Анализируем работы копирайтеров и учимся писать продающий сео текст для людей :)

1 2345 6
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
KAPAT:
Для начала дам несколько тезисов для характеристики продающего СЕО текста для людей
KAPAT:
свои именно продающие тексты уже вряд ли найду

Это говорит о том, что мысли из стартпоста можно не читать.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Benny Hill:
вот

Вы выбрали возможный исход моего аудита, причём вариант максимум :) И назвали его утверждением))

То для совсем уж запущенных случаев, и таких предостаточно. Но не Ваш случай точно :)

Benny Hill:
Оплата по факту.

Я работаю по предоплате 50%. Вторые 50% после приёма текста. Сработает он или нет — вопрос другой. И в большей степени он зависит от информации, предоставленной заказчиком в ходе консультаций по брифу и списку продающих моментов. Но это традиционная схема.

Я могу от неё отойти. Но тогда мне нужен доступ к статистике. И ещё раз, Ваша готовность оперативно вносить коррективы по рекомендациям и отслеживать точную статистику по всем действиям конверсии (звонки, форма, обратный звонок, и т.д.)

Можем договориться на конкретную сумму за каждый % конвертации сверх контроля на протяжении Х времени. Тогда вы не платите за мои рекомендации и тексты, а оплачиваете как раз из денег, которые заработаете сверх того, что получаете сейчас. Если мне удастся поднять продажи :) Если не удастся — не платите ничего. И либо работаем дальше, либо разбегаемся — всё просто.

В любом случае, Вам придётся выполнить свою часть "работы" — бриф, консультации по продающим моментам (если дойдём до изменений по текстам). Иначе никак :(

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
BH
На сайте с 18.03.2009
115

А зачем мне текст, который не сработает??? Мне не нужен текст, мне нужно увеличить конверсию. Каким образом она будет увеличена - мне неважно. Или это не к Вам?

Важно вот что: Вы выполняете работу, которая приносит результат. Результат - увеличение конверсии. Если конверсия увеличилась - работа выполнена. Если нет - то нет. Соответственно с оплатой так же.

Предоплата за что? За то что возможно Вы сможете увеличить конверсию? Тогда если не увеличиваете - возвращаете деньги. Ок?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Benny Hill:
Тогда

тогда вариант 2 я Вам уже предложил

---------- Добавлено 04.05.2013 в 17:57 ----------

Benny Hill:
мне нужно

Вам нужно и рыбку съесть, и чтобы овцы целы :) А что-то реально делать для этого... Вы как-то отлыниваете и юлите. И всю ответственность Вам желательно свалить на кого-то. А лучше вообще нахаляву, всего, и побольше, лёжа на печи.

Мы не сработаемся ни по одной из предложенной мною ранее схем, увы.

BH
На сайте с 18.03.2009
115

TST-master, приведите конкретный пример своей работы "было-стало" с результатом и ссылкой, можно в личку. Пока Ваш профессионализм так же голословен, как и професссионализм ТС.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Чужую статистику Вам теперь засветить? :) Что, если бы это была Ваша?

Толсто.

---------- Добавлено 04.05.2013 в 18:23 ----------

Benny Hill:
Пока Ваш профессионализм так же голословен, как и професссионализм ТС

Это называется найди 200 отличий :D

KurtMayer
На сайте с 26.06.2010
63

Коллеги, простите, что так беспардонно вмешиваюсь в жаркое обсуждение.

Но всё же: а о чём вы спорите-то, собственно? Какой смысл обсуждать текст, если неизвестна задача? Можно ли критиковать работу неизвестного нам автора, не зная, как эта задача была сформулирована для него?

Чтобы вести сколь-нибудь предметное обсуждение, нужен, как минимум, заполненный бриф или чёткое ТЗ. Тогда и можно будет оценить, какой пункт брифа реализован, а какой нет. Тогда и будет конкретика. Мне кажется, без этого любое обсуждение бессмысленно. С брифа начинается и работа над текстом, и любое его препарирование. В общем-то, только это и можно объективно оценивать - решена ли копирайтером задача. Всё остальное либо субъективно, либо зависит от слишком многих факторов.

Как раз в теме Бардо вопрос о брифах поднимался. Ещё была тема TST-Master'а "Бриф - битва за информацию" - о том же. Всё ведь обсуждалось уже. А как только появилась возможность применить это в "боевых условиях" - забылось как-то сразу.

Ну, что-то вроде сайта-портфолио (http://akinshin.tilda.ws/).
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

KurtMayer, всё верно :)

Только у Бенни Хилла я увидел возможность повлиять на конверсию без изменения самого текста, просто взгляд со стороны. Поэтому и предложил свои услуги :)

А оценивать продающий текст без понимания базовых принципов маркетинга бизнеса — ахтунг, да)) При условии, что сам текст хоть отдалённо напоминает продающий)) — не статья (аналитическая, к примеру, или ещё какая...)

KurtMayer
На сайте с 26.06.2010
63

TST-master, тут просто и сам текст очень показателен. Замечательный пример того, что получается, если работать без внятного брифа. Автор не может сформулировать для себя суть и отличия предложения, поэтому "плывёт" с первых строк. Да, на ходу пытается найти точку опоры, но она должна быть ясна сразу - с самого начала.

Первое предложение, начатое с "времена меняются" - это уже потерянные клиенты. Тут нужно дать самое мясо, какие-то основные моменты (Attension из A.I.D.A). А их-то у автора и нет.

Всё вышесказанное - ИМХО, конечно. Всего лишь ощущение, которое сложилось от прочтения текста.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

KurtMayer, фточку ;) Но там и без текста есть над чем поэкспериментировать. Думал, начать реализацию, пока клиент над брифом трудится, чтобы уже были какие-то ощутимые результаты, ан нет.

Так выглядит клиент, который не намерен ничего менять с самого начала. И просто ждёт подтверждения, что он всё сделал правильно и какой он молодец :)

"Нет желания — тысячи причин..." дальше сами в курсе :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий