- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно поменяли объявления с JPG на GIF, думали, что динамическую рекламу будут лучше замечать=чаще нажимать=меньше цена за клик=больше кликов за те же деньги, но почему-то резко упало кол-во показов (по интересам в 8 раз, по темам в 2,5!) и соответственно меньше кликов. Причем другие настройки не трогал, все объявления прошли модерацию..
Вопрос к знатокам: может gif не на всех сайтах показывается, может у адсенса есть настройка такая (показывать только jpg и png) или может просто надо дать адвордсу время, чтоб он там на все свои сереверы добавил мои gif-ки и тогда дело пойдет, или может вы подскажете другой вариант?
Зря так думали. Большинство людей раздражает мелькание на экране.
Мелькающие картинки вызывают у юзеров т.н. "баннерную слепоту".☝
Зря так думали. Большинство людей раздражает мелькание на экране.
Хмм, интересно, ладно будем думать, кстати большинство баннеров на серче динамические.
А статистику никто не собирал, что лучше работает статические или динамические баннеры?
Всё сугубо индивидуально. Зависит от ЦА.
Лучше работают флеш баннеры интерактивные, джифки прошлый век.
кстати большинство баннеров на серче динамические
хотите конкурировать с серчем? неправильную стратегию выбрали, заплатите аналитику за исследование стратегии
хотите конкурировать с серчем? неправильную стратегию выбрали, заплатите аналитику за исследование стратегии
С чего вы взяли, что я хочу конкурировать с серчем, я это написал к тому, что большинство банеров в нете (увидеть это можно по серчу) динамические, значит они работают лучше.
На своих сайтах я баннеры не размещаю, если внимательно темку прочтете, я размещаю рек5ламу в адвердсе, а не адсенсе, как я могу конкурировать с серчем, что за бред, тем более, что мои объявления так же и на серче крутятся.
SergeyKH,
Хороший динамический баннер делается на флэше, а gif, как уже сказали - это прошлый век.
Также гифки надо "уметь готовить", чтобы они хорошо выглядели и не были большого объёма.
Спасибо за дельный совет.
Ну, для этого у нас есть дизайнер, кстати мы из-за большого размера и не хотели на флеше.
Вы считаете лучше делать более тяжелую и красочную анимацию на флеше или более легкую на гиф?
SergeyKH,
Нельзя сказать однозначно, потому что возникает куча дополнительных вопросов - насколько тяжелее будет флэш? Может, он будет лучше действовать на потребителей? Может быть, у вас статичная картинка (jpeg) хорошая, а с анимацией (gif) получается ерунда, выглядящая как привет из 1990-х?
Я вот делаю gif-баннеры, которые мне не нравятся, но я других не умею;-)