Верна ли стратегия?

12
B
На сайте с 16.03.2013
17
875

Вообщем, начинаю работу над оптимизацией сайта. Первый опыт.

Хотел спросить ваше мнение, будет ли схема покупки контекстных ссылок только с тематических ресурсов, ежемесячно, а так же бесплатные ссылки с тематических, больших форумов. Еще проводить постоянное обновление новостей и сделанных работ.

В идеале, хотел бы повысить посещаемость сайта на 50-100 человек.

Месячный бюджет 20-50$, плюс руки.

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

В описании все верно. Но на практике возникает обычно куча "контекстных" нюансов, которые и определяют успех кампании.

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
I
На сайте с 22.01.2013
67

В самом начале главное не торопиться , если не очень разбираетесь, лучше особо не закупать ссылки , а дать сайту настоятся, наполнять его контентом.

Что бы не навредить советую покупать вечные ссылки (рефка), хотя бы несколько штук, но вечные. Для начала лучше всего "безанкорные" . Безанкорными ссылками тяжелее навредить сайту, потому что обычно в глазах поисковиков они выглядят естественнее.

Почему не советую начинать с сейп ( хотя интсрумент безусловно полезен ) . Сейп хорош только в хороших руках ( а что в хороших руках плохо =) ) , но для сейп это в особенности правда. Во-первых новичку там не просто разобраться, во вторых новичок не сможет грамотно выстроить план по закупке ссылок по нужным анкорам в нужных количествах.

Отбор площадок лучше всего проводить в программе rds api . На мой взляд самый полный функционал и удобна в использовании.

В любом случае основной акцент я бы сделал на написание качественного контента , на улучшение структуры и дизайна сайта, на отработку всех мелочей, на внутреннюю перелинковку и т.д. Со временем придет понимае что для SEO ссылки это лишь 15 процентов от всего процесса.

Самые качественные и надежные ссылки в Рунете (http://www.gogetlinks.net/?inv=n3ecct)
Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
ikreosport:
Что бы не навредить советую покупать вечные ссылки (рефка), хотя бы несколько штук, но вечные.

Это неважно.

ikreosport:
Для начала лучше всего "безанкорные"

Неа.

ikreosport:
Безанкорными ссылками тяжелее навредить сайту, потому что обычно в глазах поисковиков они выглядят естественнее.

В корне неверно.

ikreosport:
не советую начинать с сейп

Сомнительный совет. А про кол-во, да - верно.

ikreosport:
Со временем придет понимае что для SEO ссылки это лишь 15 процентов от всего процесса.

Более 50-ти.

I
На сайте с 22.01.2013
67

Взято у деваки.

Насчет того, что безанкорные естественнее, они естественнее для новичка не потому что они сами по себе не содержат анкора а потому, что при составлении анкоров человек которые в глаза раньше ссылки не видел может сделать 50 анкоров "купить дом". Ставишь безанкора и вроде как не запоришь естественность в глазах поисковика. Ну мне так кажется)

Ну а сейп это на любителя) Сайты спокойно и без него успешно продвигаются.

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

ikreosport, ваше док-во не убедительно и рассчитано на изначальный "косяк" со стороны молодого продвиженца. BMreggae начинает вполне верно.

А вот ваши советы, как раз наоборот вызывают оч. большие сомнения и могут сбить с толку, хотя и в большинстве формулировок "водянистые". У вас есть верные мысли, но каша в голове.

А графики меня не "шторят", т.к. я знаю как они составляются.

I
На сайте с 22.01.2013
67

Ну график это я так просто показал, что вообще кроме ссылок есть еще много всего)

Действительно начинает верно, молодец)

Ну добавлю еще одну водянистую формулировку (не обязательно к ней прислушиваться).

Чем мне нравится например в Миралинкс - я пишу оптимизированные тематические статьи под хорошие тематические площадки со ссылкой на свою статью. Получаю неплохой траффик ( 5-10 процентов для меня неплохой процент от трафа с купленных ссылок) с хорошим пф. Такие ссылки естественнее некуда и вес передают не слабо. Поэтому советую - Миралинкс, дорого конечно, но мне кажется того стоит.

А ссылки с сапы... ну каждому свое) Сапа хороша и полезна, но для меня она вспомогательный инструмент, а не основной.

Всем боготворящим сапу- сапа лучшая и ссылки с нее супер полезны , главное не злоупотреблять ( скажем политкорректно)

Я тоже знаю как графики делать - в экселе🍿

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
ikreosport:
Получаю неплохой траффик ( 5-10 процентов

это ничего так рез-тат, да :)

а что если получить траф с ПС?

ikreosport:
вес передают не слабо

как считаете?

ikreosport:
с хорошим пф

как определяете?

ikreosport:
Миралинкс, дорого конечно, но мне кажется того стоит.

с чем сравниваете? и почему вам так кажется?

И к вам персональный вопрос (вопросы), ikreosport: как вы думаете,

1) насколько сработает ссылка с нетематического ресурса с тиц=10 pr=0 ?

2) какой вес она передаст вашему сайту? странице?

3) может ли она повлиять отрицательно на продвижение сайта? ранжирование?

4) может ли она повлиять положительно на продвижение сайта? ранжирование?

5) в чем основная ошибка ТС-а?

Вопросы направлены не на "издевку", а на ваше проф.развитие, раз уж вы взялись советовать в теме новичков. ;)

I
На сайте с 22.01.2013
67
Marinka:
это ничего так рез-тат, да :)
а что если получить траф с ПС?

как считаете?

как определяете?

с чем сравниваете? и почему вам так кажется?

И к вам персональный вопрос (вопросы), ikreosport: как вы думаете,
1) насколько сработает ссылка с нетематического ресурса с тиц=10 pr=0 ?
2) какой вес она передаст вашему сайту? странице?
3) может ли она повлиять отрицательно на продвижение сайта? ранжирование?
4) может ли она повлиять положительно на продвижение сайта? ранжирование?
5) в чем основная ошибка ТС-а?

Вопросы направлены не на "издевку", а на ваше проф.развитие, раз уж вы взялись советовать в теме новичков. ;)

Так по порядку )

Что если получить траф с ПС?

- Получить траф с ПС это очень хорошо, особенно с помощью ссылок , которые действительно работают. Ведь в ссылках , которые ссылаются на сайт есть и анкоры, которые продвигаются.

Почему считаю, что такие ссылки хорошо передают вес?

- Это было сказано на круглом столе с сотрудниками Яндекса, сейчас поищу видео. Конечно не именно в такой формулировке, они то вообще против покупки ссылок) Они вроде говорили,что ссылки на которые люди переходят и далее пользуются контентом являются более весомым "сигналом" , как они это называют. У них еще в руководстве написано, что-то подобное.

Как определяю пф с таких ссылок?

- Яндекс Метрика , 3.3 минуты / в среднем 3 страницы просматривается.

Теперь ,

Насколько сработает ссылка с тиц 10, пр0 не тематика

- Для ссылки это очень мало данных , если скажете историю тиц, историю домена , дату создания домена, обновляемость сайта, посещаемость и т.д. то я вам скажу насколько она эффективна , а насколько нет)

Дальше до 5ого вопроса ответить не могу ибо слишком мало информации, я не покупаю ссылки основываясь только на тиц и пр.

5ый вопрос , ну придраться можно к чему угодно , особых ошибок я не вижу, разве что для продвижения запроса тематичность площадки не обязательный фактор, можно закупаться околотематически для разбавки. Если честно, затрудняюсь ответить с учетом того, что мало информации.

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
ikreosport:
Почему считаю, что такие ссылки хорошо передают вес

Это понятно. А измеряете-то как?

ikreosport:
- Яндекс Метрика , 3.3 минуты / в среднем 3 страницы просматривается.

И все?

ikreosport:
Для ссылки это очень мало данных , если скажете историю тиц, историю домена , дату создания домена, обновляемость сайта, посещаемость и т.д. то я вам скажу насколько она эффективна , а насколько нет

http://referat.ru/links - насколько?

I
На сайте с 22.01.2013
67

Измеряю по количеству и качеству переходов с помощью яндекс метрики, а так же с помощью тех результатов, которые я получаю в итоге ввиде позиций в ПС. Сказать как точно работает та или иная ссылка невозможно, ссылка это один из множества сигналов ( а их очень много ) и работает она только в совокупности с другими . Я считаю, что нельзя сказать что одна ссылка лучше другой, даже если одна ссылка с более "жирного" сайта. Они все работают по совокупности, отдельно сама по себе ссылка смысла не имеет.

"И все?"

Всмысле ПФ слабый?) Для меня 3 минуты по 3 страницы нормальный пф для ссылок, хотя обширной аналитической базой не владею, может это действительно мало , я не знаю.

Последний вопрос тоже , если честно , не понял. Что "насколько" поясните пожалуйста) Насколько ссылка с этого сайта эффективна?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий