- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем сравнивать то, что не надо сравнивать…
Никто не сравнивает, просто убеждаемся что люди не знакомые с РНР до сих пор думают что со времён PHP/FI так ничего не изменилось, и что только МелкоМягкие умеют выпускать такие вещи как апдейты :)
Это как в пародии. Для того, чтобы обезвредить бомбу нужно перерезать нужный провод, а у той всего три : синий, толстый и металический.
Каждая технология имеет право на жизнь и ею пользуются миллионы программистов,
пользователей, сис.админов.
APS чаще встречается на западных хостингах, в рунете преобладает фрибсд хостинг с PHP. Ну и что ? Везде есть свои плюсы и минусы.
Что касается спора ASP vs PHP, то он давно то там и тут поднимается и ни какого более менее чётко определения, кто кого, нету и не будет. Мне кажется поднимать вопрос чья технология круче как минимум непрофессионально. Я считаю, что профессионал не будет вообще ставить такие вопросы, а воспользуется той технологией, которая в данный момент позволит ему максимально качественно и эффективно решить ту или иную задачу. Поэтому давайте вообще забудем о том, что такое обсуждение вообще стоит заводить, а сосредоточимся на решении конкретных задач.
mymind, да никто тут не обсуждает :) Все просто глумяццо над недалеким юзером, который, ничего не понимая в теме, был обработан сэйлами, на что, как юзер, имеет полное право 😂
Главный недостаток php что это чисто интерпретируемый язык, в отличие от ASP, который чисто предкомпилируемый язык. В связи с этим проблемы с производительностью (правда их успешно решают php акселераторы) и проблемы с безопасностью (потому что возможно динамически менять php код)
Эээ... Расскажите мне, темному, об этом. Как страницы .asp компилируются предварительно. Или, как всегда, путаем asp и нет ?
Эээ... Расскажите мне, темному, об этом. Как страницы .asp компилируются предварительно. Или, как всегда, путаем asp и нет ?
Их компилирует внутренний компилятор (ASP.DLL). Для пользователя все прозрачно.
Поэтому для ASP не требуется никаких акселераторов для нормальной работы. а php с акселератором до 10-20 раз быстрее скрипты выполняет, чем без акселератора.
Вот пример как работают некоторые форумы на чистом php и с подключенными акселераторами:
http://timdorr.com/archives/2005/09/apc_and_eaccele.php
Рост производительности в 3-5 раз.
Винда, канешн, удобнее в настройках (все-же интуитивно все понятно), безопаснее (см. тесты на атаки и статистику).
Убило... Винда - безопасней? А обосновать?:)
Цифры из серии, что в этом году багов в линуксе столько то, в винде столько то - сразу отпадают. То, что в линуксе считается багом и своервеменно устраняется, в винде даже постисняются писать багрепорт... Была ли в линуксе в этом году хоть одна серьезная уязвимость?:) В винде была и не одна. Совсем недавно был(насколько я знаю, еще даже не пофиксили) баг в какой то системной библиотеке, при котором пользователь получал синий экран и возможность только перезагрузится. Там посылался просто специально составленный пакет...
Убило... Винда - безопасней? А обосновать?:)
Цифры из серии, что в этом году багов в линуксе столько то, в винде столько то - сразу отпадают. То, что в линуксе считается багом и своервеменно устраняется, в винде даже постисняются писать багрепорт... Была ли в линуксе в этом году хоть одна серьезная уязвимость?:) В винде была и не одна. Совсем недавно был(насколько я знаю, еще даже не пофиксили) баг в какой то системной библиотеке, при котором пользователь получал синий экран и возможность только перезагрузится. Там посылался просто специально составленный пакет...
В этом году в Linux было значительно больше критических дыр чем в Windows. конечно можно долго спорить о методиках сравнения и что сравнивать (ядро или приложения поставляемых с системой). Но если смотреть голые цифры то тут неплохое сравнение:
http://www.securitylab.ru/analytics/273275.php
Debian - 33 критические уязвимости, RedHat Enterprise Linux 14 критических, Microsoft Windows Server 2003 всего 9 критических дыр.
Если смотреть время, за которое производитель устраняет обнаруженную уязвимость, то тут примерно одинаковые цифры (по данным Symantec):
http://www.securitylab.ru/news/274461.php
И вообще, самый крупный портал по безопасности SecurityLab работает на Apache 2.2.x на Windows 2003. Потому что IMHO одиночные проекты правильней и проще держать на Windows, а хостинги на *Nix.
И вообще, самый крупный портал по безопасности SecurityLab работает на Apache 2.2.x на Windows 2003. Потому что IMHO одиночные проекты правильней и проще держать на Windows, а хостинги на *Nix.
Откуда такие данные позвольте узнать? Это первое, и второе - какой извращенец, если это действительно так, поставил на виндовый боевой сервер апач?
ps: что апач вижу, из заголовков, про винду ни слова:
Last-Modified: Sat, 30 Sep 2006 18:19:51 GMT
P3P: policyref="/bitrix/p3p.xml", CP="NON DSP COR CUR ADM DEV PSA PSD OUR UNR BUS UNI COM NAV INT DEM STA"
X-Powered-CMS: Bitrix Site Manager (6c919540a77a6b521bf43d4e9bc9bc5f)