- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Откопал всяко-разные некоммерческие ВЧ-запросы (50-150 к показов вида [ключ] по Адвордс), двусловники. Написал статей, спустя 2 недели начал закупать ссылки вида: 10 безанкорных и 20 с анкорами, буквально 1-2 точных вхождений ключа, остальное разбавлено, повторов нет. Всего за 2 недели закупил около 150-200 ссылок. До этого ссылочное наращивалось в течении полугода, по 20 ссылок в неделю.
Спустя неделю запросы встали на 17 - 30 места, что не могло меня не обрадовать. Спустя ещё неделю по 5 активно двигавшимся ВЧ картина такая: получил -10 по трём ключам, ещё 2 вылетели далеко за сотню. Остальные ключи, на которые не закупался, остались нетронутыми.
Подозреваю, пока остаток ссылок войдёт в индекс, могу получить ещё большего пинка, но рыпаться и снимать ссылки смысла пока не вижу. Что делать на данный момент: продолжать плавно наращивать ссылочное (на эти же или другие страницы закупаться), писать контент, или заморозить все работы по сайту?
Продолжайте развивать сайт, сбросьте темп закупки ссылок, но полностью не тормозите. Отпишите через пару недель.
Заметил что при продвижении запроса/страницы в Гугле ситуация всегда такая.
А именно то что после закупки ссылок запрос выскакивает вверх и даёт кучу трафика, так длиться до первого Апа, потом глубокий откат (бывает что и на месяц, было пару раз что и дольше, снимал ссылки, а он потом опять в Топ выходил) и так вот со всеми остальными..
Гугл умеет быстро обрадовать, но радость у него не долгая, потом начинаются проверки на выдержку и терпение. Я раньше паниковал, снимал ссылки (типо чё за их платить если трафа по запросу 0), но теперь игнорирую эти нули, и со временем всё возвращаться куда положено... ИМХО
думаю в столь нестабильной обстановке какова сейчас у гугла систему продвижения спланировать трудно. Без закупки ссылок в любом случае никак, кроме гугла есть ещё и другие ПС. Но темпы закупки, в разгар хозяйничества Пингвина и его необузданности, помоему слишком высоки.
Откопал всяко-разные некоммерческие ВЧ-запросы (50-150 к показов вида [ключ] по Адвордс), двусловники. Написал статей, спустя 2 недели начал закупать ссылки вида: 10 безанкорных и 20 с анкорами, буквально 1-2 точных вхождений ключа, остальное разбавлено, повторов нет. Всего за 2 недели закупил около 150-200 ссылок. До этого ссылочное наращивалось в течении полугода, по 20 ссылок в неделю.
Спустя неделю запросы встали на 17 - 30 места, что не могло меня не обрадовать. Спустя ещё неделю по 5 активно двигавшимся ВЧ картина такая: получил -10 по трём ключам, ещё 2 вылетели далеко за сотню. Остальные ключи, на которые не закупался, остались нетронутыми.
Подозреваю, пока остаток ссылок войдёт в индекс, могу получить ещё большего пинка, но рыпаться и снимать ссылки смысла пока не вижу. Что делать на данный момент: продолжать плавно наращивать ссылочное (на эти же или другие страницы закупаться), писать контент, или заморозить все работы по сайту?
я бы заморозил пока все работы, вообще сейчас идет пляска - посмотрите что будет завтра, послезавтра, через неделю.
Если бы как раньше: то это гугл притопил немного запросы за весомые ссылки, а потом должен вывести в ТОП 5.
Как теперь, с Пингвинами, я не знаю - может улетели форева...
Да это как бы и раньше было, активная закупка с точными вхождениями и падение продвигаемого ключа, но это ерунда. Главное пингвина не схватить.
Да это как бы и раньше было, активная закупка с точными вхождениями и падение продвигаемого ключа, но это ерунда. Главное пингвина не схватить.
Тут как бы разбавка дикая, 1-2 точных на 30 ссылок.
Гугл умеет быстро обрадовать, но радость у него не долгая, потом начинаются проверки на выдержку и терпение.
Это называется "бонус новичка"
Farmazon, если контент г__но то и не удивительная ситуация.
easywind, контент для людей.
michail, поначалу ползло вниз, сейчас позиции потихоньку возвращаются, конечно не те, что бы ли сразу, но дело идёт на поправку. Вообще у гугла начинаются "санкции" с какого числа ссылок и за какой срок? К примеру 20 ссылок на 1 внутряк за день? Или растянуть во времени, или и 200-500 норм в общем для домена (по 30 на статью)? В случае с естественным ссылочным может же быть новость скандальной, хомяки растащат по блогам, вот и бешеный скачок образовывается. Ясное дело, чёткого количества никто, кроме сотрудников Гугла не знает, но какие хоть пределы?