Продвижение группы вк в поисковиках

123
inadw
На сайте с 23.03.2013
38

Скорее грамотно созданное описание с ключами в группе, т.к. насколько я знаю как раз оно таки влияет на выдачу + ссылочное и статейное продвижение...

Например можно покупать ссылки в уже готовых статьях.

Возьмём Юмор, какой-то блон

и помарка - а вот тут еще прикольные смешные посты

и т.д

M
На сайте с 09.10.2011
32
inadw:
Скорее грамотно созданное описание с ключами в группе, т.к. насколько я знаю как раз оно таки влияет на выдачу + ссылочное и статейное продвижение...
Например можно покупать ссылки в уже готовых статьях.

Возьмём Юмор, какой-то блон

и помарка - а вот тут еще прикольные смешные посты

и т.д

Сам уже немного запутался. Открываем гугл берем запрос "мужская одежда" В топ 5 получаем 2 ссылки на ВК группы, первой из них идет более молодая (что не логично) и меньшая по количеству (что не логично) единственное логично что идет в названии группы 100% попадание в запрос, но с точно таким же запросом есть группы с численностью в 10 раз больше. Ни каких ключевых слов не видно , ссылок на неё я не нашел. В чем же тогда может быть "нюанс"?

Jan van Ryen
На сайте с 21.09.2012
10
meniala:
Сам уже немного запутался. Открываем гугл берем запрос "мужская одежда" В топ 5 получаем 2 ссылки на ВК группы, первой из них идет более молодая (что не логично) и меньшая по количеству (что не логично) единственное логично что идет в названии группы 100% попадание в запрос, но с точно таким же запросом есть группы с численностью в 10 раз больше. Ни каких ключевых слов не видно , ссылок на неё я не нашел. В чем же тогда может быть "нюанс"?

Как я наблюдал, очень важно строгое соответствие ключам в заголовке и тексте описания, так же нужно в обсуждениях сделать сео текст (если это группа, а не паблик). И в одной и в другой группе по запросу "мужская одежда" присутствует строго соответствующий ключ, а контакт сам по себе мегатрастовый. :)

натер писюн - не дергай репу, особенно чужую. :)))
M
На сайте с 09.10.2011
32
Jan van Ryen:
Как я наблюдал, очень важно строгое соответствие ключам в заголовке и тексте описания, так же нужно в обсуждениях сделать сео текст (если это группа, а не паблик). И в одной и в другой группе по запросу "мужская одежда" присутствует строго соответствующий ключ, а контакт сам по себе мегатрастовый. :)

ну так по какой логике та група что на 3 месте выше чем та что на 4ом? Всё противоречит здраой логике...

первая группа более молодая, меньше постов на стене (потенциал для репостов), описание не включает ни чего из запроса "мужская одежда". Всё против логики... Есть какой то скрытый фактор, только совершенно не понял какой. Раньше возраст имел прямое значение, сейчас не понятно. Остается вариант что было изменено название в группе или в группах, и учитывается дата изменения названия. Но это не проверить сейчас.

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143

Ставишь вечные ссылки с открытых групп. (на стенке)

Название группые делаешь под запрос (обязательно открытая группа). В видео раздел добавляем контент с нужным запросом , разбавленным другими словами.

Тематический контент с нужным запросом на стенке и в описании.

Желательно сделать вид активного форума. Создать несколько тем и с разных аккаунтов писать сообщения.

Чем больше активность в группе, тем выше в поиске. PR так же влияет.

Вот простой пример активной группы по довольно высокочастотному запросу (мультиварка редмонд) в коммерческой нише.

http://vk.com/multipro

Аренда ссылок ad*lt (http://links.izibit.net/public/sites), со старых трастовых сайтов 18+(2-8 лет)
M
На сайте с 09.10.2011
32
bratoz:
Ставишь вечные ссылки с открытых групп. (на стенке)

Название группые делаешь под запрос (обязательно открытая группа). В видео раздел добавляем контент с нужным запросом , разбавленным другими словами.
Тематический контент с нужным запросом на стенке и в описании.
Желательно сделать вид активного форума. Создать несколько тем и с разных аккаунтов писать сообщения.

Чем больше активность в группе, тем выше в поиске. PR так же влияет.

Вот простой пример активной группы по довольно высокочастотному запросу (мультиварка редмонд) в коммерческой нише.
http://vk.com/multipro

Начали рассматривать запрос в гугле "мужская одежда" и результат http://vk.com/royalboutique (Удивительно сегодня группы местами поменялись) так вот в группе в топ5 а точнее на 4 позиции нету ни видео на стене ничего особо нету (пару записей) активности нету, обсуждений в группе нету. Вообще ни как не подпадает под вашу описанную схему. Парадокс?

Jan van Ryen
На сайте с 21.09.2012
10

Может гоша методом тыка выводит в топ? :)

M
На сайте с 09.10.2011
32
Jan van Ryen:
Может гоша методом тыка выводит в топ? :)

Если бы так было то группы бы он выводил разные а так разные, вот сегодня вчера и я смотрел по этому запросу где то дней 10 назад результаты те же самые. Да и методом тыка выводить - им сложнее чем по определенной логике. Просто не понятно "где собака зарыта". Вот думал может у кого-то ещё есть какие то наблюдения по данному вопросу.

Jan van Ryen
На сайте с 21.09.2012
10
meniala:
Если бы так было то группы бы он выводил разные а так разные, вот сегодня вчера и я смотрел по этому запросу где то дней 10 назад результаты те же самые. Да и методом тыка выводить - им сложнее чем по определенной логике. Просто не понятно "где собака зарыта". Вот думал может у кого-то ещё есть какие то наблюдения по данному вопросу.

Так это была шутка. А по делу: если пути бота гоши были исповедимы, а замыслы его не сокрыты - то было всем вебмастерам счастье. Пока наблюдаю только, что влияет строгое соответствие ключам в заголовке и описании, а так же качественный контент с ключами в основном в обсуждениях.

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143

Автивность + качественный уникальный контент (уник фото)!

Видео не обязательный момент для группы. Но думаю лишним точно не будет.

Ну и плюс ко всему по меньше спама внешними ресурсами в группе.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий