- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Есть необходимость экспорта РК из ЯДа в ГЭ. Так как объявлений много, вручную это сделать чрезвычайно сложно. Слышал, что в этом может помочь Редактор ГЭ. Установил его себе, но обнаружил, что экспортировать он может только файл из раздела Статистика, куда попадают только те объявления, которые были показаны. У меня же, в основном они написаны под средне- и низкочастотники, да и РК запущена совсем недавно, поэтому в указанном разделе объявлений считанные единицы. Стало быть, такой способ не подходит.
Спросил вот здесь об альтернативах, но ответа, к сожалению, не получил.
Кто-нибудь может посоветовать способ экспорта? И заодно какое-нибудь обучающее видео по Редактору ГЭ (в Справочном центре - минимум информации).
Спасибо.
Идеально, конечно, это покрутить 2 месяца рекламу в адвордс, а затем переносить те объявления, у которых были показы. Я, конечно, говорю в первую очередь о России. Т.к. если за 2 месяца не было показов у ключа, то на 99 % в адвордс будет статус у ключа "Мало показов" и по нему всё равно не будет показываться объявление.
Есть более хитрый вариант, если не хотите ждать. Итак, нужно создать копию РК на весь мир. Ставку можно поставить не большую (в зависимости от конкуренции). Далее запускаем РК и начинаем мониторить статистику. Как только в объявлении будет показ хотя бы одного ключа сразу же останавливаем его. И так постепенно проделываем для всех объявлений.
В результате за 2-5 дней получится охватить все запросы. Далее нужно уже переносить по инструкции и там есть свои нюансы, в частности с ключевыми словами, регионами, восклицательными знаками (в адвордс в заголовке их не должно быть, а в тексте не более одного), типами соответствий (например, [купить машину] и [машину купить] - это не одно и то же) и много, много других))
Кто-нибудь может посоветовать способ экспорта? И заодно какое-нибудь обучающее видео по Редактору ГЭ (в Справочном центре - минимум информации).
Спасибо.
Идеально, конечно, это покрутить 2 месяца рекламу в адвордс,
У ТС обратная задача, это раз.
---------- Добавлено 02.05.2013 в 00:47 ----------
Далее нужно уже переносить по инструкции и там есть свои нюансы, в частности с ключевыми словами, регионами, восклицательными знаками (в адвордс в заголовке их не должно быть, а в тексте не более одного), типами соответствий (например, [купить машину] и [машину купить] - это не одно и то же) и много, много других))
достаточно было написать "привести пунктуацию к нейтральной"
А вообще - в AW "философия" немножко другая и прямой экспорт объявлений с ключами из Директа сказывается негативно на цене клика. ;)
Идеально, конечно, это покрутить 2 месяца рекламу в адвордс, а затем переносить те объявления, у которых были показы. Я, конечно, говорю в первую очередь о России. Т.к. если за 2 месяца не было показов у ключа, то на 99 % в адвордс будет статус у ключа "Мало показов" и по нему всё равно не будет показываться объявление.
Во-первых, у меня нет этих 2 месяцев, а во-вторых, в ГЭ у меня сейчас РК нет. Ее надо создать на базе имеющейся в ЯДе.
У меня РК на русском языке, а не на английском. Много ли иностранцев будут кликать по такому объявлению? Да и расходы тут, похоже, непредсказуемы.
---------- Добавлено 02.05.2013 в 12:12 ----------
А вообще - в AW "философия" немножко другая и прямой экспорт объявлений с ключами из Директа сказывается негативно на цене клика. ;)
Пунктуацию и операторы я поправлю в Excel - это недолго.
Весь вопрос в приемлемом способе переноса!
Можно легко перенести рекламную кампанию из Директа в Адвордс. Нужно выгрузить Excel файл из Директа и сделать импорт файла через Эдитор, немного изменив файл, т.к. объявления нужно будет разбить на 2 строки, проверить, чтобы заголовок был меньше 25 знаков и строки не больше 35 знаков, добавить группу объявлений.
Могу сделать. Пишите в личку, договоримся.
Можно легко перенести рекламную кампанию из Директа в Адвордс. Нужно выгрузить Excel файл из Директа и сделать импорт файла через Эдитор, немного изменив файл, т.к. объявления нужно будет разбить на 2 строки, проверить, чтобы заголовок был меньше 25 знаков и строки не больше 35 знаков, добавить группу объявлений.
Могу сделать. Пишите в личку, договоримся.
Не могу найти ссылку для отправки ЛС. :(
А тот файл, который я загружал в ЯД, использовать нельзя? Он в каком-то другом формате?
Читал пояснения к Эдитору - там утверждается, что необходимо выгружать файл из раздела Статистика, а это порождает проблему, о которой писал выше.
Филат, можно использовать файл, который загружали в ЯД.
Только его нужно изменить (разделить на два листа):
В первом сделать столбцы: Campaign, Ad Group, Headline, Description Line 1, Description Line 2, Display URL, Destination URL, Max CPC.
Для этого листа нужно изменить объявления - проверить, чтобы Headline (заголовок) был меньше 25 знаков и разбить текст объявлений из Директа на 2 столбца - Description Line 1, Description Line 2 (каждый меньше 35 знаков). Столбец Display URL скопировать из файла ЯД, а Destination URL сделать такой же, только с http://. Max CPC тоже можно взять из файла ЯД, но лучше не из начального файла, который Вы туда загружали, а из файла, который выгрузили после открутки рекламы в ЯД (чтобы ставки были реальные, хотя не факт, что в АДсе ставки будут такие же. Можно поставить среднее число и распределить на весь столбец.
Дальше открываем Editor, заходим - Файл -> Импорт файла CSV ->
Вставить текст... Копируем все столбцы с первого листа и вставляем в данное окно, жмем Далее, если все правильно - жмем Импорт. Должен показать галочку и что вставка текста завершена, жмем - Просмотреть импортированные изменения. Если все нормально - покажет зеленым цветом и нажимаем кнопку - Сохранить предлагаемые изменения. В кампании ставим бюджет, например, 2000 руб.
Делаем второй лист для загрузки, в нем будут столбцы: Campaign, Ad Group, Keyword, Max CPC.
Столбцы: Campaign и Max CPC копируем с первого листа. Keyword копируем из файла ЯДа, Ad Group я делаю копией столбца Keyword, только без операторов.
Дальше загружаем в Editor так же, как первый лист.
У ТС обратная задача, это раз.
Ну я отвечал в общем, и не только для ТС. Тему читает не он один.
Если бы при переносе решающую роль играла только пунктуация... Но там много других нюансов, которые нужно учитывать.
Вот здесь хотелось бы подробностей. Если слово +купить +холодильник или [купить холодильник] + [холодильник купить] перенести из ЯД, то это никак не скажется на цене)) и будет равноценно добавлению этого слова вручную в ГА.
У меня РК на русском языке, а не на английском. Много ли иностранцев будут кликать по такому объявлению? Да и расходы тут, похоже, непредсказуемы.
Это рабочий вариант и в умелых руках ни о каких перерасходах не будет идти и речи.
Вы просили предложить вам вариант при котором основную работу по разделению текстов объявлений и обрезанию заголовков делает адвордс при импорте - это именно такой вариант. Понятно, что даже после этого нужно дорабатывать файл, но, как я уже сказал, если руки не кривые это можно автоматизировать и не тратить время на постоянную работу с excel-ем директа.
Такой способ импорта позволяет полностью сохранить структуру объявлений и в будущем значительно уменьшить время на совместное управление кампаниями. Т.е. если, например, в директе решено какое-л. объявление удалить, то найти его в адвордс будет проще простого.
Вот здесь хотелось бы подробностей. Если слово +купить +холодильник или [купить холодильник] + [холодильник купить] перенести из ЯД, то это никак не скажется на цене)) и будет равноценно добавлению этого слова вручную в ГА.
Показатель качества обычно страдает в связке соответствие ключа целевой странице. А это не 10/10, это меньше.
---------- Добавлено 06.05.2013 в 12:59 ----------
В первом сделать столбцы: Campaign, Ad Group, Headline, Description Line 1, Description Line 2, Display URL, Destination URL, Max CPC.
Для этого листа нужно изменить объявления - проверить, чтобы Headline (заголовок) был меньше 25 знаков и разбить текст объявлений из Директа на 2 столбца - Description Line 1, Description Line 2 (каждый меньше 35 знаков). Столбец Display URL скопировать из файла ЯД, а Destination URL сделать такой же, только с http://. Max CPC тоже можно взять из файла ЯД, но лучше не из начального файла, который Вы туда загружали, а из файла, который выгрузили после открутки рекламы в ЯД (чтобы ставки были реальные, хотя не факт, что в АДсе ставки будут такие же. Можно поставить среднее число и распределить на весь столбец.
Вставить текст... Копируем все столбцы с первого листа и вставляем в данное окно, жмем Далее, если все правильно - жмем Импорт. Должен показать галочку и что вставка текста завершена, жмем - Просмотреть импортированные изменения. Если все нормально - покажет зеленым цветом и нажимаем кнопку - Сохранить предлагаемые изменения. В кампании ставим бюджет, например, 2000 руб.
Делаем второй лист для загрузки, в нем будут столбцы: Campaign, Ad Group, Keyword, Max CPC.
Столбцы: Campaign и Max CPC копируем с первого листа. Keyword копируем из файла ЯДа, Ad Group я делаю копией столбца Keyword, только без операторов.
Всего-то два часа плясок с бубном... :)
Это они специально для нубов так сделали, чтобы проще им было перейти и слить бабло Гуглу ))))))
Вставить текст... Копируем все столбцы с первого листа и вставляем в данное окно, жмем Далее, если все правильно - жмем Импорт. Должен показать галочку и что вставка текста завершена, жмем - Просмотреть импортированные изменения. Если все нормально - покажет зеленым цветом и нажимаем кнопку - Сохранить предлагаемые изменения.
Сделал.
А вот здесь я не понял: Редактор не позволяет загружать полностью идентичные строки в 1-м листе - как тогда ГЭ будет устанавливать соответствие между ключевым словом и объявлением, которое нужно показать по этому запросу?
Сделал.
А вот здесь я не понял: Редактор не позволяет загружать полностью идентичные строки в 1-м листе - как тогда ГЭ будет устанавливать соответствие между ключевым словом и объявлением, которое нужно показать по этому запросу?
Первый лист загружается в объявления, второй в ключевые слова. Оба листа содержат Campaign и Ad Group, соответственно ключевые слова загружается в ту же группу, где уже есть объявление из этой группы.