Помогите пустить интернет по квартире...

1 23
[Удален]

Клонировал, пропадает интернет на обоих машинах.

Когда провожу анализ проблемы (на том пк, где интернет не работал и раньше), пишет - подключение точки доступа, маршрутизатора или кабельного модема к интернету нарушено. Убрал клонированный мак и снова заработал интернет на одном из пк.

Без прописанного клона мака, пк пишет - dns сервер не отвечает.

Настройки такие же как и на первом (указано выше в топике), но ip адрес не 192.168.1.3. а в конце, вместо 3 стоит цифра 4.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
Ночной_Блоггер:
Клонировал, пропадает интернет на обоих машинах.
Когда провожу анализ проблемы (на том пк, где интернет не работал и раньше), пишет - подключение точки доступа, маршрутизатора или кабельного модема к интернету нарушено. Убрал клонированный мак и снова заработал интернет на одном из пк.
Без прописанного клона мака, пк пишет - dns сервер не отвечает.
Настройки такие же как и на первом (указано выше в топике), но ip адрес не 192.168.1.3. а в конце, вместо 3 стоит цифра 4.

Ну цифра 4 и должна стоять, это айпи адрес компа в сетке, следующее устройство будет 5 и т.д. А вы компьютеры как подключаете через кабель или по воздуху?

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
[Удален]
Mikich:
Ну цифра 4 и должна стоять, это айпи адрес компа в сетке, следующее устройство будет 5 и т.д. А вы компьютеры как подключаете через кабель или по воздуху?

По воздуху.

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97

Возможно, вы клонировали МАК не того компа, который выходил в инет, а второго. Попробуйте подключить по Вай-фай еще какое-то устройство (телефон). Ну или позвоните провайдеру!

[Удален]
Desp7:
Возможно, вы клонировали МАК не того компа, который выходил в инет, а второго. Попробуйте подключить по Вай-фай еще какое-то устройство (телефон). Ну или позвоните провайдеру!

А как клонировать мак того компа? У меня там нет выбора, просто дает "клонировать" и все.

Телефон вайфай отлично ловит.

СС
На сайте с 24.11.2012
4
Ночной_Блоггер:
А как клонировать мак того компа? У меня там нет выбора, просто дает "клонировать" и все.

Подключите к роутеру только один компьютер, тот, с котрого нужно склонировать. Или пропишите MAC вручную. Посмотреть его можно в свойствах адаптера. И, да. Для клонирования MAC'а обязательно подключайте компьютер по проводу. Иначе у вас MAC Wi-Fi адаптера припишется роутеру.

---------- Добавлено 13.04.2013 в 12:38 ----------

Наколько я понимаю, у вашего провайдера никаких привязок, кроме как по маку, нет. Так что правильно склонированный адрес решит вашу проблему мментально.

Подписи нет.
[Удален]
Собаку съел:
Подключите к роутеру только один компьютер, тот, с котрого нужно склонировать. Или пропишите MAC вручную. Посмотреть его можно в свойствах адаптера. И, да. Для клонирования MAC'а обязательно подключайте компьютер по проводу. Иначе у вас MAC Wi-Fi адаптера припишется роутеру.

---------- Добавлено 13.04.2013 в 12:38 ----------

Наколько я понимаю, у вашего провайдера никаких привязок, кроме как по маку, нет. Так что правильно склонированный адрес решит вашу проблему мментально.

Ах... боялся этого.

Дело в том, что купил я роутер потому, что по некоторым причинам пк1 (у которого нет интернета) блокировались все локальные входы. То есть интернет он перестал получать локально, через шрун и не смотря на то, что если подключить роутер к нему он его видит, он блокирует все входящие с него. Я установил доктора веба, но удалить не могу никак, а он сделал настройки в firewall на блокировку входящих или что-то типа того. Короче теперь не восстановить не удалить антивирус не могу, пробовал даже через безопасный режим.

Можно как-то настроить пк1 без локального подключения?

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97
Ночной_Блоггер:
..... как-то настроить пк1 без локального подключения?

Вы же в телефоне настроили инет без локального подключения? Так же и ПК2 можно настроить. Но у вас вероятно проблема с фаерволом на втором компе. Пробуйте снести его или переустановите Винду.

СС
На сайте с 24.11.2012
4
Ночной_Блоггер:
Можно как-то настроить пк1 без локального подключения?

На компьютере, который раньше был подключен к инернету (то есть его mac в настройках провайдера), когда у вас не было роутера, смотрите mac адресс сетевой карты. Далее - Пуск - выполнить - cmd - пишете команду "ipconfig /all", жмёте enter.

В появившемся списке ищете вашу ethernet карточку. Смотрите MAC (физический адрес), вписываете его вручную в настройках роутера. Всё должно заработать. А по поводу удаления веба знаю, что у него есть модуль замозащиты, но он отключается капчёй при попытке снести программу.

---------- Добавлено 14.04.2013 в 11:03 ----------

Ну или звоните провайдеру, диктуйте MAC роутера (указан на днище).

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97
Ночной_Блоггер:
.....
Телефон вайфай отлично ловит.
Собаку съел:
...
...Ну или звоните провайдеру, диктуйте MAC роутера (указан на днище).

Если у него телефон подключается к инету, то дело не в МАСе, а в др.Вэбе или фаерволе. Надо сносить Вэба или переустановить Винду.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий