Динамическая пагинация

123 4
PF
На сайте с 30.11.2016
92
3043

Здравствуйте!

У меня вопрос по динамической прокрутке.

Я хочу реализовать динамическую прокрутку вместе с пагинацией так, как это сделано на Яндекс.Маркете: market.yandex.ru/catalog/55324/list?hid=191211&onstock=1&local-offers-first=0

Когда пользователь кликает по номеру страницы, страница не перезагружается, список товаров меняется и обновляется URL страницы. Не будет ли ошибкой SEO, если я не буду менять URL? Т.е. пользователь останется на странице, в урле ничего не меняется, список товаров поменяется в зависимости от фильтров и/или пагинации. При этом, если открыть URL типа site.com/products/?page=2 будут доступен соответствующий листинг товаров. И сами ссылки в пагинации тоже будут вести на ?page=2,3 и т.д., но повторюсь, при клике на них пользователь останется на главной странице категории и URL не поменяется.

[Удален]

PendalF89, а чего вы пытаетесь этим добиться?

PF
На сайте с 30.11.2016
92

Динамической загрузкой? Удобства.

[Удален]

PendalF89, а в чём удобство?

PendalF89:
но повторюсь, при клике на них пользователь останется на главной странице категории и URL не поменяется.

клик же делать надо

PF
На сайте с 30.11.2016
92
burunduk:
PendalF89, а в чём удобство?

клик же делать надо

Да, я понимаю, что поисковый робот не будет делать кликов, а просто перейдёт по ссылке несмотря ни на что. Но ведь поисковики используют js для анализа сайта. Взять тот же PageInsights к примеру.

[Удален]

PendalF89, вы удобство для кого желаете сделать для робота или человека?

PendalF89:
Но ведь поисковики используют js для анализа сайта. Взять тот же PageInsights к примеру.

ещё раз что вы желаете получить на выходе?

PF
На сайте с 30.11.2016
92

Для человека. Но при этом дать возможность индексировать страницы пагинации для робота.

[Удален]
PendalF89:
Для человека.

а зачем тогда клик?

просто грузите контент по скролингу

а при клике на ссылку пагинации открывайте именно то куда ведёт ссылка

только не забывайте, что пользователям надо дать возможность скопировать текущий Url

PF
На сайте с 30.11.2016
92
burunduk:
а зачем тогда клик?
просто грузите контент по скролингу

а при клике на ссылку пагинации открывайте именно то куда ведёт ссылка

только не забывайте, что пользователям надо дать возможность скопировать текущий Url

Всё бы ничего, но в зависимости от фильтров меняется количество страниц пагинации. Да и удобно, когда без перезагрузки.

[Удален]

PendalF89, и в чём проблема?

PF
На сайте с 30.11.2016
92
burunduk:
PendalF89, и в чём проблема?

Я переживаю, что поисковик как-то неправильно воспримет то, что со включенным js-ом перехода по ссылке не будет, а будет лишь обновление контента страницы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий