Так есть ли смысл в доменах рф?

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Опять какой то товарищ мне минус влепил анонимно за мои мудрые мысли. Давайте исчо, пацаны, мне нравится. :)

ps На obuv-shmobuv.com можно почту свою сделать! sales@obuv-shmobuv.com вот это ящик так ящик!

К тому же клиенты не привыкли к чересчур простым именам в РФ. Обувь.РФ - это слишком просто и это большой минус. Пользователь просто не запомнит такой простой адрес. А obuv-shmobuv.com - тут нужно подумать, извилины напрячь, соответственно и запомнится надежнее. Так то вот.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Алексей_Меньшиков:
А obuv-shmobuv.com - тут нужно подумать, извилины напрячь, соответственно и запомнится надежнее. Так то вот.

Хороший ход мыслей, в правильном направлении.

Только такая тенденция наблюдалась и работала 2005-2009 гг.

Сейчас, чтобы посетитель захотел(!) напрячь извилины, нужно что-то по-настоящему важное или полезное на самом сайте.

Если обувь-шмобувь, значит цены ниже плинтуса и запомнится тогда всё, от названия сайта до цены синих туфлей 36 размера.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
Doma-in:
Хороший ход мыслей, в правильном направлении.
Только такая тенденция наблюдалась и работала 2005-2009 гг.

Согласен! Простецкие домены РФ не катят в сравнении с более сложными и длинными, но легкозапоминаемыми RU и COM.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Алексей_Меньшиков:
Согласен! Простецкие домены РФ не катят в сравнении с более сложными и длинными, но легкозапоминаемыми RU и COM.

Я этого не утверждал. "Хитрый" вы, однако...

Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53

в страшном сне не приснится, чтобы я этот домен использовал. даже русскоязычным пользователям привычнее в адресной строке латиницу набирать, так что говорить об иностранных.

для продавцов доменов самый большой смысл в этих доменах. :)

вебмастер
WT
На сайте с 15.02.2006
125
Veles999:
Я бы ни стал регить такие домены. В сети много, извините меня долобо*бов, которым в упор говоришь пиши по русски в строке браузера - они не понимают, пишут в латинице. Так что, вот так.

Не в Сети их не меньше. И это не повод идти у них на поводу. Доменная зона РФ уже данность и отмахнуться от неё нельзя.

Домены RU/РФ от Reg.ru, Nic.ru, r01, Наунет, Webnames от 19 р. без обману (http://support.webst.ru/) http://webst.livejournal.com/ (http://webst.livejournal.com/) Обмен WMR/WMZ/qiwi/ЯД/Альфа/Сбер от 1:1 (активно и с 2006 г.) (/ru/forum/785307)
АМ
На сайте с 16.09.2010
141
Elfiec:
в страшном сне не приснится, чтобы я этот домен использовал. даже русскоязычным пользователям привычнее в адресной строке латиницу набирать, так что говорить об иностранных.
для продавцов доменов самый большой смысл в этих доменах. :)

Совершенно с Вами согласен, коллега. Домен obuv-shmobuv.com гораздо привычнее и, главное, легче набирается пользователями, чем всякая РФ-ерунда в пуникоде, типа Обувь.рф. Да и зона COM уже доказала свое право на жизнь.

---------- Добавлено 10.05.2013 в 17:23 ----------

WEBST:
Не в Сети их не меньше. И это не повод идти у них на поводу. Доменная зона РФ уже данность и отмахнуться от неё нельзя.

Не согласен с вами, коллега. Вы агитируете за зону РФ неспроста. Вы, вероятно, или платный агитатор регистратора, либо хотите продать нам РФ-недодомен. Который никому не нужен, типа обувь.рф и прочего хлама. ☝

D
На сайте с 11.05.2013
8

Если зона .рф существует, значит в ней есть смысл, хотя бы для того, чтобы писать по русски, легче воспринимается, чем транслит в выдаче и для оффлайновой рекламы неплохо подходит.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
domaining:
для оффлайновой рекламы неплохо подходит.

Интернет в оффлайне? Так это не про Вашу честь :)

Реклама в оффлайне очень дорого стоит. :( За стоимость месячной аренды билборда можно без проблем взять у перекупы любой "красивый" домен в .RU или .COM

зы

Ты бы еще предложил по телевидению рекламные ролики показывать.

---------- Добавлено 12.05.2013 в 11:41 ----------

Алексей_Меньшиков:
Обувь.рф.
Я посмотрел и в Яндексе и в Гугле по запросу "обувь". Сайта Обувь.рф в топ-10 нет, так что его администратор туповат (и это не лечится).
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Алексей_Меньшиков:
чем всякая РФ-ерунда в пуникоде, типа Обувь.рф.

Согласен. Вот обувъ.рф - другое дело!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий