- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
на халяву и уксус сладкий.
Русский человек ради халявы готов на всё, даже заплатить за неё (с) поговорка
Так что жду подарка...
Не берите у него никаких подарков - станете таким-же заколдованным...
А что тут называть, на сайт MS зашёл и всё :)
+ можно приплести такие раритеты как Qbasic, MSD, компиляторы microsoft-basic(1983), microsoft-c(1983), microsoft-macro-assembler(1988), microsoft-pascal(1984), microsoft-gwbasic(1983), microsoft-publisher(1991)
(у меня список большой, даже большенство работников MS не знают что такое когда-то выпускалось)
Так что жду подарка...
Там реально есть такой софт, о котором широким массам неизвестно. Из банальных примеров Navision Axapta
А так же например Дайнамикс.
Да я это так, к слову, я же назвал не больше 10-ти продуктов
(мало ли я не знаю что они ещё Windows, офис и VisualStudio сделали а знаю только те что в том сообщении)
Зачем?....
Чтобы он поюзал вас :)
Делайте сайты на java. Мощнее быстрее продуманнее гибче и наконец нахаляву;-)
о котором широким массам неизвестно.
Это мелочи, я знаю даже то что первый прототип MS-Paint был написан Hutchby когда он ещё не в MS работал, (85-й вроде год, прога называлась art-studio и была на стареньких 8-ми битных платформах типа спектрумов, С64 и им подобных)
Однако смысл моего сообщения вовсе не этом, в том что всё это вовсе не говорит о том что я фанат MS, например про фирмы Borland, Symantec и прочие codemaster-сы я гараздо больше знаю
Ставим штрафные баллы... НО:
Ребят, сегодня пришел с семинара Microsoft. ПО тестам PHP us ASP ПХП сосет.
Сосет по многим факторам- время разработки (наличие готовых шаблонов) Сосет в том, что ПХП - скриптовый язык, а не испоняемый сервером напрямую, как бинарник....
Сосет тем, что много гемора дл яработы с текстом...
Собсно этим и спешил проделиться. Ибо сейчас сел за аспдотнет. ТАк что - ставьте штрафные баллы - буду ждать :))))
ЗЫ. НА момент публикации поста репутация: 51. Штрафов: 0. Смотрим изменения :)
Давайте-ка оставим в стороне все эти разговоры о том что для кого и как делается, а также не будем вспоминать для чего в веб кинулся Мелкософт. Поговорим реально о скорости.
Давайте сначало разберемся какие бывают у нашей профессии языки: их 2 больших класса- текстовые интерпретаторы и языки, которые сразу обрабатывают бинарные файлы, скомпилированные еще программистом. Текстовые интерпретаторы тоже компилируют в бинарные файлы программы, но сначало они разбирают ее текст, потом превращают программу во внутреннее представление, а только потом переводят их в бинарные файлы- пресловутые нолики-адинички мира машин.
Ну то что PHP изначально отстоем был - это и так все разумные девелоперы знали. Даже Perl он проигрывал и очень существенно. Но вы пробовали выучить PHP? Для того чтобы его освоить и стать профи- нужна 1 (!) хорошая книга по нему- не обязательно даже зарубежного автора, можно и на русском найти качественное издание. А пробовали вы выучить Perl? Для этого нужно как минимум освоить: Learning Perl, Programming Perl, Cookbook Perl в русском переводе. Всего-то пол-года работы и вы перловик (MySQL вы должны знать априори). Так что как ни крути- PHP реально может претендовать на звание RAD(Rapid Application Development-language) Быстро выучил, быстро применяешь. Конечно, из-за его упрощения большую часть работы стал выполнять интерпретатор, что очень "замедлило" язык. В Perl не ахти сколько упрощений, поэтому и работает он веселее. А теперь давайте спросимся- какие у нас текстовые интерпретаторы: PHP, Perl, ASP - все они скриптовые языки и наделены всеми недостатками текстовых интерпретаторов. Особняком стоит технология mod-Perl, которая в купе с кешированием через модуль Registry для сервера Апач повышает производительность Perl-скриптов на 2000%- во всяком случае так пишут западные идеологи.
А теперь спросим себя- что же такое технология ASP.NET? Может это выход из веб-девелоперского фуфла? Может ента штука реально позволяет выкинуть на помойку текстовые интерпретаторы? Оказалось, сраный Мелкософт опять решил поиметь всех и вся!!! После написания программы на одном из новомодных языков: Visual Basic.NET или C# мы получаем 2 файла- один- это файл написанный на языке разметки и имеет расширение .aspx - в какой-то мере это замена HTML и XML, , второй- файл созданный по технологии Code Behind - краеугольном камне ASP.NET и имеет он расширение .aspx.vb или aspx.cx. Все это богатство загружается на хостынх и вы после этого можете попытаться заставить все это заработать. Если бы файлы класса Code Behind были бы превращены в бинарные (компилировались бы в таковые программистом) и запускались бы на сервере- Мелкософт мог бы гордиться, но оказалось, что ребята из Сиэтла "подарили" нам еще один текстовый интерпретатор! Это опять те же текстовые файлы, а значит где-то внутри Мелкософтского IIS спрятам гребанный интерпретатор этих файлов, хотя у меня есть серьезнейшие подозрения, что их обработкой ведает Windows Script Host. В качестве довода могу привести высказывание майкрософтских лизоблюдов о том, что нет теперь необходимости писать на Visual Basic Script нет (языке, который в течении многих лет пытались противопоставить Java Script), это, де, делает теперь ASP.NET. Но, господа, скрипты-то на Visual Basic Script обрабатывает Windows Script Host, стало быть и программы на Visual Basic.NET или C# обрабатываеются там же, чтоли? Кто не верит, что файлы класса Code Behind текстовые- привожу пример наскоро сделанного веб-приложения:
Partial Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page
Protected Sub HelloButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles HelloButton.Click
MessageLabel.Text = "ПИСЕЦ"
End Sub
End Class
сохраните это фуфло в файле Default.aspx.vb
добавьте файл
Default.aspx
в котором будет код
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div style="font-weight: bolder; font-size: larger; text-transform: uppercase; color: blue; font-style: normal; font-family: Monospace, 04b_03b" id="MessageLabel">
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<asp:Label ID="MessageLabel" runat="server" Text="ОКУЕННО"></asp:Label> <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<asp:Button ID="HelloButton"
runat="server" Height="40px" Text="Say Hello" Width="262px" /></div>
</form>
</body>
</html>
и вот вам ваше ASP.NET еще одно супер-пупер-мега-достижение Мелкософта. Уря!!! В полку дебилов из семейства текстовых интерпретаторов прибавление!!! Тут надо оговориться, что и на Visual Basic.NET или C# пишутся вполне нормальные средненькие программы для винды и все работает- состоят они из бинарных, все-таки, файлов, но почему этот же принцип не был перенесен в технологию ASP.NET - неясно. В принципе в семействе Мелкософта есть действительно прогрессивная для веб-девелопмента технология, но, как ни странно, к широко разрекламированной ASP.NET она не имеет никакого отношения. Я говорю о технологии ATL-серверов. Там идея проста- создается файл разметки с расширением .srf и к нему присовокупляется бинарная библиотека .dll все это работает и достаточно круто, в результате чего мы имеем 2 вещи: 1) защищенность приложения- даже при взломе сервака нельзя понять что выполняет библиотека, так как она бинарная и есди ОЧЕНЬ хочется узнать- придется ее дезассемблировать, что можно, но трудно. Если же взломать сервак с программами, написанными на текстовых интерпретаторах, то там все прозрачно и ясно. 2) получается реально быстрый код- он уже бинарный и не имеет недостатков текстовых интерпретаторов. Есть желание научиться делать такие штуки? Ну через 6-10 месяцев может и научитесь :-) Короче вывод: можно, но трудно такие вещи RAD-ом не назовешь. Если время реально поджимает- тут надо писать на PHP, все же. А теперь, девочки и мальчики, поговорим о кошмаре Мелкософта, той технологии, которая не только кладет на лопатки ASP.NET, но и, без сомнения, является той вещью, которая отравляет жизнь старине Билли. На сцену выходит Java!!! Неужели это тоже текстовой интерпретатор? Отнюдь! Вы пишете веб-приложение, компилируете на своей машине ее в объектный файл (бинарный с расширением .class), а потом загружаете на хостынх, их поддерживающий (все западные и наиболее продвинутые русские). Работает он быстрее PHP, ASP, Perl, ASP.NET и тому подобного текстово-интерпретируемого мусора. К тому же он имеет систему JIT - (Just-In-Time-Cоmpiler), которая несколько ускоряет и без того быстрое выполнение программы. Минус технологии- долго учить, невостребованность в рашке. Последний аргумент достаточно убедителен для людей, которые стоят перед необходимостью убить несколько месяцев на овладение сложным языком и получить рак мозгов. Так у мяни возникает вопрос как к топик-стартеру, так и к людям, продвигающим ASP.NET - чего же это на конференциях сравнивают PHP и ASP.NET? Бодался телок с чертом! Вы бы с Java сравнили - тогда бы я посмотрел! PHP у них сосет!! А если стои необходимость в создании узла с террабайтным трафиком, с защищенным от взлома контентом наподобии http://mtv.com какой дебил будет использовать ASP.NET? Да ну вас в ... сад!!! Конечно, ATL-сервер будет альтернативой Java, но он "сидит" на Windows Server 2003 (Windows Server.NET) в связке с IIS - наиглючнейшей вещи на свете, а Java "сидит" на Linux (наиболее популярные версии просто для Мелкософта недостижимы) и сервере Апач2 (с контейнером Java-сервлетов) - тоже не слабой вещи. Так что не только PHP сосет, но посасывает и Мелкософт, а ASP.NET+IIS+Windows Server 2003 (Windows Server.NET) так ваще отсасывают с причмокиванием, да еще и с проглотом. Так что курите траву Смерть монаха Шаолиня на копье манчжурского кочевника, товарищи!!!
Для того чтобы его освоить и стать профи- нужна 1 (!) хорошая книга по нему- не обязательно даже зарубежного автора, можно и на русском найти качественное издание.
Про таких профи в соседней ветке (пальцы гнут, а попроси чё сделать 4 строчки будут месяц писать так и не напишут)
А с остальным согласен, Perl лучше чем ASP :)
Perl местами функциональнее.
А лучше - действительно то что в бинарях.
Хотя еще раз повторюсь, по соотношению востребованности, поддержки хостерами, сложности в обучении, и быстродействию PHP пока лучшая альтернатива.