Как не стать программистом. Советы от Министерства Образования РК!

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
3295

Я узнал что у меня,

Знаний нету них нифига,

Мускул, делфи - что такое?

Это не мое родное!

Я то думал(точнее обманывал себя), что в Мин.Образования сидят грамотные(знают, что 2+2=4) люди.

И в очередной раз я убедился, что обманывать не хорошо, даже если обманываешь себя:bl:

Вообщем сегодня был в колледже(я там учусь на 3 курсе на программиста) и решал пробные тесты, которые мне сдавать тока через год(помимо диплома есть еще атестация, типа ЕГЭ).

Из 50 вопросов правильно ответил на 32. Нет, я вовсе не рак/дно/нуб, это виноваты... Вообщем сами посмотрите. Ошибок(я не допустил ошибки при наборе) в вопросах нет! Эти вопросы уже несколько лет встречаются на тестировании. Несмотря на то, что преподователи неоднократно писали в компетентные органы с просьбой изменить/удалить вопросы - по барабану. И вот, делюсь с Вами наиполезнейшей инфой из самого компетентного источника:bl:

Встречайте!

1: Выберите из списка язык программирования

А)Delphi

B)FoxPro

C)Excel

D)Photoshop

E)MovieMaker

Легким движением руки - брюки превращаются...(с)Бриллиантовая рука

Я, как и многие здесь, до того самого момента думал, что Делфи - среда разработки. Но в руках "опытных программистов" среда разработки стала языком программирования.

2: Оператор модификации записи в таблице MySQL

А)ALTER

B)UPDATE

C)INSERT

D)VIEW

E)MODIFY

Давайте не будем трындеть, и послушаем авторитетного специалиста(с)Галыгин, сцена про Рафика

Все, абсолютно все сервера мускула собраны коряво(а может просто баг) и поэтому там для модификации записи используется UPDATE. На самом же деле в MySQL для модификации записи используется ALTER. Видимо только в Мин.Образования есть такие мускулы. Теперь понятно, почему когда пластиковую карточку вставляю в банкомат, он секунд 12-15 думает.

3: Как сделать фильтрацию для поля FIO по фамилии Ахметов в MySQL

А)WHERE `FIO`='Иванов'

B)WHERE 'FIO=Иванов'

C)WHERE `FIO=Иванов`

D)WHERE "FIO=Иванов"

E)WHERE "FIO"="Иванов"

Видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть(с)ДМБ

Я думаю, что комментарии излишне.

То что выделено жирным - правильно по их версии, что подчеркнуто - по моей.

Рад, что хоть про Ахметова угадал.

А Вы спрашиваете, почему программистов с образованием не охотно берут на работу.

С пятницей Всех:beer:

Подпись))
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Милованов Ю.С:
На самом же деле в MySQL для модификации записи используется ALTER.

Кто как, а я использую ALTER для модификации структуры таблицы.. А записи всё же UPDATE-тся.

Странно, в МинОбр должны были бы знать про SQL92 😂

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Милованов Ю.С:
1: Выберите из списка язык программирования
А)Delphi
B)FoxPro
C)Excel
D)Photoshop
E)MovieMaker
Легким движением руки - брюки превращаются...(с)Бриллиантовая рука
Я, как и многие здесь, до того самого момента думал, что Делфи - среда разработки. Но в руках "опытных программистов" среда разработки стала языком программирования.

Кто ж виноват, что Вы не знаете таких простых вещей ?

Делфи - вроде все очевидно.

Видишь? Свободная подпись.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
wwwwww:
Кто ж виноват, что Вы не знаете таких простых вещей ?

Ну.. вопрос спорный.. http://ru.wikipedia.org/wiki/FoxPro

А в конце-то останется только один (С)

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Милованов Ю.С:
3: Как сделать фильтрацию для поля FIO по фамилии Ахметов в MySQL
А)WHERE `FIO`='Иванов'
B)WHERE 'FIO=Иванов'
C)WHERE `FIO=Иванов`
D)WHERE "FIO=Иванов"
E)WHERE "FIO"="Иванов"

Такими вещами страдает не только Ваш колледж. Во многих учебных заведениях есть тесты, в которых содержатся ошибки подобного рода. Скорее всего переписывали на скорую руку и это артефакт :D

Можете считать это тестом на сообразительность.

IL
На сайте с 20.04.2007
435

p.s. а ещё на Excel-е программируют

wwwwww:
Скорее всего переписывали на скорую руку и это артефакт

Интересно, а какой вариант было изначально.. и что послужило поводом для переписывания.. 😂

Милованов Ю.С:
Несмотря на то, что преподователи неоднократно писали в компетентные органы с просьбой изменить/удалить вопросы - по барабану.

А они их ALTER-ом изменяют и UPDATE-ом удаляют 😂

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
ivan-lev:

Ну, что ж, вынужден согласиться. В таком ракурсе не так все очевидно.

Хотя для меня, исторически сложилось так, что Foxpro - среда разработки :D

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

По первому вопросу я бы ответил delphi, который уже давным давно не паскаль а язык поставляемый вместе со средой разработки. А FoxPro является чем-то больше похожим внутренний язык для управления БД, аля SQL, нежели на язык программирования, т.е. используется только в связке с БД, типа "языка" ORACLE :).

По второму вопросу, действительно ошибка.

По третьему, что-то вроде опечатки, по крайней мере ответ выбирается без ошибки.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Милованов Ю.С:
То что выделено жирным - правильно по их версии, что подчеркнуто - по моей.

А почему у вас FoxPro это язык программирования?

---------- Добавлено 19.04.2013 в 22:28 ----------

ivan-lev:
А в конце-то останется только один (С)

Забавно. Но, похоже, в Википедии написана лажа.

Я в свое время нормально попрограммировал в среде FoxPro, чтобы это понять :)

Однако, МО РФ в данном конкретном вопросе ответило более правильно)

---------- Добавлено 19.04.2013 в 22:35 ----------

============

Плохо здесь то, что эти ЕГЭ сдаются машине. А ей ничего не докажешь. Запятая не там, или опечатка (как тут во втором примере) и всё, провал.

Раньше-то преподам можно было вполне доказать, что они не правы, если что. (Разумеется, для этого надо было знать больше них :))

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

dlyanachalas, Вы хотите сказать, что FoxPro это вообще не язык программирования, также как и другие варианты(эксель, фотошоп, мувиМейкер), а делфи это чисто язык программирования?

Это все равно что "скока стоит булка хлеба? 10/20/30/40/50 рублей". В Москве одно, в Бобруйске другое, а в окупации, в военное время, вообще на вес золота.

Вопрос некорректный - факт на лицо!

ЗЫ. не РФ, а РК;) Хотя вряд ли есть разница.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dlyanachalas:
Однако, МО РФ в данном конкретном вопросе ответило более правильно)

Тест для собравшихся:

Милованов Ю.С:
Советы от Министерства Образования РК!

РК в данном случае:

1. Региональный Комитет

2. Республика Казахстан

3. Румынский Купол

4. Родная Курилка

:)

Милованов Ю.С, в тестах важны не только знания, но и логическое мышление\догадливость для понимания тупости их составителей. Посему по 1-му я бы согласился с МО. Просто из 2х одинаковых нужно выбрать что по их мнению ближе к вопросу :) (ты же в 3- м нормально догадался. 1-й не далеко отсюда ушел, а dlyanachalas правильный вопрос задал ;)

dlyanachalas:
похоже, в Википедии написана лажа.

Первый раз сталкиваешься? Там ещё такого... через статью. :) Коллективный разум же. На фоне глобального потупления.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий