Подскажите минусы домена вида en.site.ru

12
Dimoogle
На сайте с 08.01.2007
100
1192

Люди, хочу зарегать домен в зоне .ru, но к сожалению тематика позволяет и даже более того наталкивает меня на то чтобы сайт был многоязычным. Скажите что гугль думает по поводу портала типа site.ru - полностью русский сайт, en.site.ru - копия сайта на английском, de.site.ru - сайт на немецком. Скажите гугль не примит все эти сайты за русскотематический сайт и не перестанет выдавать англоязычный контент домена en.site.ru американцам, только лиш за то что главный сайт на русском. Скажу точнее. Я не так выразился сказав что en.site.ru это копия на английсокм языке, совсем наоборот, site.ru это сайт на русском языке связанный с россией, а en.site.ru я хочу сделать такой же но с другим контентом интересным американской аудитори, как поступит гугль. Не глупо ли делать многоязычный портал в домене .ru будет ли эффект, на сколько он будет хуже чем в случае если бы я сделал многоязычный портал в домене .com Просто дело в том что доменов .com уже почти не осталось нормальных, плюс основной сайт будет на русском языке, плюс я из россии и хочу продвигать отечественную зону. Меня беспокоит только одно, на гугле есть галочка искать только в русском интернете к примеру, что это означает? Это как раз означает что поиск идёт по контенту и не как не связан с доменом или как раз прямая связь тут гарантирована? В общем на сколько глупо и не выголдно создать многоязычный портал в русском домене но с разделением языков по поддоменам.

v367
На сайте с 03.12.2004
76

Для русскоязычного сайта лучше брать домен ru и хостинг в России, для немецкого de и хостинг в Германии, для англичан co.uk и аглийский хостинг, для американцев com и хостинг в Штатах.

Dimoogle:
гугле есть галочка искать только в русском интернете

Нет, там галочка "Поиск страниц на русском". Это значит, что привязка идет к языку сайта, а не к географии.

А вот в украинском гугле привязка идет к географии, у них стоит галочка "сторінки з України".

v367
Dimoogle
На сайте с 08.01.2007
100
v367:
Для русскоязычного сайта лучше брать домен ru и хостинг в России, для немецкого de и хостинг в Германии, для англичан co.uk и аглийский хостинг, для американцев com и хостинг в Штатах.
Нет, там галочка "Поиск страниц на русском". Это значит, что привязка идет к языку сайта, а не к географии.
А вот в украинском гугле привязка идет к географии, у них стоит галочка "сторінки з України".

Я немного о другом спросил, меня интересует скорее не то где что лучше брать, вы наверняка думаете что до немецкого домена и немецкого хостинга у немцев пигн поменьше будет я так понял? Вы имеете ввиду что сайт быстрее загрузится и так далее. Но я спросил о другом, на сколько хуже попадает англоязычный поддомен русскоязычной зоны в выдачу гугла именно для инсотранцев? То есть на сколько хуже будет отдача от домена en.site.ru от site.com то есть я не спрашиваю разницу поддомена и домена, я говорю о регисональной зоне домена, может ли гугль игнорировать англоязычный сайт расположденный на полностью англоязычном поддомене но в русскоязычной зоне .ru На сколько это хуже? Есть хоть один человек который обрадует меня и скажет что то похожее что было сказанно что для гугла нет разницы домен это или поддомен, теперь скажите пожалуйста такие приятные слова относительно русского портала с англоязычными поддоменами. К примеру wikipedia.org находится в некоммерческой орг зоне, и имеет очень много поддоменов на разных языках, вот что то похожее меня и интересует. Я уверен что для википедии это не как не проблемно так как орг зона вроде как международная и выдача гугла идёт вне зависимости от того что поддомен en.wikipedia.org Скажите будет ли такая же независимость и для русского домена? Или всё же гугль предпочитает рускоязычные домены американцам не показывать даже в случае полного соответствия языка всего поддомена английскому языку.

v367
На сайте с 03.12.2004
76

Все что я сказал выше я сказал с точки зрения SEO.

Dimoogle:
Но я спросил о другом, на сколько хуже попадает англоязычный поддомен русскоязычной зоны в выдачу гугла именно для инсотранцев?

В какую выдачу? Для каких иностранцев?

Смотрите - та же wikipedia.org не попадет в выдачу английского гуле, если поставить галочку "pages from the UK" - http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=site%3Awikipedia.org&btnG=Search&meta=cr%3DcountryUK%7CcountryGB а если убрать, то все находится - http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=site%3Awikipedia.org&btnG=Search&meta=

Вы сначала определитесь, что вам надо от гуля :)

K
На сайте с 09.02.2006
116

С точки зрения SEO мультиязычные саты надо размещать в папках site.ru/en и так далее, потому как для поисковиков субдомен это совршенно отдельный домен со всеми вытекающими , и продвигать его надо будеть как новый домен, оно вам надо ?

почитайте на досуге

Папки vs Поддомены vs Новые домены

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
Kass:
С точки зрения SEO мультиязычные саты надо размещать в папках site.ru/en и так далее, потому как для поисковиков субдомен это совршенно отдельный домен со всеми вытекающими , и продвигать его надо будеть как новый домен, оно вам надо ?
почитайте на досуге
Папки vs Поддомены vs Новые домены

а что иноязычная версия сайта это не новый сайт?

сослаться можно как на фолдер так и на сабдомен, вес тот же...

Бэки+PR по IP (http://www.domain-pop.com/) | free keyword research (http://www.spacky.com/) | Zip Codes (http://zipinfo.com/search/zipcode.htm)
K
На сайте с 09.02.2006
116
bulldozer:
а что иноязычная версия сайта это не новый сайт?
сослаться можно как на фолдер так и на сабдомен, вес тот же...

Не говорите ерунду, ссылка на фолдер это ссылка на фолдер (это часть сайта) и ее просто неуместно сравнивать с ссылко на субдомен или просто домен.

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
Kass:
Не говорите ерунду, ссылка на фолдер это ссылка на фолдер (это часть сайта) и ее просто неуместно сравнивать с ссылко на субдомен или просто домен.

- значит есть ерундовые линки на сабдомены...

- и значимые на фолдеры?

ps:

aka уместнеые и неуместные ссылки :)

K
На сайте с 09.02.2006
116

Не надо путать божий дар с яишницей.

Пример

Есть домен PR7, делаем папку , кладем контент (заточенный под определенный ключевик ) , ставим линк с главной , через два дня по ключевику мы в топе.

А теперь сделаем то же самое, но на субдомене или новом домене, выйдешь ли ты в топ через дна дня и вообще выйдешь ли ?

Так понятнее ?

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
Kass:
Не надо путать божий дар с яишницей.
Пример
Есть домен PR7, делаем папку , кладем контент (заточенный под определенный ключевик ) , ставим линк с главной , через два дня по ключевику мы в топе.
А теперь сделаем то же самое, но на субдомене или новом домене, выйдешь ли ты в топ через дна дня и вообще выйдешь ли ?
Так понятнее ?

мы говорим про разноязычные версии сайта.

и я не вижу разницы сабдомен или фолдер.

что сабдомен не получит столько же веса сколько и фолдер?

не понятно мне😕

K
На сайте с 09.02.2006
116
bulldozer:
мы говорим про разноязычные версии сайта.
и я не вижу разницы сабдомен или фолдер.
что сабдомен не получит столько же веса сколько и фолдер?
не понятно мне😕

Я вот давал ссылочку выше. Стоит почитать.

Для поисковых систем субдомен = новому домену. ТО есть с основного домена вы не перенесете ни PR ни линки автоматом на субдомен. Что влечет за собой все прелести при продвижении сайта, то есть с нуля. Поэтому я бы не стал делать языковые версии сайта на субдоменах, поднять их тоже самое что сделать на новых доменах практически.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий