Как работать с гугл аналитикой?

[Удален]
1027

Всем привет!

Я нахожу в гугл аналитике сводку сайтов, с которых были сделаны переходы на мой сайт, в основном, заходили сразу с Яндекса.

Скажите, можно ли узнать, где пользователь до этого видел упоминание о моей компании, что он решил его вбить в поисковике? Можно ли такую предысторию выяснить? Хотелось бы понять эффективность смм работы, но посты делаются без ссылок, поэтому надо как-то через аналитику узнать.

Заранее спасибо!

Игорь_Дн
На сайте с 31.07.2012
13

Несколько дней назад сам здесь озадачился подобным вопросом: /ru/forum/786039

Наилучшим образом этот вопрос решает ЯМетрика, если у Вас не установлена - поставьте.

Виноделие, виноградарство (http://www.zaika.in.ua/)
[Удален]
Игорь_Дн:
Несколько дней назад сам здесь озадачился подобным вопросом: /ru/forum/786039

Наилучшим образом этот вопрос решает ЯМетрика, если у Вас не установлена - поставьте.

Спасибо! Сайт не мой, принято решение только о Гугл.Аналитике, Метрику не установят, к сожалению.

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

мопед не мой (с)

Игорь_Дн, а как этот вопрос решает метрика? она не решает вопрос, заданный ТСом.

ТС, это сделать очень сложно. классические реализации - через брендинг, когда в разных источниках брендинг немного меняется и тогда видно, какой из них сработал лучше по немного отличающимсят брендовым запросам в поисковик. по поводу же ключей, с которых на ваш сайт переходят с поисковиков - это в бесплатном поисковом трафе аналитикса.

зы

ребят, в яндексе нету ничего, чего бы не было в аналитиксе, кроме веб-визора.

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
[Удален]
Cthulchu:

ТС, это сделать очень сложно. классические реализации - через брендинг, когда в разных источниках брендинг немного меняется и тогда видно, какой из них сработал лучше по немного отличающимсят брендовым запросам в поисковик.

Так а если не менять направление брендинга, вот по факту посмотреть. Как это вычислить?

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

попросите владельца сайта, с которого к вам идут посетители, сказать, с каких сайтов они на него попадают :)

[Удален]
Cthulchu:
попросите владельца сайта, с которого к вам идут посетители, сказать, с каких сайтов они на него попадают :)

Немного в другом дело. У меня есть доступ к статистике, я вижу сайты, с которых был сделан переход. НО! можно ли узнать, где был пользователь до перехода.

Дело в том, что на многих сайтах есть упоминания о нас, но без указания ссылок, пользователи видят упоминания и в Яндексе ищут нас по ключевым словам. Вопрос, как вычислить, на каком сайте они увидели упоминание о нас? Как цепочку эту просчитать?

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
Ritata:
У меня есть доступ к статистике, я вижу сайты, с которых был сделан переход. НО! можно ли узнать, где был пользователь до перехода.

Если интересует информация на каком сайте был пользователь до перехода на ваш сайт, то эту инфу можно достать только в том случае, если пользователь осуществил переход с конкретного сайта на ваш сайт. Определить что именно с подвигло пользователя на переход современные системы статистики не в силах.

Ritata:
Дело в том, что на многих сайтах есть упоминания о нас, но без указания ссылок, пользователи видят упоминания и в Яндексе ищут нас по ключевым словам. Вопрос, как вычислить, на каком сайте они увидели упоминание о нас? Как цепочку эту просчитать?

Увы, но никак.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий