по домену через whois.
Думаю может быть интересным:
Среда, 1 мая 2013, 2:17 Сообщение:
Здравствуйте. Сколько стоит? Цена адекватна?
Нет, конечно. Делайте собственное адекватное ценовое предложение.
Я и не утверждал что я адекватен) 50-100$?
Я тоже) 12000-15000$?
За что?) Там траффик миллион в сутки, или это девичья фамилия Обамы?)
Среда, 1 мая 2013, 2:44
Ну и не фамилия голодного бомжа с миллионом вшей.
За 27 минут парень успел пошутить, но не понял шутки в ответ. Домен стоит 2500$-3000$, покупал по тарифу 30, часто встречающееся слово.
Добавлю, что "шутник" тоже обитает на форуме (нашёл его), только в другом разделе, в доменный не заходит.
Doma-in, со сколькими из этих "20+ запросов" проходят успешные сделки с более-менее приемлемой ценой вопроса?
pegs, если в процентном соотношении, то где-то в 5%
Так в том то и дело, что надо отсеять реального покупателя от мониторщика. Например, когда на домен с конкретным ценником, через whois задают вопрос "домен продаётся?" - не вижу смысла для диалога, ибо считаю это пустой тратой времени.
В основном поступают именно такие запросы, и это не смотря на то, что на домене всё расписано.
За 27 минут парень успел пошутить, но не понял шутки в ответ.
А зачем с ними шутить? :) Понятно же, что, предлагая $100, он вряд ли поднимет цену до $3к. Для таких случаев лучше предложить альтернативный домен по возможностям покупателя ;)
В основном поступают именно такие запросы, и это не смотря на то, что на домене всё расписано.
В том то и проблема, что если бы человек реально хотел купить домен (а не просто узнать цену), то, как минимум, зашёл бы на него и прочитал, что там написано.
А зачем с ними шутить? :)
А что бы вы ответили, получив первым сообщением такой текст:-"Сколько стоит? Цена адекватна?" в то время, когда на самом домене есть пояснения. Ничего другого на ум не пришло, как отшутиться. На этот домен интересующихся достаточно, придёт другой покупатель, который умеет читать и готов к диалогу и обсуждению.
Для таких случаев лучше предложить альтернативный домен по возможностям покупателя ;)
Это не тот случай, интересующимся нужен только этот домен и большинство знает цену, просто надеются успешно вложить свои 50-100 баксов.
еще владельцы могут элементарно не отвечать - т.к. тема с очками еще только начинается - смысл выводить перспективные неймы в деньги (которые будут только обесцениваться), теряя востребованные имена недооцененными? ;)