Смысловая (...) склейка ссылок

12
SU
На сайте с 22.11.2004
68
1694

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста по такой теме: допустим я хочу двинуть страничку (например главную раздела) по запросу "ноутбуки тошиба" (условно).

Как ведут себя ПС если ставить ссылки "ноутбуки", "тошиба" - т.е. раздельные ссылки (на разных сайтах! Т.е. поймет ли ПС что страничка на которую ссылаются "ноутбуки" и "тошиба" есть о "ноутбуки тошиба" ?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

shu-ua, это разные запросы, конкурент, имхо..:)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Хммм, очень интересный вопрос. _Думаю_ что скорее да, чем нет.

Но лучше поставить "ноутбуки Тошиба" и "Тошиба: ноутбутки, компьютеры"

например

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
L
На сайте с 27.03.2006
147
shu-ua:
Как ведут себя ПС если ставить ссылки "ноутбуки", "тошиба" - т.е. раздельные ссылки (на разных сайтах! Т.е. поймет ли ПС что страничка на которую ссылаются "ноутбуки" и "тошиба" есть о "ноутбуки тошиба" ?

Быстрее - "ноутбуки, тошиба"... имхо.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

shu-ua, 100% на фиг экперименты с догмами, лучшее - враг хорошего :)

SU
На сайте с 22.11.2004
68

Ну, вообще я то я думаю что поставить под сомнение догму это способ найти свое ноу-хау (или головную боль, как повезет).

Хотя в данном случае мой вопрос продиктован не любопытством естествоиспытателя а насущной потребностью. Тут ситуация такая что нужно поставить именно односложные ссылки причем так чтобы в сумме они несли смысл и были более или менее равноценны полноценным анкорам.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

shu-ua, чем обоснована такая необходимость?? Если не секрет, конечно..=)

SU
На сайте с 22.11.2004
68

Сорри, это не моя тайна :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

shu-ua, Мне кажется, что я что-то подобное уже слышал. Общий смысл в том, что когда написан общий текст не связанный с полной фразой (в примере ноутбуки тошиба).. Например два текста, один о ноутбуках, допустим, асер и телевизорах тошиба. Там ставятся ссылки тольок на нужных словах, которые ведут на сайт именно "ноутбуки тошиба".

Текст ссылки яша конечно разбивает на слова, чтобы простчитать словоформы по ним, а потом объеденяет в "союзы". Но будет ли такое работать при при том, что ссылки ведут с разных страниц/доменов - вопрос.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S
На сайте с 11.05.2006
56
shu-ua:
Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста по такой теме: допустим я хочу двинуть страничку (например главную раздела) по запросу "ноутбуки тошиба" (условно).

Только вчера обратил внимание на то, что это работает в яндексе. Одна ссылка "международные грузоперевозки, экспорт, импорт", другая "отдых в Румынии", а сайт оказался в серпе по запросу "импорт Румынии"...😮 Но это скорее случайность, чем правило, я попробовал комбинировать тексты из других ссылок на этот сайт, получая очень редкочастотные запросы, но больше нигде свой сайт в серпе не увидел...

Я объясняю это так: Яндекс не собирает текст всех ссылок в один большой файл, чтобы потом по нему искать, а где-то его усекает, например до объема, показываемого в результатах поиска:

текст ссылок: Лада Калина Клуб Lada Kalina Club цена фото отзывы владельцев продажа тюнинг форум ваз Калина… Все об автомобиле ваз Калина в Лада Калина Клубе…

и ищет только по этому усеченному описанию, составленному из текстов ссылок.

Но тогда если ссылок мало и они односложные, например как с "ноутбук" и "toshiba", то все должно работать...;)

Поставлю-ка я эксперимент, с каким-нибудь популярным запросом, например, "пластиковые окна"...:)

Н
На сайте с 20.01.2006
48
Stazzz:

Поставлю-ка я эксперимент, с каким-нибудь популярным запросом, например, "пластиковые окна"...:)

По моему, у меня получился эксперимент сам собой в неконкурентной теме.

Похоже, что склеились слова из разных анкоров.

Получилось само собой, так что чистота эксперимента под вопросом.

Го (http://GoStart.ru) - самая пленительная игра (http://forum.kido.com.ru) в мире.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий