Защита от хотлинка на виртуальном хостинге при связке nginx+apache

1 234 5
S3
На сайте с 27.01.2012
34
Милованов Ю.С:
Не будет работать.
У Вас стоит NginX и апач. 1-ый настроен на статику(рары, зипы, жипеги и т.д.). Именно поэтому, когда происходит запрос статического файла(расширение которого есть списке энгинИкса) то с ним работает не апач, а NGinX. И поэтому писанина в штакессе не помогает.
Делайте как показали на 1-ой странице, благо вариантов масса.
Мне больше понравился вариант с переездом;)

Про отдачу файлов через NGinX - все верно .

Про переезд -скорее всего. скоро оплаченный период закончится -точно вырулю на взлетную с этого хостинга.

Но беда в том что сейчас почти все хостинги имеют связку NginX и апач, на том же Спринтхосте - такая ж ерунда, правда они обещали помочь конкретно с этой проблемой, уж не знаю на сколько

правда :)

По первому варианту вашему возник вопрос - папки с фотками добавлять потом по мере загрузки по месяцам? или просто за год одной хватит?

Я об этом:

/wp-content/upload/2013/04/'

может просто хватит:

/wp-content/upload/2011

/wp-content/upload/2012

/wp-content/upload/2013

Или не прокатит?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
6666:
sport321, кэш? ?

.htaccess обрабатывается апачем. Перед ним стоит nginx, который отдает напрямую статику, так что до апача запросы просто не дойдут. В этом и вся суть nginx+а здесь, чтобы не грузить апачем лишними запросами которые не требуют обработки.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Милованов Ю.С:
Такая подмена делается в файле index.php, но не тот который в теме, а тот который главный(в корне сайта).

Ща мыслить не могу, но что-то настораживает... ладно при обновлении ВП это дело менять (править файлы движка - есть зло), но как добавлять новые картинки, как с медиатекой вооще работать? Мне кацца - тут косяки возникнут.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S3
На сайте с 27.01.2012
34
SeVlad:
Ща мыслить не могу, но что-то настораживает... ладно при обновлении ВП это дело менять (править файлы движка - есть зло), но как добавлять новые картинки?

Править файлы иногда приходится из-за той же нагрузки, если на пользу че ж не поправить :)

а вот про новые картинки - вот в этом вопрос.

получается в код все время новую папочку надо будет добавлять

Ответ на этот вопрос я и пытаюсь добиться пол вечера. Как же все -таки?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
sport321:
Я в шоке. На возмущенное письмо по поводу того что пора бы хостеру создать мануал чтобы устранять нагрузку на хостинг на популярных cms мне пришел вот такой ответ:
" Здравствуйте.
обращаю ваше внимание, что отдача статичных файлов с ваших сайтов не влияет на нагрузку создаваемую процессами вашего аккаунта."

Кстати да, а с чего вы взяли что нагрузку на сервере создают именно картинки? Если там как вы говорите стоит nginx и канал довольно широкий, все должно работать чотко, а существенное неудобство здесь должно быть только генерируемый трафик.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
SeVlad:
Ща мыслить не могу, но что-то настораживает... ладно при обновлении ВП это дело менять (править файлы движка - есть зло), но как добавлять новые картинки, как с медиатекой вооще работать? Мне кацца - тут косяки возникнут.

Я в ВП не оч.шарю, знаю тока про папку uploads;)

Вот я и говорю: хостера лесом.

А вообще, если сайт посещаемый и приносит деньги - подумайте о чем-нить выделенном.

Подпись))
S3
На сайте с 27.01.2012
34
siv1987:
Кстати да, а с чего вы взяли что нагрузку на сервере создают именно картинки? Если там как вы говорите стоит nginx и канал довольно широкий, все должно работать чотко, а существенное неудобство здесь должно быть только генерируемый трафик.

Мыло-мочало начинай сначала. :)

При абсолютно однаковом трафике на сайте (даже примерно одинаковое посещение статей) в один день нагрузка 32 ср на след. день 169 ср. С удовольствием выслушаю ваши версии и решения.

Заодно объясните почему хостер не может сказать какой процесс нагружает аккаунт? Ведь у меня такой инфы нет.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
SeVlad:

А если картинки там с сайта качаются довольно активно, то нагрузка получиться еще больше.

S3
На сайте с 27.01.2012
34
Милованов Ю.С:
Я в ВП не оч.шарю, знаю тока про папку uploads;)
Вот я и говорю: хостера лесом.
А вообще, если сайт посещаемый и приносит деньги - подумайте о чем-нить выделенном.

К сожалению еще не стока денег приносит чтобы брать че -нить выделенное.

НУ основная проблема потом - я не знаю пока о том че ж делать с этим выделенным сервером и как его настраивать а платить спецу нет возможности.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Вы сами эту нагрузку мерили линейкой? То что хостер сказал... ну так может он в корыстных целях;)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий