Смысловая (...) склейка ссылок

12
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Я тоже у себя нашел. Факт: анкоры в указанном смысле объединяются.

Только пока что не вижу большой практической пользы от этого наблюдения. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
shu-ua:
Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста по такой теме: допустим я хочу двинуть страничку (например главную раздела) по запросу "ноутбуки тошиба" (условно).

Как ведут себя ПС если ставить ссылки "ноутбуки", "тошиба" - т.е. раздельные ссылки (на разных сайтах! Т.е. поймет ли ПС что страничка на которую ссылаются "ноутбуки" и "тошиба" есть о "ноутбуки тошиба" ?

Это зависит от переколдовки. Ответ смотрите здесь:

/ru/forum/comment/1531762

Т.е. если Яндекс считает что слова запроса не очень связани и искать их следует по отдельности в документе.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Посмотрел на свой запрос: там, действительно, «колдунщик» «наколдовал» &&». Запрос с «&» не отдает мой сайт.

Значит ли это, что таким образом (куски запроса в разных ссылках) можно продвинуть только такой запрос, на который нет достаточно релевантных страниц с близким расположением кусков запроса (а иначе «колдунщик» «наколдует» «&»)?

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
upyrj:
Значит ли это, что таким образом (куски запроса в разных ссылках) можно продвинуть только такой запрос, на который нет достаточно релевантных страниц с близким расположением кусков запроса (а иначе «колдунщик» «наколдует» «&»)?

Это значит, что если запрос переколдовывется без && (даже &&/(-3 +3) не поможет), то нельзя продвинуть ссылочную составляющую (для такого запроса) ссылками, не содержащими полностью слова из запроса.

KC
На сайте с 03.01.2004
24

Насколько я понимаю яшу, то если если хочешь раскрутить именно определённые словосочетания "ноутбук toshiba", то лучше так и писать, а не по раздельности. По раздельности можно поднять очень неконкурентные запросы, как "импорт румынии" и тому подобное.

Но у меня возник немного другой вопрос, когда не две раздельные ссылки образуют ключевик, а наоборот. Существует два запроса:

вкусная булочка с кунжутом - 5 000 запросов

вкусная булочка с кунжутом и веточиной - 2 000 запросов

Насколько я понимаю правильней в ссылках с морд использовать именно второй запрос, а по первому (более популярному) оно само поднимется. Это так?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий