Создание и продвижение интернет-магазина.

12
IL
На сайте с 14.08.2012
7

Вопрос все ещё актуален.

[Удален]

Вам же посоветовали анализировать конкурентов.

А монетку бросать за Вас никто не будет.

IL
На сайте с 14.08.2012
7
seowebster:
Вам же посоветовали анализировать конкурентов.
А монетку бросать за Вас никто не будет.

Я не понимаю, причем тут конкуренты ?

Я задал конкретный вопрос про влияние "целиковых" сайтов, раздельных, или целиковых с поддоменами. А не про то, как мне успешно продвинутся.

[Удален]
ImLucky:
Я не понимаю, причем тут конкуренты ?

При том что это, наверное, единственный способ хоть как-то подстроиться под алгоритм ПС

Того, что Вы спрашиваете в книжках не пишут, если и пишут, то на основании каких-то экспериментов или анализа топа.

Если бы была конкретная позиция ПС по влиянию "целиковых" сайтов, то были бы все или "целиковые" или "нецеликовые"

ПС старается угодить пользователю, вот и Вы тоже старайтесь ему угодить.

Опять же, если у Вас есть что-то действительно стоящее, что может переплюнуть конкурентов, то отталкивайтесь от удобства.

И как уже было упомянуто ранее одинаковые номера это нехорошо.

IL
На сайте с 14.08.2012
7
seowebster:
При том что это, наверное, единственный способ хоть как-то подстроиться под алгоритм ПС

Того, что Вы спрашиваете в книжках не пишут, если и пишут, то на основании каких-то экспериментов или анализа топа.

Если бы была конкретная позиция ПС по влиянию "целиковых" сайтов, то были бы все или "целиковые" или "нецеликовые"

ПС старается угодить пользователю, вот и Вы тоже старайтесь ему угодить.

Опять же, если у Вас есть что-то действительно стоящее, что может переплюнуть конкурентов, то отталкивайтесь от удобства.
И как уже было упомянуто ранее одинаковые номера это нехорошо.

Спасибо за развернутый ответ.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
ImLucky:

Как вы считаете, с точки зрения выхлопа и "легкости" продвижения, что будет наиболее эффективным ?

А) Создать ИМ под каждый бренд, например:

iphone-site.ru ;
HTC-site.ru ;
Samsung-site.ru ;

Двигаем 40+ сайтов схожих тематик (разные бренды) с одинаковыми телефонами, контактами и страницами доставки и оплаты. На каждом сайте 100-200 страниц товаров. 1 сайт = 1 бренд.

Никаких проблем по офелированности не было замечено, т.к. двигаем по совершенно разным ключам. В названии домена есть вхождение ключа (по ощущением немного помогало на старте).

Вцелом по seo неплохие результаты, все в топ 5-10, сайтам 6-18 месяцев. Поэтому не вижу особых проблем в одинаковых контактах, если разные бренды и запросы двигаете брендовые.

После этого сделали 1 сайт, который объединил все эти бренды и стали его двигать (с другими контактами). Бюджет на продвижение получился значительно ниже, но и продвижение происходило более вяло, т.к. не могли позволить себе закупать ссылочное с высокой скоростью.

Я не seo гуру и могу судить только по той практике, которая есть у меня. Почему не сделали на одном сайте с самого начала? Привыкли закупать около 50 ссылок в неделю. Закупить на все 40 брендов в рамках 1 сайта по 50 ссылок (2000 ссылок за неделю на 1 домен) - ссылочный взрыв. А закупать на 40 разных сайтов - вполне нормально.

В результате получили возможность более быстрой закупки ссылочной массы на 40 доменов. Но бюджет, повторюсь, значительно больше.

IL
На сайте с 14.08.2012
7
MediaDick:
Двигаем 40+ сайтов схожих тематик (разные бренды) с одинаковыми телефонами, контактами и страницами доставки и оплаты. На каждом сайте 100-200 страниц товаров. 1 сайт = 1 бренд.

Никаких проблем по офелированности не было замечено, т.к. двигаем по совершенно разным ключам. В названии домена есть вхождение ключа (по ощущением немного помогало на старте).

Вцелом по seo неплохие результаты, все в топ 5-10, сайтам 6-18 месяцев. Поэтому не вижу особых проблем в одинаковых контактах, если разные бренды и запросы двигаете брендовые.

После этого сделали 1 сайт, который объединил все эти бренды и стали его двигать (с другими контактами). Бюджет на продвижение получился значительно ниже, но и продвижение происходило более вяло, т.к. не могли позволить себе закупать ссылочное с высокой скоростью.

Я не seo гуру и могу судить только по той практике, которая есть у меня. Почему не сделали на одном сайте с самого начала? Привыкли закупать около 50 ссылок в неделю. Закупить на все 40 брендов в рамках 1 сайта по 50 ссылок (2000 ссылок за неделю на 1 домен) - ссылочный взрыв. А закупать на 40 разных сайтов - вполне нормально.

В результате получили возможность более быстрой закупки ссылочной массы на 40 доменов. Но бюджет, повторюсь, значительно больше.

Большое спасибо за первый, содержательный ответ по моему вопросу.

У меня только один вопрос, почему не оставили все как есть, а все таки объединили впоследствии все в одном сайте ?

У меня планируется 5-6 магазинов под разные бренды, продвигаться будут брендовые запросы. Как Вы считаете, лучше двигать каждый по отдельности, или сразу все в одном делать. Бюджет, по сути, меня беспокоит не так сильно. Для меня приоритетна именно эффективность, а не стоимость.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
ImLucky:
Большое спасибо за первый, содержательный ответ по моему вопросу.
У меня только один вопрос, почему не оставили все как есть, а все таки объединили впоследствии все в одном сайте ?

1. У нас очень велика доля перекрестных покупок между брендами. Т.к. товары в категории 600-1500 руб в среднем, а бесплатная доставка начинается от 2000, то люди пытаются добрать. Не всегда они хотят добирать одним брендом. Соответственно им нужен больше выбор. В вашем случае всё-таки вероятность перекрестных продаж ничтожна (ИМХО).

2. У нас до 50% трафика - контекстная реклама и нам выгоднее загонять дешёвый трафик на 1 мультибренд с надеждой, что он хоть на чём-нибудь сконвертится. В вашем случае вряд ли человек с HTC будет покупать зарядку для iphone. У нас приходят за кремом для лица, уходят с вибратором.

3. Есть минибренды. 10 товаров и всё. Много показов по wordstat. Делать под них отдельный сайт не имеет смысла, а вот добавить их на мультибренд плёвое дело.

ImLucky:

У меня планируется 5-6 магазинов под разные бренды, продвигаться будут брендовые запросы. Как Вы считаете, лучше двигать каждый по отдельности, или сразу все в одном делать. Бюджет, по сути, меня беспокоит не так сильно. Для меня приоритетна именно эффективность, а не стоимость.

Всё таки эффективность и стоимость - 2 непосредственно связанных между собой понятия. Всё в конечном счёте упирается в стоимость покупателя и ROI, что и есть эффективность продвижения.

Отталкивайтесь от того, что вам важнее, стоимость или скорость продвижения. Если скорость, то лучшего тогда делать на отдельных. ИМХО

IL
На сайте с 14.08.2012
7
MediaDick:

Отталкивайтесь от того, что вам важнее, стоимость или скорость продвижения. Если скорость, то лучшего тогда делать на отдельных. ИМХО

Да, под эффективность. я подразумевал скорость, так как в планах вывод в топ не годами, а по возможности в минимальные сроки.

Ещё раз спасибо за консультацию.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий