Сильное обновление Гугл. Часть 3

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66

Повылазили страницы фб.ру по мед. запросам. Я его в Гугле не видел уже годами... Посмотрел его трафик на семраше - вырос почти в 2 раза и рост совпадает периодами апдейтов. Вот вам и справедливость...

P.s. очень обино, так изуродовали дизайн Серча на мобильных. Прям "выколи глаз" назвать стиль можно.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274

Да, взглянул - позиции вновь новые сайты заняли, хотя прошло всего 2 дня.

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66

Вот интересное сообщение в твитере "итальянского Пузата". Он говорит, что ничего не делал вообще. У него там статьи написаны простыми авторами с интернета без каких либо образований по специальности и подтверждений. И все восстановилось недавно само. А есть также сайт более качественный у него, где "все как надо" но там и дальше трафика нет.

Он говорит, что сейчас нет смысла делать что-то, так как апдейт еще не завершен и все еще будет много раз меняться.

Единственное, что он сделал, правда, так это добавил свою фотку с каких-то там курсов по медицине или альтернативной медицине...

Может от части он и прав, еще что-то вернется. А то реально в топе страницы сейчас мене информативны и полезны, чем были раньше.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
xoxol4uk22:
Вот интересное сообщение в твитере "итальянского Пузата". Он говорит, что ничего не делал вообще.

Я честно говоря не знаю, кто такой Пузат, тем более итальянский.

По существу твита - скажем, так, ему просто повезло. На мой взгляд, делать глобальный вывод по динамике трафика одного сайта неправильно.

Он пишет, - "E-A-T - это ничто". Как он пришел к такому выводу? Он что смог как то отключить на время влияние остальных 199 факторов чтобы оценить чистое влияние E-A-T на трафик?

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
xoxol4uk22:
Повылазили страницы фб.ру по мед. запросам

Это хорошо

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
xoxol4uk22:
Он говорит, что ничего не делал вообще. У него там статьи написаны простыми авторами с интернета без каких либо образований по специальности

Как можно верить словам инфопродаванов?

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
rty9000:
Это хорошо

У меня ФБ не поднялся в Гугле, в Яндексе тоже самое лучшее место 12. Зато поднялись ВК и ОК и Инстаграмм появился в выдаче рядом с ФБ

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146

В первый раз жду нового апдейта гугла с нетерпением, чтобы покосил доры, хотя бы. Сайт попал под медика, по абзацу тексту ищется все, но только не сайт. По строчке, где нет абсолютно конкурентов, точное соответствие - 5 позиций. Застолбило и все. Сменил бы домен, но есть же еще Яндекс. Блин.

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
zmicier:
В первый раз жду нового апдейта гугла с нетерпением, чтобы покосил доры, хотя бы. Сайт попал под медика, по абзацу тексту ищется все, но только не сайт. По строчке, где нет абсолютно конкурентов, точное соответствие - 5 позиций. Застолбило и все. Сменил бы домен, но есть же еще Яндекс. Блин.

Вот это больше всего бесит. Я понимаю повышение сайтов более подходящих под новые критерии гугла и вытеснение ими дальше в выдаче наших. Но это работает не таким образом, а как фильтр – ты просто улетаешь далеко.

У меня, например, запросы, которые был топ и остались топ в Яндексе, теперь идут даже за сайтами, которые не отвечают запросу. Перед ним идут уже на 2-3 страницах тайтлы типа "А-а-а-, что это такое?" или даже ветеринарные запросы с приставкой ."..у кошек и собак". Вот что это за бред такой? Это же не логично.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274
zmicier:
В первый раз жду нового апдейта гугла с нетерпением, чтобы покосил доры, хотя бы.

Так будете жить - поседеете. За 10 лет - очень короткие моменты жизни было, что "перло" и от Гугл и от Яндекса. Обычно либо тот, либо этот.

Вы же видите, какие помойки, либо страницы с PDF заняли место по наблюдаемым запросам. Google не понимает, что отечественный пользователь статьи читать не хочет, а статьи большинства отечественных ученых написаны для отработки зарплат, либо корпоратива, который организовал им представитель Креона, либо Клексана😂

Яндекс тоже периодически отщибучивает. Я вот после университета стал очень большим поклонником отечественной классической литературы, художников - есть время, к примеру, на "горшке", листаю их. Эти сайты жили за счет продажи ссылок - почти не было рекламы, либо ее вовсе не было. В 2016 году все эти сайты обрасли рекламой, а к концу 2017 года большинство ушли в небытие. Вот борьба Яндекса со ссылками в виде АГС. Практически каждый сайт вели знающие авторов редакторы.

Поэтому не ждите вы чего-то особенного - везде работают люди, искусственный интеллект от Google будет еще не скоро, а если и будет - он не будет успевать меняться за пользователями, которых вначале нельзя было оторвать от Вконтакте, сейчас их туда не вогнать - они переехали в Инстаграм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий