- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем, начинаю работу над оптимизацией сайта. Первый опыт.
Хотел спросить ваше мнение, будет ли схема покупки контекстных ссылок только с тематических ресурсов, ежемесячно, а так же бесплатные ссылки с тематических, больших форумов. Еще проводить постоянное обновление новостей и сделанных работ.
В идеале, хотел бы повысить посещаемость сайта на 50-100 человек.
Месячный бюджет 20-50$, плюс руки.
В описании все верно. Но на практике возникает обычно куча "контекстных" нюансов, которые и определяют успех кампании.
В самом начале главное не торопиться , если не очень разбираетесь, лучше особо не закупать ссылки , а дать сайту настоятся, наполнять его контентом.
Что бы не навредить советую покупать вечные ссылки (рефка), хотя бы несколько штук, но вечные. Для начала лучше всего "безанкорные" . Безанкорными ссылками тяжелее навредить сайту, потому что обычно в глазах поисковиков они выглядят естественнее.
Почему не советую начинать с сейп ( хотя интсрумент безусловно полезен ) . Сейп хорош только в хороших руках ( а что в хороших руках плохо =) ) , но для сейп это в особенности правда. Во-первых новичку там не просто разобраться, во вторых новичок не сможет грамотно выстроить план по закупке ссылок по нужным анкорам в нужных количествах.
Отбор площадок лучше всего проводить в программе rds api . На мой взляд самый полный функционал и удобна в использовании.
В любом случае основной акцент я бы сделал на написание качественного контента , на улучшение структуры и дизайна сайта, на отработку всех мелочей, на внутреннюю перелинковку и т.д. Со временем придет понимае что для SEO ссылки это лишь 15 процентов от всего процесса.
Что бы не навредить советую покупать вечные ссылки (рефка), хотя бы несколько штук, но вечные.
Это неважно.
Для начала лучше всего "безанкорные"
Неа.
Безанкорными ссылками тяжелее навредить сайту, потому что обычно в глазах поисковиков они выглядят естественнее.
В корне неверно.
не советую начинать с сейп
Сомнительный совет. А про кол-во, да - верно.
Со временем придет понимае что для SEO ссылки это лишь 15 процентов от всего процесса.
Более 50-ти.
Взято у деваки.
Насчет того, что безанкорные естественнее, они естественнее для новичка не потому что они сами по себе не содержат анкора а потому, что при составлении анкоров человек которые в глаза раньше ссылки не видел может сделать 50 анкоров "купить дом". Ставишь безанкора и вроде как не запоришь естественность в глазах поисковика. Ну мне так кажется)
Ну а сейп это на любителя) Сайты спокойно и без него успешно продвигаются.
ikreosport, ваше док-во не убедительно и рассчитано на изначальный "косяк" со стороны молодого продвиженца. BMreggae начинает вполне верно.
А вот ваши советы, как раз наоборот вызывают оч. большие сомнения и могут сбить с толку, хотя и в большинстве формулировок "водянистые". У вас есть верные мысли, но каша в голове.
А графики меня не "шторят", т.к. я знаю как они составляются.
Ну график это я так просто показал, что вообще кроме ссылок есть еще много всего)
Действительно начинает верно, молодец)
Ну добавлю еще одну водянистую формулировку (не обязательно к ней прислушиваться).
Чем мне нравится например в Миралинкс - я пишу оптимизированные тематические статьи под хорошие тематические площадки со ссылкой на свою статью. Получаю неплохой траффик ( 5-10 процентов для меня неплохой процент от трафа с купленных ссылок) с хорошим пф. Такие ссылки естественнее некуда и вес передают не слабо. Поэтому советую - Миралинкс, дорого конечно, но мне кажется того стоит.
А ссылки с сапы... ну каждому свое) Сапа хороша и полезна, но для меня она вспомогательный инструмент, а не основной.
Всем боготворящим сапу- сапа лучшая и ссылки с нее супер полезны , главное не злоупотреблять ( скажем политкорректно)
Я тоже знаю как графики делать - в экселе🍿
Получаю неплохой траффик ( 5-10 процентов
это ничего так рез-тат, да :)
а что если получить траф с ПС?
вес передают не слабо
как считаете?
с хорошим пф
как определяете?
Миралинкс, дорого конечно, но мне кажется того стоит.
с чем сравниваете? и почему вам так кажется?
И к вам персональный вопрос (вопросы), ikreosport: как вы думаете,
1) насколько сработает ссылка с нетематического ресурса с тиц=10 pr=0 ?
2) какой вес она передаст вашему сайту? странице?
3) может ли она повлиять отрицательно на продвижение сайта? ранжирование?
4) может ли она повлиять положительно на продвижение сайта? ранжирование?
5) в чем основная ошибка ТС-а?
Вопросы направлены не на "издевку", а на ваше проф.развитие, раз уж вы взялись советовать в теме новичков. ;)
это ничего так рез-тат, да :)
а что если получить траф с ПС?
как считаете?
как определяете?
с чем сравниваете? и почему вам так кажется?
И к вам персональный вопрос (вопросы), ikreosport: как вы думаете,
1) насколько сработает ссылка с нетематического ресурса с тиц=10 pr=0 ?
2) какой вес она передаст вашему сайту? странице?
3) может ли она повлиять отрицательно на продвижение сайта? ранжирование?
4) может ли она повлиять положительно на продвижение сайта? ранжирование?
5) в чем основная ошибка ТС-а?
Вопросы направлены не на "издевку", а на ваше проф.развитие, раз уж вы взялись советовать в теме новичков. ;)
Так по порядку )
Что если получить траф с ПС?
- Получить траф с ПС это очень хорошо, особенно с помощью ссылок , которые действительно работают. Ведь в ссылках , которые ссылаются на сайт есть и анкоры, которые продвигаются.
Почему считаю, что такие ссылки хорошо передают вес?
- Это было сказано на круглом столе с сотрудниками Яндекса, сейчас поищу видео. Конечно не именно в такой формулировке, они то вообще против покупки ссылок) Они вроде говорили,что ссылки на которые люди переходят и далее пользуются контентом являются более весомым "сигналом" , как они это называют. У них еще в руководстве написано, что-то подобное.
Как определяю пф с таких ссылок?
- Яндекс Метрика , 3.3 минуты / в среднем 3 страницы просматривается.
Теперь ,
Насколько сработает ссылка с тиц 10, пр0 не тематика
- Для ссылки это очень мало данных , если скажете историю тиц, историю домена , дату создания домена, обновляемость сайта, посещаемость и т.д. то я вам скажу насколько она эффективна , а насколько нет)
Дальше до 5ого вопроса ответить не могу ибо слишком мало информации, я не покупаю ссылки основываясь только на тиц и пр.
5ый вопрос , ну придраться можно к чему угодно , особых ошибок я не вижу, разве что для продвижения запроса тематичность площадки не обязательный фактор, можно закупаться околотематически для разбавки. Если честно, затрудняюсь ответить с учетом того, что мало информации.
Почему считаю, что такие ссылки хорошо передают вес
Это понятно. А измеряете-то как?
- Яндекс Метрика , 3.3 минуты / в среднем 3 страницы просматривается.
И все?
Для ссылки это очень мало данных , если скажете историю тиц, историю домена , дату создания домена, обновляемость сайта, посещаемость и т.д. то я вам скажу насколько она эффективна , а насколько нет
http://referat.ru/links - насколько?
Измеряю по количеству и качеству переходов с помощью яндекс метрики, а так же с помощью тех результатов, которые я получаю в итоге ввиде позиций в ПС. Сказать как точно работает та или иная ссылка невозможно, ссылка это один из множества сигналов ( а их очень много ) и работает она только в совокупности с другими . Я считаю, что нельзя сказать что одна ссылка лучше другой, даже если одна ссылка с более "жирного" сайта. Они все работают по совокупности, отдельно сама по себе ссылка смысла не имеет.
"И все?"
Всмысле ПФ слабый?) Для меня 3 минуты по 3 страницы нормальный пф для ссылок, хотя обширной аналитической базой не владею, может это действительно мало , я не знаю.
Последний вопрос тоже , если честно , не понял. Что "насколько" поясните пожалуйста) Насколько ссылка с этого сайта эффективна?