Как правильно "слить" домены воедино?

[Удален]
669

Уважаемые профи, подскажите, как оптимальнее поступить в такой ситуации.

Есть домен (под портфолио): 3 года, PR, много входящих ссылок (по которым приходят заинтересованные люди).

Теперь купила другой домен и хочу перенести на него сайт. Но так, чтобы, по возможности, сохранить старый домен и все его показатели (в том числе чтобы работали все ссылки на старый домен).

Как лучше поступить?

1. Оставить 2 сайта - пусть на каждый приходят заказчики.

2. Поставить редирект со старого на новый. Что станет с PR в этом случае?

3. Ваш вариант

Заранее спасибо всем ответившим :)

[Удален]
Lenok2:

Сделать 301 редирект со старого сайта, прописать хост. ПР перетечет со временем(но ждать придется долго).

S
На сайте с 22.07.2008
36

уточню предыдущий ответ:

в файлах robots.txt старого и нового сайта для робота Яндекса (User-Agent: Yandex) - напишите HOST: www.новый сайт.ru.

прийдет робот зеркальшик и сайты склеит... правда да, прийдется долго ждать

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Когда второй сайт -- нулевой домен, то нельзя ставить редирект до переклейки Яндексом (два-три месяца ожидания). При включенном редиректе он ничего не переклеит, сайт просто выпадет из индекса ;(. Об этот момент я сам спотыкался в теме "с WWW или без WWW", тоже самое будет и с отдельным доменом.

Но у меня есть ещё более сложный вариант Вашего вопроса:

Есть два старых сайта, каждый продвинут до упора (сайты - конкуренты). Два полноценных отдельных проекта. Как их объединить в один? Такое вообще кто-то смог провернуть (купив конкурента) ? Слабо себе представляю возможно ли это.. но ведь в реальной жизни довольно часто встречаются ситуации, когда две компании объединяются в одну или одна поглощает другую и т.п.. также должно быть и с сайтами.

Тематика у проектов узкая и не конкурентная, а занимать первые две позиции совесть не позволяет ) Но и убивать один из сайтов, не передав вес другому, тоже глупо..

Ап! И тигры у ног моих сели.
J01
На сайте с 23.06.2007
78
J01
Lenok2:

Как лучше поступить?

1. Оставить 2 сайта - пусть на каждый приходят заказчики.
3. Ваш вариант

Заранее спасибо всем ответившим :)

Сделать 2 разных сайта и собирать дополнительный трафик с обоих.

Некоторые фирмы специально делают 10-20 сайтов, чтобы забить топ10 и получить весь целевой трафик. И не только с поисковых систем :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий