- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос все ещё актуален.
Вам же посоветовали анализировать конкурентов.
А монетку бросать за Вас никто не будет.
Вам же посоветовали анализировать конкурентов.
А монетку бросать за Вас никто не будет.
Я не понимаю, причем тут конкуренты ?
Я задал конкретный вопрос про влияние "целиковых" сайтов, раздельных, или целиковых с поддоменами. А не про то, как мне успешно продвинутся.
Я не понимаю, причем тут конкуренты ?
При том что это, наверное, единственный способ хоть как-то подстроиться под алгоритм ПС
Того, что Вы спрашиваете в книжках не пишут, если и пишут, то на основании каких-то экспериментов или анализа топа.
Если бы была конкретная позиция ПС по влиянию "целиковых" сайтов, то были бы все или "целиковые" или "нецеликовые"
ПС старается угодить пользователю, вот и Вы тоже старайтесь ему угодить.
Опять же, если у Вас есть что-то действительно стоящее, что может переплюнуть конкурентов, то отталкивайтесь от удобства.
И как уже было упомянуто ранее одинаковые номера это нехорошо.
При том что это, наверное, единственный способ хоть как-то подстроиться под алгоритм ПС
Того, что Вы спрашиваете в книжках не пишут, если и пишут, то на основании каких-то экспериментов или анализа топа.
Если бы была конкретная позиция ПС по влиянию "целиковых" сайтов, то были бы все или "целиковые" или "нецеликовые"
ПС старается угодить пользователю, вот и Вы тоже старайтесь ему угодить.
Опять же, если у Вас есть что-то действительно стоящее, что может переплюнуть конкурентов, то отталкивайтесь от удобства.
И как уже было упомянуто ранее одинаковые номера это нехорошо.
Спасибо за развернутый ответ.
Как вы считаете, с точки зрения выхлопа и "легкости" продвижения, что будет наиболее эффективным ?
А) Создать ИМ под каждый бренд, например:
iphone-site.ru ;
HTC-site.ru ;
Samsung-site.ru ;
Двигаем 40+ сайтов схожих тематик (разные бренды) с одинаковыми телефонами, контактами и страницами доставки и оплаты. На каждом сайте 100-200 страниц товаров. 1 сайт = 1 бренд.
Никаких проблем по офелированности не было замечено, т.к. двигаем по совершенно разным ключам. В названии домена есть вхождение ключа (по ощущением немного помогало на старте).
Вцелом по seo неплохие результаты, все в топ 5-10, сайтам 6-18 месяцев. Поэтому не вижу особых проблем в одинаковых контактах, если разные бренды и запросы двигаете брендовые.
После этого сделали 1 сайт, который объединил все эти бренды и стали его двигать (с другими контактами). Бюджет на продвижение получился значительно ниже, но и продвижение происходило более вяло, т.к. не могли позволить себе закупать ссылочное с высокой скоростью.
Я не seo гуру и могу судить только по той практике, которая есть у меня. Почему не сделали на одном сайте с самого начала? Привыкли закупать около 50 ссылок в неделю. Закупить на все 40 брендов в рамках 1 сайта по 50 ссылок (2000 ссылок за неделю на 1 домен) - ссылочный взрыв. А закупать на 40 разных сайтов - вполне нормально.
В результате получили возможность более быстрой закупки ссылочной массы на 40 доменов. Но бюджет, повторюсь, значительно больше.
Двигаем 40+ сайтов схожих тематик (разные бренды) с одинаковыми телефонами, контактами и страницами доставки и оплаты. На каждом сайте 100-200 страниц товаров. 1 сайт = 1 бренд.
Никаких проблем по офелированности не было замечено, т.к. двигаем по совершенно разным ключам. В названии домена есть вхождение ключа (по ощущением немного помогало на старте).
Вцелом по seo неплохие результаты, все в топ 5-10, сайтам 6-18 месяцев. Поэтому не вижу особых проблем в одинаковых контактах, если разные бренды и запросы двигаете брендовые.
После этого сделали 1 сайт, который объединил все эти бренды и стали его двигать (с другими контактами). Бюджет на продвижение получился значительно ниже, но и продвижение происходило более вяло, т.к. не могли позволить себе закупать ссылочное с высокой скоростью.
Я не seo гуру и могу судить только по той практике, которая есть у меня. Почему не сделали на одном сайте с самого начала? Привыкли закупать около 50 ссылок в неделю. Закупить на все 40 брендов в рамках 1 сайта по 50 ссылок (2000 ссылок за неделю на 1 домен) - ссылочный взрыв. А закупать на 40 разных сайтов - вполне нормально.
В результате получили возможность более быстрой закупки ссылочной массы на 40 доменов. Но бюджет, повторюсь, значительно больше.
Большое спасибо за первый, содержательный ответ по моему вопросу.
У меня только один вопрос, почему не оставили все как есть, а все таки объединили впоследствии все в одном сайте ?
У меня планируется 5-6 магазинов под разные бренды, продвигаться будут брендовые запросы. Как Вы считаете, лучше двигать каждый по отдельности, или сразу все в одном делать. Бюджет, по сути, меня беспокоит не так сильно. Для меня приоритетна именно эффективность, а не стоимость.
Большое спасибо за первый, содержательный ответ по моему вопросу.
У меня только один вопрос, почему не оставили все как есть, а все таки объединили впоследствии все в одном сайте ?
1. У нас очень велика доля перекрестных покупок между брендами. Т.к. товары в категории 600-1500 руб в среднем, а бесплатная доставка начинается от 2000, то люди пытаются добрать. Не всегда они хотят добирать одним брендом. Соответственно им нужен больше выбор. В вашем случае всё-таки вероятность перекрестных продаж ничтожна (ИМХО).
2. У нас до 50% трафика - контекстная реклама и нам выгоднее загонять дешёвый трафик на 1 мультибренд с надеждой, что он хоть на чём-нибудь сконвертится. В вашем случае вряд ли человек с HTC будет покупать зарядку для iphone. У нас приходят за кремом для лица, уходят с вибратором.
3. Есть минибренды. 10 товаров и всё. Много показов по wordstat. Делать под них отдельный сайт не имеет смысла, а вот добавить их на мультибренд плёвое дело.
У меня планируется 5-6 магазинов под разные бренды, продвигаться будут брендовые запросы. Как Вы считаете, лучше двигать каждый по отдельности, или сразу все в одном делать. Бюджет, по сути, меня беспокоит не так сильно. Для меня приоритетна именно эффективность, а не стоимость.
Всё таки эффективность и стоимость - 2 непосредственно связанных между собой понятия. Всё в конечном счёте упирается в стоимость покупателя и ROI, что и есть эффективность продвижения.
Отталкивайтесь от того, что вам важнее, стоимость или скорость продвижения. Если скорость, то лучшего тогда делать на отдельных. ИМХО
Отталкивайтесь от того, что вам важнее, стоимость или скорость продвижения. Если скорость, то лучшего тогда делать на отдельных. ИМХО
Да, под эффективность. я подразумевал скорость, так как в планах вывод в топ не годами, а по возможности в минимальные сроки.
Ещё раз спасибо за консультацию.