- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток! Суть моей проблемы такова: Пару лет назад сделал сайт для небольшого туристического оператора, в котором работает жена. Сейчас домену 2 года, PR стабильно держится на цифре 2, ТИЦ 0, сайт в ТОП-3 по многим "нужным" для нас запросам, однако сделан он был на устаревшем уже движке с паблик шаблоном (на тот момент знания по сайтостроению у меня были минимальные). Да и ни о каких ЧПУ и перелинковке я тогда тоже не знал - сайт продвигался только за счет бесплатных объявлений.
В общем, я решил делать новый сайт - красивый, оптимизированный, на нормальном движке, с более коротким и запоминающимся доменом. И теперь возникла дилемма - как поступить правильнее:
Очень бы хотелось узнать ваше мнение, заранее спасибо.
Конечно 1-ый вариант.
Очень бы хотелось узнать ваше мнение, заранее спасибо.
Не просто пришить, а еще и поиграться с 301 редиректом, так чтобы все старые адреса страниц остались рабочими... И будет у вас за это счастье и никаких аффилиатов и др. незаконных действий с точки зрения ПС
Не просто пришить, а еще и поиграться с 301 редиректом, так чтобы все старые адреса страниц остались рабочими... И будет у вас за это счастье и никаких аффилиатов и др. незаконных действий с точки зрения ПС
Насколько я понимаю, при 301 редиректе страницы старого сайта будут недоступны? Или если Вы о содержимом страниц, то я его трогать не буду - старый сайт висит на бесплатном хостинге моего интернет-провайдера и останется там же после всех процедур.
P.S. Раз уж пошли разговоры про редирект - тут есть еще один момент. Я хочу, чтобы все старые ссылки (site/page1.php, site/page2.php и т.д.) вели на главную страницу нового сайта. Можно ли это сделать при помощи 301 редиректа?
Насколько я понимаю, при 301 редиректе страницы старого сайта будут недоступны? Или если Вы о содержимом страниц, то я его трогать не буду - старый сайт висит на бесплатном хостинге моего интернет-провайдера и останется там же после всех процедур.
P.S. Раз уж пошли разговоры про редирект - тут есть еще один момент. Я хочу, чтобы все старые ссылки (site/page1.php, site/page2.php и т.д.) вели на главную страницу нового сайта. Можно ли это сделать при помощи 301 редиректа?
Вы просили ответить что лучше. Я ответил - все адреса страниц старого сайта должны перекидываться по 301 редиректу на страницы нового сайта. Обратите внимание, именно на такую же страницу нового сайта, а не на стартовую. 301 редирект будет задаваться на новом хостере, где будет висеть новая версия сайта. Все титлы, метатэги ВСЕХ страниц также должны перекочевать в новую версию сайта - именно для того чтобы избежать тех самых потерь и проблем, которые Вы хотели избежать.
А почему бы не оставить старые страницы на старом сайте и параллельно там же строить новый ? Понятно что главная будет другая уже, но остальные оставить.
На каждой старой странице добавить ссылку типа "это страрая архивная страница, кликните СЮДА и читайте наши новые страницы"
Да, при переходе на старую страницу пользователь сразу же будет перенаправляться на новую и плевать что там дальше на старйо страничке.
Лучше так не делать. Лучше всего для начала на новой CMSке сделать всю структуру сайта и все материалы "один в один" как на старом. Т.е. полностью скопировать тексты, картинки, новости и прочее.
А потом для критичных страниц сделать жесткие связи:
главная_старая - > 301 редирект -> главная_новая
новости_старая - > 301 редирект -> новости_новая
страница1_старая - > 301 редирект -> страница1_новая
и т.д.
тогда весь полностью перетечет на новый сайт(т.е. там же и есть ТОТ САМЫЙ контент) т.е. явно показываем ПС что сайт ПЕРЕЕХАЛ!
Кстати, если урлы будут идентичны, то можно поставить редирект целиком на сайт. Но обычно урлы формируются по другому - поэтому приходится руками завязывать их.
Вот конечно реализовывать мутерно. 🤪
PS не стоит долго выжидать, когда будет паралельно 2 сайта с одинаковым контентом. Новый сайт могут запалить как ПЛАГИАТНЫЙ ☝ Так что сначала на локальном сервере делаем копию сайта на новой CMS и смотрим какие там ссылки получаются. а потом публикуем новый сайт и быстренько за 1-2 дня ставим заранее подготовленные 301 редиректы.
А можно новый сделать прям на старом, если сайт шаблонный. Делается новый шаблон, подключается к сайту и адаптируется.
Оптимально делается сайт-дубль, в robots обоих прописывается новый хост, в htaccess старого ставится полный постраничный 301 редирект с исключением для файла robots, чтобы боты Яндекса видели host. Вся проблема.
Обновить старый сайт, сменив дизайн, оставив весь контент и адреса страниц, включая домен и перелинковку. При любых других обновлениях сайта позиции сменятся.