Вопрос по индексации ajax сайта

12
[Удален]
1070

Вопрос касается этой темы, пытаюсь сделать пагинацию как на Викимарте, не зная языка.

Есть несколько идей, подскажите правильно ли я мыслю.

Например, страницы навигации будут иметь такой вид /cat/#!p_2 или /cat/#!p_4, соответственно подгружая нужный товар на страницы через ajax.

Вопрос. Можно ли (как указано тут), в эти ссылки /cat/?_escaped_fragment_=p_2 или /cat/?_escaped_fragment_=p_4 слить весть товар и указать метатег каноникал на /cat/?_escaped_fragment_=p_1

Похоже на бред сумасшедшего :crazy:, но как будет на практике?

[Удален]

немного обдумав решил поменять структуру:

Например, страницы навигации будут иметь такой вид:

site.com/cat123/#!p_1 - главная категорий, на которую будут вести внутр. ссылки

site.com/cat123/#!p_2

или

site.com/cat123/#!p_4

Соответственно, подгружая нужный товар на страницы через ajax.

Вопрос. Можно ли (как указано тут и тут), в html версиях site.com/cat123/?_escaped_fragment_=p_1 или site.com/cat123/?_escaped_fragment_=p_4 поставить редирект на site.com/cat123/, где будет выводиться весь товар.

По идее site.com/cat123/ должен выводится в СЕРПЕ и при переходе направлять на site.com/cat123/#!p_1. Верно ли это? И клоакинг ли это?

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Нафига Вам все эти хештеги. Есть же решение без них. Просто построить на соответствиях. Еще пример. Крутите, пока не появится "показать еще столько-то товаров" и пагинация, потом обратите внимание на соответствия страниц - урлов в разрезе листинга и пагинации. Попробуйте походить туда-сюда, все соответствия выдерживаются даже при переходах между пагинацией и прокруткой листинга, и переходом "назад" из любой точки навигации.

Аудит сайта. Консультации.
[Удален]
SEO66:
Нафига Вам все эти хештеги. Есть же решение без них. Просто построить на соответствиях. Еще пример. Крутите, пока не появится "показать еще столько-то товаров" и пагинация, потом обратите внимание на соответствия страниц - урлов в разрезе листинга и пагинации. Попробуйте походить туда-сюда, все соответствия выдерживаются даже при переходах между пагинацией и прокруткой листинга, и переходом "назад" из любой точки навигации.

Это результат поиска на сайте, которые не индексируется, а для индексации у них обычная пагинация вот.

SEO66, Вы мне посоветовали как на викимарде сделать, уж больно мне понравился этот функционал, вот и пытаюсь найти максимально похожее решение. Тем более с точки зрения сео думаю они знают что делают. Мне кажется что там как-раз хештеги.

1. Они не индексируются например, в роботсе закрыты

2. При изменении в адресной строке, и нажатии Enter - ничего не происходит, подргужается соответствующий товар уже после F5

Возможно, я сейчас описал элементарные вещи какого-то метода, но я не знаю его был бы рад если кто-то его назовет.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Там также сделано (как на викимарте), кроме подстановки в url #, обратите внимание на викимарте на урлы пагинации - не когда на них переходите, а когда наводите курсор - именно такой урл отдается поисковикам.

То, что страницы поиска на Пульсе закрыты от индексации - неважно (там есть такая же логика и в индексируемых разделах), сам факт выстраивания такой логики более удобен в использовании. Вообще, конечно, я не отговариваю от хештегов - но они муторные и поиск их жрет через раз, поэтому решайте сами.

[Удален]

seowebster, вот вам вариант пагинации скриптом можете пользоваться :)

[Удален]
SEO66:
Там также сделано (как на викимарте), кроме подстановки в url #, обратите внимание на викимарте на урлы пагинации - не когда на них переходите, а когда наводите курсор - именно такой урл отдается поисковикам.

Вы имеете ввиду $_GET["p"] ?

---------- Добавлено 26.04.2013 в 23:17 ----------

burunduk:
seowebster, вот вам вариант пагинации скриптом можете пользоваться :)

Спасибо, только в коде нет ниодной ссылки, как индексируются страницы?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764

На этот вопрос можно ответить, сделав простой запрос в ПС... и отдельно для любой страницы, на которую в коде нет ссылки.

Но о чём говорит ваш вопрос? Что, если не будет кучи ссылок, то ничего не проиндексируется?

ps А что такое ajax сайт?

[Удален]
богоносец:
На этот вопрос можно ответить, сделав простой запрос в ПС... и отдельно для любой страницы, на которую в коде нет ссылки.

Но о чём говорит ваш вопрос? Что, если не будет кучи ссылок, то ничего не проиндексируется?

Дошло, что обрабатывается "js/alljs.js", хоть я там и запутался.

богоносец:
ps А что такое ajax сайт?

Под ajax сайтом я имел ввиду статические страницы, на которые подгружаются блоки без ее обновления.

Возможно я слишком все усложняю.

Меня все время мучает вопрос об уровне вложенности для интернет магазинов с большим количеством товара. Многие советуют УВ не больше 3. Вот я и думал, что можно с одной страницы сразу все скормить через аякс.

Вот сделал примет на ГС. Есть несколько вопросов:

1. Лучше поменять тайтлы и h1 для 2 - последней, как здесь? Или noindex,follow от 2 - последней?

2. Наверное стоит /test/js.php закрыть в роботс (Как ПС будут разбирать это действие: $("#load div").click(function() ?)

3. По поводу "js/alljs.js": как в таком случае стат вес переходит, какая ссылающая страницу у статей "события отрасли". Каким образом робот ходит по .js?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764

Гугл ходит и выполняет, если файлы.js не прикрыты в роботс.тхт

/ru/forum/788366

но до проверки весов ... эксперименты наверное не доходили.

AJAX может быть не только #!таким, как в хелпах

http://yandex.ru/yandsearch?text=site:aftamat4ik.ru хотя он тоже с #!таким тут маялся сначала, но забил. А ему #это надо было, чтобы не прекращалось воспроизведение при перезагрузке страницы.

И вообще, вы думаете сложне, чем ПС... которых надо просто избавить от дублирования на разных страницах (а то, что это страницы пагинации, об этом боты не догадываются).

УВ не следует отождествлять со структурой урла /раздел/товар /ru/forum/comment/11696118

[Удален]
seowebster:
какая ссылающая страницу у статей "события отрасли". Каким образом робот ходит по .js?

робот по .js не ходит - для этого есть карта сайта

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий