- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТВЭЛ ,
Специально для Вас сходил к приятелю и прочитал ТЗ
Почти дословно
Обязанности исполнителя
пункт х.х.х
Создание базы данных в формате акссес, с применением доступных функция программы microsoft access версии не ниже 2000, в которой присутствует одна таблица с названием в формате ddmmyyyy в которой будут присутствовать колонки id - индивидуальный номер урл, урл сайта, позиция сайта, блин ну что то еще не помню, в которую заказчик сможет имортировать данные полученные им в результате его действий описанных в пункте x.x.x настоящего договора в соответствиии с приложением номер х, а так же отправка ее на электронну почту ххх
fleyg, ну вот, про что и речь. То есть заказчик хотел просто выполнения этого, важного для него пункта. Или я чего-то не понимаю?
ТВЭЛ, ключевое слово - ОДНА таблица (из тз и разговора).
Это делается так - открвывается аксесс - файл - создать базу - создать таблицу - создать колонки ВСЕ.
У заказчика будет много таблиц на каждый день новая, он будет сам их создавать импортируя csv это то и было конечной задачей (кстати прописанной в тз).
И он неожиданно захотел чтобы между этими таблицами были связи, выборки, кореляция и т.д. а это АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ
Или надо в тз прописывать, что если человек подписал договор на сайт, он не обязан разработать протокол tcp/ip?
кусок диалога
-Парсер выдачи мсн по ключевикам, типа я забиваю список ключевиков а он каждый день мне выдает урлы с местами в CSV
-ага, а что Вы дальше будете с ними делать?
-а вот это мое дело
-ага значит Вы заходите в админку и просто скачиваете csv
я так понимаю создание базы, как мне саня объяснил было актом его доброй воли
вот что я называю утаиванием изначальной информации, а тз сделано по полной программе, ибо база данных с одной таблицей заказчику отосланна....
Неужели заказчики не понимают, что любой исполнитель сделает некординальные переделки без вопросов, даже если это займет время?
Неужели заказчики не понимают, что любой исполнитель поможет, ему если то, о чем он просит не займет время больше чем поставленная задача в тз/совесть?
А если в тз нет даже упоминания ни о каких корриляциях?
С какого фига надо всоминать давно забытый васик или разбираться в идиотской структуре акссесс?
ЗАКАЗЧИКИ не утаивайте то, что Вы в конечном результате хотите получить, ибо только хуже будет и Вам и исполнителю - время дорого
А в этом случае просматривается 3 варианта
1. На халяву еще и выборки получить.
2. Просто забыли (тогда и сумма была бы другая, и не факт что вообще бы сработались).
3. Софт стал не нужен.
4. Заказан был не одному исполнителю (как это часто бывает у меня - х у.е. согласны через неделю находится студент который говорит меньше).
Слава богу практику работы с заказчиком отработал до мелочей.
Кстати хотите кору?
Этот заказчик вероятно есть на форуме, я его по урлу на сайт конторы признал, но без Саниного разрешения есно не опубликую.
Давай умный вступай в диалог.
В личку отправил
Неужели заказчики не понимают, что любой исполнитель сделает некординальные переделки без вопросов, даже если это займет время?
Я думаю, если бы заказчики всегда понимали, какой этап или механизм в процессе кардинальный, а какой - нет, то не факт, что исполнитель нужен был бы...
Я думаю, если бы заказчики всегда понимали, какой этап или механизм в процессе кардинальный, а какой - нет, то не факт, что исполнитель нужен был бы...
Поэтому и говорится, что нужно знать все, что возможно. Например, в случае, который там выше приводится - если изначально говорится о том, что нужна динамика, то в разы проще делать не таблицы с именем-датой, а одну таблицу, в которой хранится вся история. Тогда еще одно представление данных из той же таблицы для динамики по позициям становится, действительно, некардинальной мелочью. Из этого следует второй момент - не имеет смысла ставить в задачу не исходные данные и необходимый результат, а детали реализации.
xtremest, изначально в тз вообще не говориться о разработке локальной базы данных, изначально в техническом обосновании говорится, что целью софта ставиться парсить урлы и отдавать их заказчику в формате csv, для последующего импорта их в приведенном в пункте x формате в базу данных access, и создание бызы данный с ОДНОЙ таблицей по анологии с которой заказчик будет импортировать остальные.
Ну ведь взрослые все люди, ну должны же все понимать, что если в тз написанно закопать 2 вагона под землю, это даже отдаленно не напоминает, что должны быть проложенны сотни километров тунелей, ну надо же понимать, что надо провести вент шахты и поставить турникеты, задача то не простая, что это не значит нанять тысячи людей персонала, что построить и оборудовать депо, а так же договорится с властями по поводу милицейской охраны, и что расходы на электричество будут колоссальные.
Вот и аналогия с метро за 16 к. очень сильно это подчеркивает.
В тз написано - нужно чтобы 2 вагона под землей - все.
Исполнитель прикинул сколько стоит экскаватор + 2 вагона + работа + его денежка = 16 штук, и он заметьте все это выполнил, как договаривались.
А кстати, кто то очень на меня обижен раз репутацию попортил (первый раз за все время начиная с фидо, никто никогда не обижался), интерестно может это тот заказчик?
изначально говорится о том, что нужна динамика
если изначально говорится о том, что нужна динамика, то в разы проще делать не таблицы с именем-датой.
Изначально говорилось еще раз повторюсь не динамика, а скачивание csv файлов.
Lisa, может не правильно выражался, но изначально табличка была нужна для исполькования в качестве примера для последующих импортов.
Сто вы будете дальше делать с csv - ответ - это мое дело как Вам?
fleyg, я-то вас поняла, а вот вы меня, похоже, не очень ;)
Я с вами не спорю.
Lisa, пардон, сорри я не Вам это сообщение хотел адресовать