Рекламная сеть Яндекса открыта для десятков тысяч участников

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Aleks_:
Че то я не въеду, почему рекламодатели с бегуна должны повалить в директ? Ну мелкие сайты, которых в бегун не брали - понятно. А чем привлекательней для рекламодателей директ, когда реклама будет откручиваться на тысячах площадках и в тему и не в тему?
По моему не радоваться площадкам, а горевать нужно, так как если резко снизится стоимость кликов и контекст на всех углах висеть будет, то нафига он будет нужен, только на сигареты заработать. Если я вместо 10 центов за клик, буду иметь 1 цент или 3, то снесу нафиг весь этот контекст с сайта.

ага именно, походу пока этого мало кто понял

с другой стороны гугл адсенс стоит в англ нете везде! и всем приносит доход.

У нас просто насыщеность рынка гораздо меньше, поэтому обилие контекстной рекламы может привести к тому что рядовой рекламодатель будет получать копейки да и сам яндекс столько же сколько и щас токо с большим гемором для своей попы :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Avelon:

У нас просто насыщеность рынка гораздо меньше, поэтому обилие контекстной рекламы может привести к тому что рядовой рекламодатель будет получать копейки да и сам яндекс столько же сколько и щас токо с большим гемором для своей попы :)

К тому же, толпы желающих будут садить и до того ненадёжное оборудование и софт яндекса. А представьте себе Марья Ивановна (а серваков стало больше знач ей там чаще убирать придётся) случайно выдернет шнур от стойки с директом это ж вообще кошмар будет :)

A
На сайте с 25.02.2006
173
lastadm:
У меня пока нет данных для экономического олбоснования, давайте поговорим об этом через неделю.

П.С: Но что то мне интуитивно подсказывает что все будет именно так.

Интуиция вещь конечно хорошая, но не всегда в ту сторону ведет :) Вот стоял у меня один Адсенс, начитался про то какой Бегун крутой, поставил, думал золотые горы будут, а оказался в несколько раз менее эффективным. Потом решил директ попробовать, отфутболили, но код был некоторое время. Поставил - фигня какая-то рекламодателей почти нет. Так что не для всех директ медом будет намазан, а пока вижу только как дырку открыли и все рванули туда от неожиданности, типа того, что круто директ у себя иметь. Я вот тоже на кой то фиг Визой голд пользуюсь, хотя Виза электрон по сути тоже самое. Зато когда в магазине Директом, тьфу голдом расплачиваешься, то уважаешь себя больше :)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Avelon:

Возражу.

Вы знаете сколько стоит один клик в сезон, скажем по слову "тепловые пушки"? Цифру называть не буду, она внушительная. Особенно спецразмещение. Которое, кстати, Вы также можете у себя показывать

На Бегуне в разы меньше.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Да, и еще: Яндекс куда более разборчив с рекламными лощадками, нежели Бегун.

На мой вопрос менеджерам Бегуна о рупоиске и блокнотике они весело хихикали :)

Это о многом говорит.

И, как следствие, реламодателей серьезных будет гораздо больше у Яндекса, чем у Бегуна.

Надеюсь понятно объяснил :)

И сравните, сколько МУСОРА у Бегуна. Много.

A
На сайте с 25.02.2006
173
Avelon:
может привести к тому что рядовой рекламодатель будет получать копейки да и сам яндекс столько же сколько и щас токо с большим гемором для своей попы :)

Есть во всем этом одна деталь, которую мало кто замечает. Я кучу всяких партнерских программ повидал. Те которые изначально на равноправных условиях с мелкими площадками работают никогда не делают высокой сумму минимальных выплат. Насколько я понял, сейчас минимальнаяя сумма к выплате 50 баксов. Для того чтобы эту сумму заработать придется мелкому сайту ну очень долго ждать. У очень многих сайтов до момента их смерти или бана накопится 20-30-40$, которые им никто и никогда не вернет, а если эти суммы умножить на тысячи и тысячи, то в загашнике немало останется. Так что адсенс с его чеками не так уж и страшен, если вдуматься :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Lisa:
Unlock, при получении html-кода, как в гугле и бегуне :)

Ну вот в гугле к сожалению размер шрифта поменять нельзя :( Или я совсем от жизни отстал ;)

-----

А что касается споров насчет эффективности, давайте хотя бы неделю подождем. У меня лично большие надежды что рекламодателей будет больше чем у гугла, ибо бегун ну совсем не катит на одном подшефном сайте, а гугл по сути только отбивает стоимость стойки для двух серваков, на котором сайт работает.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
Unlock:
Как это сделать? :) Все уже облазил, не могу понять где это меняется :(
Добавлено позже. Похоже нашел, в самом коде объявления похоже var yandex_ad_fontSize = только я не понял, кроме как опытным путем, можно понять 1.1 чему соотвествует? :) И точно ли можно менять этот параметр?

1 - это как я понимаю на вскидку - 12px

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
Aleks_:
У очень многих сайтов до момента их смерти или бана накопится 20-30-40$, которые им никто и никогда не вернет, а если эти суммы умножить на тысячи и тысячи, то в загашнике немало останется. Так что адсенс с его чеками не так уж и страшен, если вдуматься :)

...а там порог на выплату разве не 100?.. или это только чеком сотню ждать, а др. - нет?

A
На сайте с 25.02.2006
173
Pavel2005:
Да, и еще: Яндекс куда более разборчив с рекламными лощадками, нежели Бегун.
На мой вопрос менеджерам Бегуна о рупоиске и блокнотике они весело хихикали :)
Это о многом говорит.
И, как следствие, реламодателей серьезных будет гораздо больше у Яндекса, чем у Бегуна.
Надеюсь понятно объяснил :)
И сравните, сколько МУСОРА у Бегуна. Много.

Блокнотик может не нравиться, но если учесть что посетители туда попадают через поиск, то есть вроде как целевые, то не так уж он себе и страшен. Наверное в Бегуне не совсем дураки сидят и если бы им нужны были бы просто клики, то они бы просто убрали фильтры от накрутчиков. Ходят слухи, что это вообще проекты бегуна. Никто же на яндекс не нападает, что он директ в поиске выплевывает, а если бегун не имющий своего поисковика, делает выдачу таким образом, то почему бы и нет? Объявления то довольно релевантные.

Насчет разборчивости - Бегун не так просто раздает всем свои программы, а некоторые получить очень сложно. Директ раньше действительно разборчивым был, насчет сейчас очень не уверен. Невозможно проверить сайт за пару минут. Можно только определить совсем порнуха или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий