Актуально для всякого рода вэбмастеров

K
На сайте с 24.03.2004
223
Jackyk:
Насчет FrontPage еще хотелось бы спросить. Вот всё же есть тот же dni.ru, который более-менее моему описанию удовлетворяет. Может, и не во всем, но - более-менее. Неужели в FP можно добиться того, чтобы ввел редактор название статьи, ввел Intro (анонс), ввел основной текст, загрузил фотку (один раз одного размера), и нажал какой-нибудь Сабмит или Энтер, и это всё стало бы продуктом, то есть: автоматом попало бы на главную страницу

Да, это возможно. Но опять же, FP надо уметь готовить. Т.е. когда залезаешь в такие области где шибко дорого, то надо их просто заменять на дешевый самопис. Там же динамику под FP девелопят только за бешенные бабки... следовательно надо делать какие-то пост-обработчики... потом их повесить на одну кнопку и пользоваться исключительно только ею.

Jackyk:

Это вообще на FP можно ли сделать? Возьметесь это реализовать за $300 на Фронтпэйдже? Или на чем угодно другом? Я хоть и с некоторой долей иронии спрашиваю, но вполне предметно. Я уже полгода бьюсь с eZ и делаю это всё для своего проекта, а тут выясняется, что вот оно решение - заплати 300$,

А почему бы и нет?

Jackyk:

и получи новостное издание с функционалом dni.ru. Так я заплатил бы, если всё так просто, ёлы-палы. 🚬

Да, если речь зашла за 300$, то надо подумать как. Что бы за 300$ получить продукт стоимость 2000$ надо обсудить условия его аренды... возможно какой-то лизинг и т.д. Но ежемесячные платежи в совокупности с хостингом как-то совсем не существенные.

Теперь о том, как это сделать за 300$. Самое дорогое в этой разработке это интерфейс. А почему интерфейс должен быть обязательно на WEB?

Мне вот нравится MS WORD. Во первых в нем изначально пишут новость/статью, т.к. в нем есть какой-то спелчекер и все к нему уже привыкли... а потом эту новость копипастят уже в WEB интерфейс... а зачем? Потом в веб-интерфейс начинают аплоадить фотки к этой статье... это разве удобно? За 2k$ я хотел получить удобства, а получил гемморой... следовательно половину веб-интерфейса можно выкинуть... я не хочу вылезать из MS WORD...

дальше продолжать?

PS. Или урл на wordml дать?

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
K
На сайте с 24.03.2004
223

Да, кстати. Не помню уже в каком году, но для одного из изданий ИД Провинция делал on-line версию газеты. ТЗ составляли вместе с директором, при участии и глав реда и ребят с верстки, т.к. это всё нужно было поддерживать не мне, а им.

После главреда статьи и фотки складывались на сетевой диск, причем файловая структура устоялась уже годами, в т.ч. и именование файлов. Это был такой промежуточный результат, в котором присутствовало всё, причем с запасом. Если что-то сокращали, то сокращали уже на верстке... т.е. фотографий каких-то меньше на бумагу шло, текст где-то урезали и т.д. Но все, что лежало в этой файловой структуре было допущено в номер. Из имени файлов/директорий можно было даже понять расположение на полосе, т.е. это такое ТЗ для верстал от главреда было, т.к. они верстали не одну газету, а целых три.

Что бы всё улетело в on-line они нажимали всего одну кнопку... через год это прибили, т.к. всем изданиям ИД условно запретили свои сайты и все заставили лить на центральный... вот им еще одну конвертилку написали, которая приводит всё в формат ИД и отсылает туда по e-mail.

Если делать такое для себя, то это совсем как-то за пару-тройку часов реализуется... сама php часть, которая генерацию делает... странички и навигацию. Ну а шаблоны отверстать это уже у кого сколько занимает.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
kostich:
Ничего не знаю, ничего не хочу слышать еще раз: "FP на хостинге не нужен", нужно с помощью FP генерить все у себя на локальном компе, а потом аплоадить по FTP. На локальном компе ничего не глючит.

Глючит не на локальном. Глючит на сайте после аплоада аплоадером от FP, который в случае установленных расширений FP на сервере аплоадит только новые и измененные файлы. Вот после этого на результирующем сайте (на сервере) и начинается геморрой. Там есть 2 способа проверки на файла новизну, и оба имеют глюки и недостатки. По-крайней мере, в тех версиях, что юзал я.

Или Вы это делаете не методами FP, а каким-либо другим FTP-клиентом? Есть такой клиент, который позволяет аплоадить только измененные и новые файлы?

С уважением, Евгений.
K
На сайте с 24.03.2004
223
Jackyk:
Или Вы это делаете не методами FP, а каким-либо другим FTP-клиентом? Есть такой клиент, который позволяет аплоадить только измененные и новые файлы?

Да, так и делаю... другими клиентами (FTP или CVSup-ом). На большом количестве статей таймаут у всех кровь пьет... если отработать не успевает, то глюки получаются. Да и не так часто я его юзаю, т.к. в основном знакомые на нем сидят. Если подходить с практической точки зрения, то FP им хватает... да и мне его хватало. Просто надо откинуть неприязнь к MS и посмотреть на соответствие продукта твоим потребностям. Так понял, что Вам это как раз удается, но с кастомизацией пока не разобрались.

MS прибил поддержку екстеншенов под unix платформы... скоро будет новый продукт. Ну а нам надо как-то жить дальше... прикрутили cvsup. По трафику вроде как столько же.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Так а все же не могли бы чуть подробнее написать, как внефронтпэйджевскими методами аплоадить файлы, чтобы FTP-клиент различал, какие изменены, и закачивал только их? Какие именно программы позволяют это делать?

Сорри за оффтопик относительно стартовой темы.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Jackyk:
Так а все же не могли бы чуть подробнее написать, как внефронтпэйджевскими методами аплоадить файлы, чтобы FTP-клиент различал, какие изменены, и закачивал только их? Какие именно программы позволяют это делать?
Сорри за оффтопик относительно стартовой темы.

это "Актуально для всякого рода вэбмастеров"... IMHO за offtop нас не казнят. (а вот за то, что в "Деловых вопросах" вполне возможно.. наверное надо попросить, что бы в "Веб-строительство" перенсли какие-то посты)

FTP для этого не совсем подходит, т.к. FTP не может редактировать файлы на сервере. Речь идёт за установку сервера типа cvsup на локальном компьютере и коммите в него из локальной версии файлового дерева с FP. А потом уже дергать по ssh cvsup клиента на хостинге, что бы тот сходил на "домашний" сервер и скачал только изменения.

Более того, cvsup/cvs клиент, который стоит на хостинге, проверяет целостность файлов, котрольные суммы и т.д. и если чего-то не хватает или что-то изменилось, то он это может удалить, отредактировать или скачать заново.

Если с cygwin связываться не хочется, то попробуйте найти что-то подходящее... но на тему контроля версий, репозитария и т.д... так что бы был native клиент под windows.

PS. Можно попробовать на CVSNT это сделать... надо попробовать кстати, а то cygwin не всем нравится -> http://www.march-hare.com/cvspro/faq/faq4.asp

MO
На сайте с 19.05.2006
140

kostich, сильно удивили меня. Вы вроде как руководитель веб студии, рассуждали о типах управления подчиненными, crm-ках и т.д., а тут на тебе, готовы как студен подпольщик за 300 у.е. ковыряться с темплейтами, ФронтПейджем...

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

fleyg, как заказчик, скажу что исполнители очень любят делать строго по ТЗ (и то с 4 переделками и поправками ошибок) и очень удивляться, когда я требую также очевидных вещей, который в ТЗ не указаны. Но я не об обсуждении того, кто прав, а кто виноват тут и тд.

Главная фишка в том, что такие исполнители обманывают самих себя. Ибо сделав строго по минимуму задачу, формально по ТЗ, я то скажем оплачу. Вот только к нему я больше не обращусь.

Если рассмотреть ситуацию чуть обобщенно, то есть два типа людей: которые работают за баблос, как обезъянки: выполняют перечень пунктов в ТЗ строго. Если чтот не указано - 100% не сделают. И которые работают на результат: работают по ТЗ но с упором на качество. Вполне могут предложить более эффективное решение, подшлифовать выполненное и так далее.

Так вот, первых - гораздо больше. И по деньгам у них лучше. На первый взгляд. Ибо я не видел ни одного человека из первой категории, который бы куда то пробился. И работают одноразово, ибо средненькие работники.

Ну это вид, конечно, исключительно с моей колокольни.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Dervish, то, что очевидно для вас - не обязательно очевидно для исполнителя. Для этого и делается ТЗ - оговорить, что именно очевидно и надо сделать.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Lisa, Лиза, я не об этом вообще то :)

Вполне может быть я составляю плохие ТЗ, суть моего поста совершенно в другом: что преследуя сиюминутную выгоду - отработать не выше оговоренного, исполнитель обманывает сам себя в перспективе.

Имхо.

Опять же, ТЗ можно уточнить. Но фишка в том, что как ни прописывай ТЗ работу можно сделать по разному.

Таки приведу пример:

было мне надо программу написать и я составив ТЗ, дал программисту.

Тот написал. По функционалу - все ок. Но вот результат программа выдавала неформатированным списком прямо на странице скрипта.

Он то отработал по часам меньше, чем если бы сделал более менее красивый вывод результатов. Но в след. ра я обращусь не к нему, а к второму программисту, который сделал все аккуратно.

Еще пример:

есть задание человеку: внести контент из доков на сайт, отформатировать и сделать все необходимое под ключ.

сделал. сейчас вот я говорю ему выровнять текст там, поправить тайтл здесь (два раза повторяется название компании в тайтле). прописывать это в ТЗ - будет многостраничный талмуд. опять же, в целом все сделано нормально. и я расплачусь с ним.

но еще раз повторюсь, моя мысль не в том, что кто то там прав, или не прав, а в том, что вверх прорвутся люди которые работают на качество и инициативно, а не строго по ТЗ, как обезъянки, которым надо говорить четко как что сделать.

никого не хотел задеть, если че)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий