Получил небольших люлей от Гугла.

12
[Удален]
1438

Откопал всяко-разные некоммерческие ВЧ-запросы (50-150 к показов вида [ключ] по Адвордс), двусловники. Написал статей, спустя 2 недели начал закупать ссылки вида: 10 безанкорных и 20 с анкорами, буквально 1-2 точных вхождений ключа, остальное разбавлено, повторов нет. Всего за 2 недели закупил около 150-200 ссылок. До этого ссылочное наращивалось в течении полугода, по 20 ссылок в неделю.

Спустя неделю запросы встали на 17 - 30 места, что не могло меня не обрадовать. Спустя ещё неделю по 5 активно двигавшимся ВЧ картина такая: получил -10 по трём ключам, ещё 2 вылетели далеко за сотню. Остальные ключи, на которые не закупался, остались нетронутыми.

Подозреваю, пока остаток ссылок войдёт в индекс, могу получить ещё большего пинка, но рыпаться и снимать ссылки смысла пока не вижу. Что делать на данный момент: продолжать плавно наращивать ссылочное (на эти же или другие страницы закупаться), писать контент, или заморозить все работы по сайту?

september
На сайте с 11.09.2009
591

Продолжайте развивать сайт, сбросьте темп закупки ссылок, но полностью не тормозите. Отпишите через пару недель.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Заметил что при продвижении запроса/страницы в Гугле ситуация всегда такая.

А именно то что после закупки ссылок запрос выскакивает вверх и даёт кучу трафика, так длиться до первого Апа, потом глубокий откат (бывает что и на месяц, было пару раз что и дольше, снимал ссылки, а он потом опять в Топ выходил) и так вот со всеми остальными..

Гугл умеет быстро обрадовать, но радость у него не долгая, потом начинаются проверки на выдержку и терпение. Я раньше паниковал, снимал ссылки (типо чё за их платить если трафа по запросу 0), но теперь игнорирую эти нули, и со временем всё возвращаться куда положено... ИМХО

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
K4
На сайте с 10.04.2012
3

думаю в столь нестабильной обстановке какова сейчас у гугла систему продвижения спланировать трудно. Без закупки ссылок в любом случае никак, кроме гугла есть ещё и другие ПС. Но темпы закупки, в разгар хозяйничества Пингвина и его необузданности, помоему слишком высоки.

M
На сайте с 26.05.2006
201
Farmazon:
Откопал всяко-разные некоммерческие ВЧ-запросы (50-150 к показов вида [ключ] по Адвордс), двусловники. Написал статей, спустя 2 недели начал закупать ссылки вида: 10 безанкорных и 20 с анкорами, буквально 1-2 точных вхождений ключа, остальное разбавлено, повторов нет. Всего за 2 недели закупил около 150-200 ссылок. До этого ссылочное наращивалось в течении полугода, по 20 ссылок в неделю.
Спустя неделю запросы встали на 17 - 30 места, что не могло меня не обрадовать. Спустя ещё неделю по 5 активно двигавшимся ВЧ картина такая: получил -10 по трём ключам, ещё 2 вылетели далеко за сотню. Остальные ключи, на которые не закупался, остались нетронутыми.
Подозреваю, пока остаток ссылок войдёт в индекс, могу получить ещё большего пинка, но рыпаться и снимать ссылки смысла пока не вижу. Что делать на данный момент: продолжать плавно наращивать ссылочное (на эти же или другие страницы закупаться), писать контент, или заморозить все работы по сайту?

я бы заморозил пока все работы, вообще сейчас идет пляска - посмотрите что будет завтра, послезавтра, через неделю.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Если бы как раньше: то это гугл притопил немного запросы за весомые ссылки, а потом должен вывести в ТОП 5.

Как теперь, с Пингвинами, я не знаю - может улетели форева...

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Да это как бы и раньше было, активная закупка с точными вхождениями и падение продвигаемого ключа, но это ерунда. Главное пингвина не схватить.

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118
Kuloresov:
Да это как бы и раньше было, активная закупка с точными вхождениями и падение продвигаемого ключа, но это ерунда. Главное пингвина не схватить.

Тут как бы разбавка дикая, 1-2 точных на 30 ссылок.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Артм:

Гугл умеет быстро обрадовать, но радость у него не долгая, потом начинаются проверки на выдержку и терпение.

Это называется "бонус новичка"

E
На сайте с 21.09.2009
283

Farmazon, если контент г__но то и не удивительная ситуация.

[Удален]

easywind, контент для людей.

michail, поначалу ползло вниз, сейчас позиции потихоньку возвращаются, конечно не те, что бы ли сразу, но дело идёт на поправку. Вообще у гугла начинаются "санкции" с какого числа ссылок и за какой срок? К примеру 20 ссылок на 1 внутряк за день? Или растянуть во времени, или и 200-500 норм в общем для домена (по 30 на статью)? В случае с естественным ссылочным может же быть новость скандальной, хомяки растащат по блогам, вот и бешеный скачок образовывается. Ясное дело, чёткого количества никто, кроме сотрудников Гугла не знает, но какие хоть пределы?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий