Как правильно заполнить заявку и стать редактором?

L
На сайте с 24.02.2005
181

Судя по своему опыту могу сказать что скорее всего отказывают по след. причинам.

1. Смотрят на цели, которые ты преследуешь

2. Смотрят сайты, которые размещаешь, видимо это самый важный критерий, который раскрывает твой "вкус" и соответсвенно и показывает твои способности именно как редактора

3. Сайты которые ты разрабатывал, если таковые имеются

Одна из главных ошибок, на мой взгляд если разрабатываемый и предложенный сайт совпадают. Тут сразу можно понять, зачем человек пытается попасть в редакотры

Насчет времени - в отказе мне вечером того же дня сказали, и правильно думаю. Сейчас я маленько переосмыслил суть каталога и думаю след заявку удже по другому составлю

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Locker:
Одна из главных ошибок, на мой взгляд если разрабатываемый и предложенный сайт совпадают.

Наличие собственного сайта, предлагаемого в каталог, не является критерием для отказа при утверждении заявки на редакторство.

Практически все редакторы имеют свои сайты, многие подобные сайты находятся в ветках каталога, за которые отвечают эти редакторы. Это нормально, так как если редактор интересуется какой-то темой, вполне логично, что как специалист в этой области он принесет каталогу больше пользы.

Отклонение заявки на редакторство не является препятствием для повторной попытки. Подберите и предложите хорошие сайты по теме раздела, составьте грамотное, правильное с точки зрения требований каталога описание. И будет вам щасстье. :)

С уважением,

Виктор

M
На сайте с 24.04.2005
80

В дополнение к коментарию vmegap'а с которым полностью согласен: иногда важно не какие сайты вы указали в качестве афилированных, а какие вы не указали. Не забывает в заявке требуется указание всех афилиированных сайтов. Тут лучше престараться при заполнении заявки чем забыть что-то.

2. Смотрят сайты, которые размещаешь, видимо это самый важный критерий, который раскрывает твой "вкус" и соответсвенно и показывает твои способности именно как редактора
И как выбраны названия сайтов и их описания. И не пытайтесь следовать примерам уже добавленных в данный раздела сайтов, они могут не соответсвовать текущим правилам ODP которые и стоит почитать. В подавляющем числе заявок первого же взгляда на примеры сайтов достаточно чтобы понять что желающий стать редактором, не то что не читал правила ODP, но даже страницы соответствующей ( http://dmoz.org/guidelines/ ) не открывал хотя ссылка на них дается в форме заявки редактора.

Тут конечно можно бросить камень и в наш (редакторов World/Russian) огород - у нас пока нет официального перевода правил ODP на русский язык. Но если есть желание быть редактором ODP можно прогнать текст через программу-переводчик и понять основные моменты.

_eugrus
На сайте с 14.10.2005
55
Locker:
Одна из главных ошибок, на мой взгляд если разрабатываемый и предложенный сайт совпадают. Тут сразу можно понять, зачем человек пытается попасть в редакотры

Ну зачем так жестоко? Я указывал свой сайт при заполнении заявки и её успешно просабминтили, а каталогизацию я провожу на мой взгляд достаточно успешно, хотя и не то чтобы совсем не было корыстных целей при регистрации :) Желание добавить свой сайт всем понятно, но вовсе не должно вызывать неодобрение.

M
На сайте с 24.04.2005
80

По настоящему жестоко по отношению к себе как кандидату в редакторы - это заполнить заявку и не указать какой-то из афилиированных сайтов если такие существуют, даже если вы и будете приняту в редакторы ODP ... на какое-то время.

[Удален]

merzliakov, А если у редактора появляются собственные сайты уже в процессе?

M
На сайте с 24.04.2005
80

В соответствии с правилами он должен своевременно их добавлять в базу афилиированных сайтов.

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
merzliakov:
В соответствии с правилами он должен своевременно их добавлять в базу афилиированных сайтов.

Мда.. Сегодня подал заявку и только сейчас понял, что забыл указать самый главный афилиированный сайт :( Есть ли возможность как-то отредактировать или попросить мета редактора попроавить?

Заявку отправлял сюда:

http://www.dmoz.org/World/Russian/%d0%9a%d0%be%d0%bc%d0%bf%d1%8c%d1%8e%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8b/%d0%98%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b5%d1%82/%d0%94%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b9%d0%bd_%d0%b8_%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b0_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%be%d0%b2/

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
M
На сайте с 24.04.2005
80

Этот раздел явно не подходит для начинающего редактора, т.к. что указали или нет вы все аффилированные сайты в данном случае не важно.

A
На сайте с 25.10.2005
219

kozlodoy,

Редактирование в ODP - не самая простая работа, как может показаться с первого взгляда. Попробуйте начать с небольших подразделов того раздела, который вам интересен. Потом, при приобретении опыта, будете запрашивать другие подразделы и разделы, содержащие большее количество сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий