- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Conan Varvar, да я бы не сказал. Наибольшее отличие именно между Россией и другими странами. Хотя, я не особо рублю в продвижении за бугром.
---------- Добавлено 26.04.2013 в 01:35 ----------
Не не. Именно по различию в продвижении.
Значительного различия нету (не считая языка)... Все также работает и двигается. Наибольшим отличием есть то, что менталитеты у народов разные, соответственно, и методы продвижения отличаются. Основа в бурже - link wheels, статейный маркетинг и платные обзоры/пресс-релизы + социалки возможно большее влияние оказывают. Основа в СНГ - массовая и однотипная покупка ссылок в биржах/агрегаторах, ломы и спам хрумером (или аналогами) + нищебродские прогоны по зафильтрованым каталогам.
Основа в бурже - link wheels, статейный маркетинг и платные обзоры/пресс-релизы + социалки возможно большее влияние оказывают.
Это то, что всем индусы впаривают, т.к. почти в 90% случаях за всем этим стоят индусы. И толку от этой хрени, только деньги прожигать.
TLA я так понимаю на грани разорения? Вы заглядывали туда хотя бы раз, цены на ссылки видели?
Основа в СНГ - массовая и однотипная покупка ссылок в биржах/агрегаторах, ломы и спам хрумером (или аналогами) + нищебродские прогоны по зафильтрованым каталогам.
Фигня это все. Был бы там аналог сапы, там бы все и закупались. Но есть только TLA по сути и цены там на порядок выше чем в сапе. И комиссия в 50% и еще хитрожопые владельцы сервиса постоянно пытаются за твой счет сделать скидку их постоянному клиенту.
А аналогов GGL вообще не видел. Хотя может просто не видел, т.к. никогда за 10 лет не покупал ссылки для англоязычных проектов, но продаю немного.
Однозначно нужна отдельная ветка, даже тут, в этой теме, народ умудряется обсуждать тему продвижения в бкржнете
Некорректное сравнение. Гугл в русскоязычный и англоязычный это две ОГРОМНЫЕ разницы. Это почти как два разных поисковика. Всегда приходится уточнять, о каком гугле идет речь.
---------- Добавлено 26.04.2013 в 00:58 ----------
Хороший понт дороже денег. :) Написать то каждый может, только это лишь слова, не более. Любой человек которые реально и давно работает в обоих сегментах опровергнет Ваши слова, которые либо на понты больше тянут, либо на откровенный бред.
Хотя нет, есть еще вариант. Вы в обоих гуглах продвигаете настолько ненужную никому хрень, что конкурентов в принципе нет.
Каких понтов. Зачем они мне? Для самоутверждения - маразм. Услуг я не оказываю, ссылок не продаю, подпись, в отличии от вас, не рекламирую. ;)
Ну да бред. Вот только пример по страховкам как опровергать будем? Таких примеров - масса... И в чем же разница такая огромная? Как опровергнуть что алгоритмы гугла (по вашему они совершенно разные), вывели один и тот же сайт по данному запросу в обоих различно-огромных или огромно-различных поисковиках да еще в топ1? Пофик на язык, ведь: "Гугл в русскоязычный и англоязычный это две ОГРОМНЫЕ разницы. Это почти как два разных поисковика..." !!!
Все отличия снг и бурж гугла в реальной конкуренции и все. Остальное так же. Ссылки передают вес также. Эффективные методы продвижения эффективны в любом из гуглов. Исключения из правил допустимы, но правило (тут алгоритм) они не опровергают. И да тематика моя пересекается с примером который я приводил, если для вас это настолько ненужная хрень, то мне все ясно.
Каких понтов. Зачем они мне?
Вы хотите поговорить об этом? :)
Вот только пример по страховкам как опровергать будем?
Где пример? Пока от Вас лишь слова были. car loans Вы в Гугле весь топ забили? Какой сайт двигаете? Bank of America или Wells Fargo?
Если это не понты, то слишком небольшой опыт. Или же, во что мне совсем мало верится, Вы просто пипец какой супер профи. Но в чудеса я не верю. :)
P.S. Алгоритмы гугла - их количество и их сила абсолютно точно действуют по-разному в Ru и En, кто утверждает обратное, тот гонит. :)
---------- Добавлено 26.04.2013 в 02:54 ----------
Afonasiy, а Вы жжете напалмом.
Сайту 8 лет. Активно продвигаться начал в конце 2011-ого (до этого почти не продивгался, а если и были потуги, то на уровне ололо спам, хотя по бекам особого ужаса сейчас не вижу, то есть форумов, блогов и прочих профилей нету, отчетливо вижу только каталоги ссылок). До пингвина закупались ссылки по старой школе - медленно но уверено, сайт рос, и даже пережил первое пришествие зверя.
До июля проблем не было. Продвигаемые запросы (сч) почти все были в топе (внутряки), главная (вч) продвигалась слабо, ибо не видели смысла в ее выводе, но до второй страницы гугла доползла.
И вот пришел июль - часть запросов улетело в -500 (у меня все сайты, если падают то почему то именно на "-500" - что за фильтр такой?), поменяли часть текстов - фиг помогло. Ссылки не трогали, то есть и не закупались больше и не снимались пока в сентябре оставшиеся запросы не улетели в те же "-500". Подождал месяц и снял ссылки (300 ссылок под бурж нет жрало не хило). С сайтом особо ничего не делалось - чпу осталось прежнее, перелинковка тоже, тексты и так писались всего с 1 ключом на странице - их тоже не вижу смысла дергать.
И вот сегодня случайно снял позиции - свершилось чудо! Два запроса, которые держались дольше всех снова вернулись, правда не топ1, но один запрос 6-й, второй 16-й...
Собственно вопрос: это глюк гугла и завтра сайт вернется в свои n/a, -500? Или есть надежда на возврат позиций? Повторюсь с сайтом ничего не делалось с ноября месяца.
Если надежда есть то что прикажете предпринять? Банально закупать ссылки под нужные запросы рука не поднимается, да и безанкорные тоже как то стремно... Вообщем была ли у кого схожая ситуация? Что предпринималось и был ли эффект?
Посещения за сегодня: 54
Всего просмотров: 86
Из них:
посетителями: 82
роботами: 4
В лучшие времена трафа было где то раз в 10 больше...
Другой сайт, который упал 25-ого, вчера тоже упал ниже плинтуса (думал, дальше уже не куда, но по ходу хрен там). Над этим же сайтом велись серьезные работы. Выравнивание анкор листа под рекомендуемые % точного вхождения, улучшение юзабилити, добавление фишек "для людей", замена текстов, хотя они и так писались с учетом требований панды - без переоптимизации... И так эффект на лицо - падаем дальше.
Не знаю что еще нужно гуглу. Не помогают ни тибетские мантры, ни африканские бубны.
Единственным выходом из сложившейся ситуации вижу насыл порчи на Мета Катса, либо вуду. Спецов в данном вопросе прошу стукнуть в личку - помозгуем, как поскорее извести на тот свет данного изверга.
Старые все постепенно повылетали (с апреля по ноябрь) и никакой бубен их расшевелить не может. Сегодня выпал последний - хоть вешайся...
Да Вы просто мега гуру. :D
Странно, а у меня во всех гуглах сайты в топах +- 5-10 позиций.
Понимаю, что .... не мешки ворочить, но все таки пределы надо иметь...
Где пример? Пока от Вас лишь слова были. car loans Вы в Гугле весь топ забили? Какой сайт двигаете? Bank of America или Wells Fargo?
Если это не понты, то слишком небольшой опыт. Или же, во что мне совсем мало верится, Вы просто пипец какой супер профи. Но в чудеса я не верю. :)
P.S. Алгоритмы гугла - их количество и их сила абсолютно точно действуют по-разному в Ru и En, кто утверждает обратное, тот гонит. :)
Я не претендую на лавры профи. Но понимать, что гугл под каждую страну свой алгоритм переписывать не будет - это я считаю понимать должен каждый на этом форуме с регистрацией хотя бы от года и выше. Да есть геозависимость. Никто с этим не спорит - но это лишь составляющая единого алгоритма. И есть реальная конкуренция. И если за эталон высококонкурентности взять гугл.com, то в ру конкуренции почти нет. Она на порядок ниже. Вот этом и все отличия. Простыми словами, если вы вывели по какой либо тематике в топ1 запос по us зоне, то в ru теми же методами вы выведете гораздо быстрее и проще. Единственная проблема будет в поиске подобных доноров (их просто почти нет в ru). Вот и оперируют в каждой зоне по своему, как говорится тем что есть.
И да следуя логике того, что весь буржнет отличается именно только от СНГ, то сравните серп us и uk. Будете приятно удивлены. Оказывается гугл еще и под uk писал отдельно алгоритм, и под au, etc.
Я надеюсь, что на серче остались еще вменяемы люди и помнят что есть такое понятие как Геозависимость - функция поисковых систем, которая на основе географического расположения пользователя выдает в результатах поиска наиболее близкие по географии для пользователя сайты... (с)
---------- Добавлено 26.04.2013 в 03:10 ----------
Понимаю, что .... не мешки ворочить, но все таки пределы надо иметь...
А на даты сообщений не смотрим? Прошло уже сколько времени?
Что ж вы эту цитату не процитировали? Перешли на личность? Это хорошо характеризует человека. Беседовать с вами больше нет желания. Можете и дальше оставаться в своих "огромно разных гуглах". Мне то что :)
На мой взгляд различия en и ru гугла как механизма нет. Различия заключаются во внешних факторах, не зависящих от самого гугла - в самих сайтах. В ru гугле большинство сайтов продвигается далеко не белыми методами, далеко не профессионалами своего дела, даже если рассмотреть крупные интернет магазины типа Мвидео, Эльдорадо, Связной, Евросеть и тп можно заметить, что эти и подобные сайты построены на откровенном спаме. В en гугле, большинство сайтов аналогичного уровня - Бест Бай, Оверсток, Нью Эгг, продвигаются гораздо более серьезными специалистами, с применением реально белых методов маркетинга, а самое главное не опираясь на трафик с гугла. Вижу лишь одно очень значимое отличие ru и en - у нас поискового трафика в десятки раз меньше, и качество этого трафика в десятки раз хуже, наверное на уровне Африки или Индии.
Я уже обрадовался, что есть предложение поделить ветку google на обсуждение вопросов по работе с google и на вторую ветку, обсуждения самого google, коих пустых тем тут как мусора.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
что гугл под каждую страну свой алгоритм переписывать не буде
Вы читать умеете? Очень похоже, что нет. Где я писал подобное? Но то, что для какого-то языка может не действовать определенный фильтр или действовать с другими коэффициентами, нежели для английского - факт.
Не надо разные алгоритмы, вполне достаточно немного изменить настройки (сомневаетесь, что там гибко настраиваемые коэффициенты?) и результат может сильно отличаться, что еще и для тестирования полезно.
А на даты сообщений не смотрим? Прошло уже сколько времени?
А сколько? Часть сообщений от февраля этого года... Еще летом и осенью Вы верещали, что все сайты сдохли и Вы абсолютно не понимаете Гугл. Не прошло и пол года, а Вы уже пишите:
Поэтому речь идет в лучшем случае о сайтах которым пол года, о сайтах которые в ТОПе пару месяцев от силы, да еще и по неизвестным запросам (может это "красивый, ну очень красивый оранжевый слон в Урюпинске"?).
За все время жизни ваших новых сайтов еще не было глобальной перетряски. Так о чем речь то? Вы выведите сайты по нормальным запросам и не на 2 дня или месяц, а на годы. Переживете зверьков, типа того что год назад пришел, вот тогда и поговорим о фантастических результатах.
Можете и дальше оставаться в своих "огромно разных гуглах".
Ну а Вам желаю перестать понты раскидывать. Или по крайней мере набраться опыта, чтобы не писать откровенную фигню. Про одинаковость ру и en Гугла.
Я уже обрадовался, что есть предложение поделить ветку google на обсуждение вопросов по работе с google и на вторую ветку, обсуждения самого google, коих пустых тем тут как мусора.
Я только за. Собрать всех эти организаторов гуглосрача и сослать в спец. раздел.
Кстати, опять новый топик для нытья появился /ru/forum/788908