Установить mac os на macbook

MD
На сайте с 19.04.2013
1
3791

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Привез мне друг из штатов макбук. Достал я его из коробки - такая клевая вещица, тоненький, маленький, всё как надо. Вот только напрягло меня одно - когда я его включил, я увидел, что на нём установлена Windows. Я спросил него- почему так? Он сказал, мол, в америке есть 2 типа макбуков - есть с предустановленной mac os, а есть - с windows. Погуглил я эту тему и что-то не нашёл ничего такого. Помогите, пожалуйста, вернуть мне мак ос. Заранее большое спасибо!

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

Что ее возвращать-то? Установить Мас OS X и все. Или Вам пошаговый мануал нужно написать?

MD
На сайте с 19.04.2013
1
PyMbIH:
Что ее возвращать-то? Установить Мас OS X и все. Или Вам пошаговый мануал нужно написать?

Простите, забыл дописать. Эмоционально слегка пишу. Очень рад покупке :) Меня интересует откуда вообще это ставить, да и в целом- почему я не нашёл в гугле инфы о предустановленной ос виндовс? А по установке - с виндовс как-то проще - там на диск записал и всё. А тут - ни дисковода нет, ни какой-то инфы о убивании винды с мака 😕

temniy
На сайте с 15.03.2008
257

Если раньше с мак осью не работали, не советую сносить виндоуз.

Мак ось практически не пригодна для работы, хороших программ мало, все не удобно. Хотя если макбук только для игр и мультимедиа, тогда можно и поменять.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Mr Doppler:
в америке есть 2 типа макбуков - есть с предустановленной mac os, а есть - с windows.

о_О О_О О_о

Хренассе, новости. :)

Mr Doppler:
А тут - ни дисковода нет, ни какой-то инфы о убивании винды с мака

Если нет дисковода, то это МакЭйр.

Несём его в СЦ Мака (вместе с коробкой), и устанавливаем Тигра/Лоепёрда.

Серч уже не торт => https://se.guru
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
temniy:
Мак ось практически не пригодна для работы, хороших программ мало, все не удобно. Хотя если макбук только для игр и мультимедиа, тогда можно и поменять.

Ну да, ну да..... 146% говно а не система. Выньдос конечно лучче, и желательно како-нибудь ZverCD.

Mr Doppler, ставить из AppStore лучше всего. Не пожалейте $20, оно того стоит)

MD
На сайте с 19.04.2013
1
temniy:

Да, ранее с ней не работал, но есть желание познать лучшее и новое. Да и мне кажется, что макбук должен лучше работать на мак ос, чем на других операционках?

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

похоже кто-то купил юзанный макбук

MD
На сайте с 19.04.2013
1
PyMbIH:
Ну да, ну да..... 146% говно а не система. Выньдос конечно лучче, и желательно како-нибудь ZverCD.

Mr Doppler, ставить из AppStore лучше всего. Не пожалейте $20, оно того стоит)

Простите, насколько я знаю об установке операционок - их надо ставить с каких-то носителей. Или у маков это как-то не так? Или аппсторе даст мне скачать образ?

---------- Добавлено 20.04.2013 в 00:54 ----------

Mish-ka:
о_О О_О О_о
Хренассе, новости. :)

Если нет дисковода, то это МакЭйр.
Несём его в СЦ Мака (вместе с коробкой), и устанавливаем Тигра/Лоепёрда.

Понятно. А я ведь его в Америке покупали. До меня товарищи из поддержки не доколупаются, мол, не наше?

---------- Добавлено 20.04.2013 в 00:55 ----------

Mahrock:
похоже кто-то купил юзанный макбук

Вроде бы покупали в аппсторе. Там бу тоже практикуют?😡

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
Mr Doppler:
Простите, насколько я знаю об установке операционок - их надо ставить с каких-то носителей. Или у маков это как-то не так? Или аппсторе даст мне скачать образ?

Все так, только Mac OS X настолько отстойная система, что позволяет устанавливать себя удаленно, допустим с другого компа через ethernet или AirPort. Но Вам уже дали дельный совет - если Вы не знаете как - отнесите в СЦ, так надежнее, хотя и сложностей с установкой особых нет.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

ТС! Линукс ставь и не парься. Венда ацтой, макось тоже. Зачем брал такой? И за сколько?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий