Рекламная сеть Яндекса открыта для десятков тысяч участников

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Из инструкции по размещению кода для директа на страницах поиска, п.3:

3. Для вызова поисковой рекламы переменной yandex_q необходимо присвоить строку ключевых слов, по которым будет показана реклама в кодировке windows-1251.

... и где эта yandex_q?.. там переменная text вроде в коде, или это не про неё?

Кто-нибудь занимался?..

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

SEOSPIDER:
Сутки в общем то прошли...У вчера подключившихся какие то коментарии будут по вопросу доходности? Очень интересно узнать.

по ЯДу не знаю - не ставил, а вот по бегуну подрос :)

Отвечаю тому, кто написал в [запрет. слово]

Бегун при том, что из-за массового бегства в директ пусть и в небольших масштабах, но уменьшилась кликабельность, а значит CTR растёт меньше и более дорогие объявление показываются на первых местах, вместо менее дорогих объявлений, который там должны быть. Зрите в корень. Пока это менее заметно, но по идее в ближайшее время должно проявится больше. А затем по идее всё вернётся в свою колею, а может и не вернётся :)

M
На сайте с 06.08.2006
4

А я как рекламодатель, всегда запрещаю показ моих объявлений на "тематических" ресурсах, считаю что это просто выброшенные деньги. Конвертация практически стремится к нулю, это всего лишь способ потратить мои деньги а не привлечение клиентов.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

... поставил спецразмещение на страницу поиска...

делюсь впечатлениями:

(кому там дизайн Я-Директа для контента не нравился? Вы ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ!):

Описываю, что стоит по умолчанию:

Ссылка - красная,

Текст - зелёный,

URL - тёмно-зелёный.

+ сверху надпись "Яндекс" и слово "реклама" - чёрным текстом по тёмно-синему фону!

... ушёл менять цвета...

Я этого рекламодателя знаю, работаю с ним напрямую по баннерам.

Счас покажу ему это чудо в асю...

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Maxistep:
А я как рекламодатель, всегда запрещаю показ моих объявлений на "тематических" ресурсах, считаю что это просто выброшенные деньги. Конвертация практически стремится к нулю, это всего лишь способ потратить мои деньги а не привлечение клиентов.

Maxistep, я поступаю так же как и Вы в большинстве случаев, но тут есть сильная зависимость от тематики, ставок и конкретных слов (когда одно слово может иметь разные значения в зависимости от площадки*).

Для некоторых рекламодателей тематические и тем более нетематические площадки - явно хуже, чем показы на поиске.

А вот другие рекламодатели, напротив, могут собрать весьма качественный траф с площадок любого типа.

* Примеры:

Запрос "замок" - на тур. сайтах это зАмок как достопримечательность, на строительных это зАмок как объект ремонта :), на автомобильных - замОк зажигания и замОк в автомобильной двери, на торговых - замОк дверной, на сервисных - замОк который можно починить.

Запрос "окна" или "подушки" - тому, кто продает окна ПВХ или перьевые подушки не интересно будет показывать рекламу на автосайтах, где идет речь об окнах в автомобилях или о подушках безопасности.

На самом деле, мои примеры показывают, что использование очень частотных но малоинфрмативных запросов при покупке рекламы - практически бессмысленно. Либо нужна смешная ставка, либо минус слова (но и они не всегда помогают). 🚬

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
M
На сайте с 06.08.2006
4

Polite Moose, я считаю что на тематические ресурсы народ ходит за информацией и пообщаться. По рекламным объявлениям тыкают только ради интереса, покупателей с таких объявлений - НОЛЬ. Скорей всего бОльшую часть объявлений скликивают владельцы ресурсов.

Так что я предпочитаю баннерную рекламу на тематических ресурсах с оплатой по времени, а не по показам или по кликам. Такое вложение денег более эффективно.

Конечно не стоит надеятся на то что кто-то кликнет на баннер, а потом что-то купит.

Просто баннерная реклама (как имиджевая) постоянно мозолит глаза, теоретически увеличивает доверие к сайту-продавцу товаров и услуг, дополнительно стимулирует потенциальных покупателей на покупку, и соответственно увеличивается коэффицент конверсии сайта-продавца.

sslinker
На сайте с 30.01.2006
46
Maxistep:
Polite Moose, я считаю что на тематические ресурсы народ ходит за информацией и пообщаться. По рекламным объявлениям тыкают только ради интереса, покупателей с таких объявлений - НОЛЬ. Скорей всего бОльшую часть объявлений скликивают владельцы ресурсов.

Так что я предпочитаю баннерную рекламу на тематических ресурсах с оплатой по времени, а не по показам или по кликам. Такое вложение денег более эффективно.

Конечно не стоит надеятся на то что кто-то кликнет на баннер, а потом что-то купит.
Просто баннерная реклама (как имиджевая) постоянно мозолит глаза, теоретически увеличивает доверие к сайту-продавцу товаров и услуг, дополнительно стимулирует потенциальных покупателей на покупку, и соответственно увеличивается коэффицент конверсии сайта-продавца.

Посоветуйте нормальную банерную сеть с низкой ценой для рекламы услуг по продаже сцыл :D

Я заблудился на форуме, поможите люди добрыя
M
На сайте с 06.08.2006
4
sslinker:
Посоветуйте нормальную банерную сеть с низкой ценой для рекламы услуг по продаже сцыл :D

В баннерных сетях не участвую, и сцылками не торгую :)

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Меня приняли, вот только на вопросы мои в топике никто не ответил. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
SEOSPIDER:
Сутки в общем то прошли...У вчера подключившихся какие то коментарии будут по вопросу доходности? Очень интересно узнать.

Результат честно говоря удивил, и хочется чтобы и продолжал удивлять. Сайт на котором Adsense не приносил больше 2$, а в среднем 1$ в Яндексе заработал 8$. CRT выше раза в 1.5. Не знаю, очень удивило, думал будет на уровне гугла или чуть больше. Что интересно, что в гугле и Я часть объявлений одинаковых, но толи Яндекс больше отдает, толи объявления в Я стоит дороже, такое чувство что отдача больше от одних и тех же рекламодателей. Да, и с определением контекста, имхо, у Я лучше. Левых объявлений крайне мало. Вообщем в понедельник запущу Я на крупном ресурсе и очень интересно что будет. Хотя есть одна очевидная проблема, это размещением вертикальных блоков, на теже места на которых висит Adsense их не реально повесить :( Как вешать на форуме, вообще ума не приложу.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий