Как юридически классифицировать услуги оказанные заказчику по поддержке сайта

123
kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30
SAlex:
Полагаю так, что работа ТС не имеет никакой ценности в глазах заказчика.

Таких людишек немало как заказчик, которые считают только свою работу ценной, а любой чужой труд бездельем. Таких нужно жестко пресекать.

P.S. ТС а так правильный совет дали, если без договора работаете, то необходимо любые пути возмещения, изначально продумать, чтобы не быть кинутым.

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
kosty56rus:
Таких нужно жестко пресекать.

Не-а. Просто нужно не попадать в такие ситуации :)

kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30
SAlex:
Не-а. Просто нужно не попадать в такие ситуации

Ну все приходит с опытом, я тоже поначалу пару раз поподал в такие ситуации. Но у нас тогда еще 90-е не совсем отошли, так что таких вопросов как у ТС не возникало.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
kosty56rus:
Ну все приходит с опытом, я тоже поначалу пару раз поподал в такие ситуации.

Об этом и речь. Работа фрилансера имеет свои особенности, и одной из особенностей является умение представить себя и свою работу, а также выстроить взаимоотношения с заказчиком. Этот опыт не приобретешь сидя в офисе на "гарантированном" окладе.

"Намазывание говном" предудущего своего заказчика не сделает никого успешным фрилансером, и тем более не способствует привлечению новых заказчиков. Проблема внутри себя - неумение строить взаимоотношения с заказчиком. Эту проблему (внутри себя любимого) и надо решать.

А та прошлая партия проиграна :) После боя кулаками не машут (если не полный дурак и можешь делать выводы из случившегося)

elina732
На сайте с 26.04.2013
12

Ребята, какой незаконный доступ к сайту???? Переписка на руках есть, ставить сделанную резервную копию - и делов то... А если начнет звон разносить о том, что спец никакой, и если подарить выполненную работу, то "заказчик" в этом случае раззвонит, что кой-кто лох и его можно кидать на бабки.

kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30
SAlex:
После боя кулаками не машут (если не полный дурак и можешь делать выводы из случившегося)

Ну а кто сказал что бой окончен, заказчик? Для ТС я так понял бой только начался 😂

З.Ы. Выводы сделать обязательно нужно, но и оплату забрать нужно. Понятно что все зависит от того, кто заказчик и кто исполнитель.

---------- Добавлено 28.04.2013 в 16:49 ----------

SAlex:
Работа фрилансера имеет свои особенности, и одной из особенностей является умение представить себя и свою работу

Ну про фриланс вроде ничего не упоминалось, я так понял ТС у себя в городе выполнял кому то работу.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
kosty56rus:
Для ТС я так понял бой только начался 😂

Вроятно да, судя по его постам и отметкам в теме.

Ну что же. Часть времени своей жизни он уже потерял бесполезно. Это его ничему не научило. Урок продолжится :)

Гроза работодателей выходит на тропу войны 🤪 сейчас все в штанишки наделают.

LT
На сайте с 17.02.2013
29

Устный договор - тоже договор. Если есть доказуха, что договоренность была и сумма более менее нормальная, то можно даже в суде оспорить.

Касательно конкретно вопроса будут ли последствия.. в теории они возможны, но практике же никаких последствий 99% не будет.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
D
На сайте с 18.05.2012
64

Сначала, потратить своё время на работу и ничего не получить, потом потратить своё время на залику бэкапа и ничего не получить, потом потратить своё время на ругань с мошенником (а может быть и вовсе не мошенником, второй стороны мы не слышали) и ничего не получить. Считайте что это был урок, за который вы заплатили символическую плату.

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
SAlex:
Вроятно да, судя по его постам и отметкам в теме.
Ну что же. Часть времени своей жизни он уже потерял бесполезно. Это его ничему не научило. Урок продолжится :)
Гроза работодателей выходит на тропу войны 🤪 сейчас все в штанишки наделают.

Да это вопрос принципа)

То есть вопрос идёт щас не о деньгах, так как что для меня, что для него эт вообще копейки, я больше за выходные в клубах проссываю))))

Сайт заказчика кстати сейчас очень страдает, но он всё равно упёртый, деньги не хочет отдавать)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий